Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Надо ли искать маму особенному ребенку?
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
Александр, Россия, Чита, 48 лет
Александр, Чита, 48 лет.

Жак, Россия, Москва писал:
Думаю, что специально искать не стоит. Целенаправленные поиски результат не приносят, как по мне. Сама найдётся. Где? Да где угодно. На улице, на курорте, на даче... )
Понятненько, собственно сейчас я так и живу. Думаю, что если это моё чудо, то оно от меня никуда не денется, не пройдет мимо. Однако, временами бывают сомнения в правильности моей позиции, вот поэтому и задал такой вопрос, чтобы услышать разные варианты.
Александр, Чита, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Ваш -не причём. Я поэтому и писала -почему именно чужих "детей " не бывает. ТС не указал возраст ребёнка. Там вполне может быть по возрасту такой же "ребенок " как и Ваш . Когда пишем про своих детей ,всегда пишем "дети " ,хотя детям может быть и далеко за 18.
Моему ребенку 7 лет. Даже если ребёнку 22 года, и он особенный, то он так и остается ребенком и не только для родителей.
Александр, Чита, 48 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Идите уже к ТС и полюбите его ребенка уже.. Вместо болтовни.
Я тут написал впервые, и не пойму что значит " ТС". Может кто-нибудь расшифрует? Чую, что где-то это про меня, но что именно?
Александр, Чита, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Почитал ответы. Мне кажется все упирается в материальный достаток (любовь будем считать присутствует по умолчанию). Была бы у вас возможность держать около сына людей, которые бы следили за ним, занимались его развитием. Вы бы спокойно занимались личной жизнью. А когда все вокруг заняты, ресурсы (любого типа) ограниченны, дополнительно брать такую ответственность не простой выбор.
Дело в том, что реабилитация моего особенного ребенка предполагает обязательное участие именно родителей в процессе, специалисты только показывают или дают направление, а остальная работа на родителях. У нас РАС. Успехи есть у нас сейчас, причем успехи эти очень сильно зависят от моего состояния, настроения, вдохновения, атмосферы в доме. Очень бы не хотелось потерять достигнутое и откатиться назад только из-за того, что мне захотелось семейных радостей и я решил поэксперементировать впустив в свой дом человека, который хоть и хороший во всех отношениях, но не имеет главного. Как ни странно это не любовь ко мне, достаточно уважения. Главное это способность любить детей с РАС. Кто работал с такими детьми, тот может понять о чем речь. Там одной родительской естественной любви бывает недостаточно, надо идти ещё дальше, объяснить это трудно. А научить тем более. Либо это есть, либо этого нет. Развить в себе это думаю, что возможно, но это очень долгий сознательный процесс, и на момент знакомства с моим новым Счастьем должно уже присутствовать независимо от меня. Отсюда уточняю вопрос. Стоит ли искать такое редкое Счастье Счастливое, или не тратить на это силы, а продолжить заниматься развитием ребенка? Деньги в нашем случае в плане отдать ребенка кому-то, чтобы они всё сделали не решают ничего.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Чита (автор поста) 08.08.2025 05:10
Yunis Канада, Ванкувер, 58 лет.
Сообщение удалено автором 08.09.2025 05:39
Александр, Чита, 48 лет.

Всем спасибо за смелые ответы. Фраза "Чужих детей не бывает" в моем случае означает не размышления как бы я сделал бы. Это скорее про восприятие всех детей в принципе. Как не крути, я всё равно для кровного буду делать больше потому что просто обязан. Но и мысли "это же не мой ребенок, какое мне до него дело" когда он, например, в холод идет раздетым, не находят во мне одобрения. И дети это чувствуют, бывает ты их впервые видишь и они тебя, но они идут за помощью и с вопросами как будто я их давно знаю.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Чита (автор поста) 08.08.2025 06:07
Александр, Чита, 48 лет.

Yunis, Канада, Ванкувер писал:
ТС > ТопикСтартер > Topic Starter > Участник создавшой тему - - - А по теме скажу, что что вы хотите == чуть более, чем Mission Impossible. не верьте ни единому слову что они говорят: я сам когда овдовел, и ребёнок был нормальный - узнав, что я ВСП (вдовец с прицепом), АБСОЛЮТНО ВСЕ отворачивались вспомнив о неотложных делах и уходили, забывали мой номер тф (блокировали, to be exact), переставали здороваться и узнавать, и все протчие их трюки я на себе испытал. Учитывая, что у
В принципе я верю в то, что такие хорошие дамы существуют, но в то, что они повстречаются именно мне у меня большие сомнения.
Александр, Чита, 48 лет.

Александр, Россия, Чита писал:
Я тут написал впервые, и не пойму что значит " ТС". Может кто-нибудь расшифрует? Чую, что где-то это про меня, но что именно?
Спасибо, уже сам нашел. Топик Стартер.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

В принципе я верю в то, что такие хорошие дамы существуют, но в то, что они повстречаются именно мне у меня большие сомнения.
Доброе утро, в то самое время, когда вы думаете о своих проблемах, где-то ровно с такими же проблемами сталкивается женщина с таким же ребенком... Причём, женщин гораздо больше... Не отчаивайтесь...
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Главное это способность любить детей с РАС. Кто работал с такими детьми, тот может понять о чем речь. Там одной родительской естественной любви бывает недостаточно, надо идти ещё дальше, объяснить это трудно. А научить тем более. Либо это есть, либо этого нет. Развить в себе это думаю, что возможно, но это очень долгий сознательный процесс, и на момент знакомства с моим новым Счастьем должно уже присутствовать независимо от меня. Отсюда уточняю вопрос. Стоит ли искать такое редкое Счастье Счастл
Все ещё сложнее чем я думал. Никогда глубоко не сталкивался. С одной девушкой был знаком, у неё то же похожий ребёнок. И она тоже только им и жила по сути.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

ТС > ТопикСтартер > Topic Starter > Участник создавшой тему - - - А по теме скажу, что что вы хотите == чуть более, чем Mission Impossible. не верьте ни единому слову что они говорят: я сам когда овдовел, и ребёнок был нормальный - узнав, что я ВСП (вдовец с прицепом), АБСОЛЮТНО ВСЕ отворачивались вспомнив о неотложных делах и уходили, забывали мой номер тф (блокировали, to be exact), переставали здороваться и узнавать, и все протчие их трюки я на себе испытал. Учитывая, что у
А это точно из-за мкжских ресурсов? Вдовам с детьми что-то тоже никто не кидается помогать и создавать с ней семью. Мне кажется сейчас время такое, когда все ищут варианты полегче и получше. И женщины, и мужчины. Да и разведённых с детьми не расхватывают, как горячие пирожки) И тем не менее, случаи бывают разные. И у некоторых получается. Но согласна, что в первую очередь надо на воспитание детей упор делать, а остальное... Ну, как у кого получится.
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Что рулит сомневаюсь, пусть хоть подруливает)
Ваш выбор...
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

не верьте ни единому слову что они говорят: я сам когда овдовел, и ребёнок был нормальный - узнав, что я ВСП (вдовец с прицепом), АБСОЛЮТНО ВСЕ отворачивались вспомнив о неотложных делах и уходили, забывали мой номер тф (блокировали, to be exact), переставали здороваться и узнавать, и все протчие их трюки я на себе испытал. Учитывая, что у вас ре...
Не утрируйте, вы описали свой опыт. Может встретится женщина из села с перспективой переезда в город (но таких же не хотят, фею подавай) и часть забот на себя возьмет, а ТС будет заниматься реабилитацией всю жизнь, сам и один, кроме того он живет с родителями, значит помощь есть.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Доброе утро, в то самое время, когда вы думаете о своих проблемах, где-то ровно с такими же проблемами сталкивается женщина с таким же ребенком... Причём, женщин гораздо больше... Не отчаивайтесь...
Так вчера не раз писала, что есть центры для таких детей, там могут познакомится.... ноль реакции от этих двух отцов.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 08.08.2025 09:43
Ольга, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
она тоже только им и жила по сути.
Практически все родители с ребенком-инвалидом так и живут. Инвалидность разная конечно, но внимания больной ребенок требует повышенного.

С др стороны, смотрю на сестру мужа, у нее здоровый ребенок, но она вся вымоталась, ТК с рук не слезает, часто болеет и вообще от себя не отпускает... Те она ровно также постоянно привязана к ребенку, пока отец и муж работают...
Ольга, Москва, 48 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
А это точно из-за мкжских ресурсов? Вдовам с детьми что-то тоже никто не кидается помогать и создавать с ней семью. Мне кажется сейчас время такое, когда все ищут варианты полегче и получше. И женщины, и мужчины. Да и разведённых с детьми не расхватывают, как горячие пирожки) И тем не менее, случаи бывают разные. И у некоторых получается. Но согласна, что в первую очередь надо на воспитание детей упор делать, а остальное... Ну, как у кого получится.
Всегда виноваты женщиныsmile_rt_40.png))

Я вот вдова с детьми, что то не увидела по жизни очередей мужчин, готовых помочь... Но как то в голову не приходит писать, какие нехорошие мужчины, без эмпатии и все такое...
Юлия, Россия, 49 лет
Юлия, 49 лет.
Замужем

Кто может сказать по существу? Стоит ли искать вторую половинку или же оставить эту затею совсем и все силы потратить на развитие особенного ребенка? И порох присутствует и ещё не сырой, но какова вероятность того, что: 1. Я могу встретить женщину, которая придется мне по сердцу и я ей. 2. Эта женщина будет любить моего ребенка как своего. 3. Эта женщина сможет любить моего особенного ребенка как своего. Сам я люблю детей, и считаю, что чужих детей не бывает, но думаю, что как бы не была хороша
Найти маму ребенку наверное невозможно. Ищите жену себе, отметая тех, кто не сможет ребенка принять.
Я сама мама особенного ребенка. Встретила мужчину, вышла замуж. Никогда не настаивала чтобы он полюбил моих детей, со временем это произошло само по себе. И какая разница особенный ребенок или нет…
Ольга, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия писала:
Найти маму ребенку наверное невозможно. Ищите жену себе, отметая тех, кто не сможет ребенка принять. Я сама мама особенного ребенка. Встретила мужчину, вышла замуж. Никогда не настаивала чтобы он полюбил моих детей, со временем это произошло само по себе. И какая разница особенный ребенок или нет…
С женщинами сложно сравнивать... Ведь когда Ж с ребенком, приходит мужчина в семью, у него не сильно меняется жизнь... И у женщины с детьми тоже не сильно меняется жизнь...

А когда мужчина с ребенком и женщина с ребенком, то мужчины хотят спихнуть на женщину детей... И жизнь женщины будет в двойной нагрузке...

Исключения бывают, и тогда мужчины женятся... Мне видится так...
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я бы не смогла, наверное, именно полюбить чужого ребенка как мать.. Я не понимаю, а зачем? У него есть мать... Отнестись к нему с любовью и уважением, да, наверное, смогла бы.. Но я это я... Я и мужа выбрала без детей по этой причине.. Возможно, если будет муж с ребенком, то и получится.. А как вы заранее можете определить, полюбите или нет... Я тут с мужчиной сразу не определю...
А если мамы нет? Умерла или бросила. Дело не в родстве а в степени привязанности. Бывает и мама в наличии, а любви нет. Так что кровь вторична на мой хомячий взгляд
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Вот птенцы рухнули вместе с гнездом. Мама не смогла дальше ухаживать. Хомяк забрал выходил. Не знаю, запомнили они маму птичку , но меня- да.
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр