Да кстати очень многие обычные уголовники примкнули к уголовникам политическим, был такой симбиоз, котовский чего стоит, по сути обычный грабитель. И погремухи так-же имели место, и сталь это не лена. Теория, но жизнью подкреплённая.
О Котовском мало знаю.
Но он же не был политическим лидером и не определял пути развития страны.
Понимаю. еще можно спорить там о личности, допустим, Троцкого.
Котовский - мелковата фигура-то.
Или какой-нибудь Чапаев, к примеру.
Мы что, станем их обсуждать наравне с Лениным или Сталиным?
Значит он и погремуху сплогиатил выходит теория такая.
Лучше не начинайте)
Вождь революции мог взять себе любой псевдоним. А взял в итоге именно Ленин. Как Вы думаете почему? И подписываться он им стал только после исчезновения Цедербаума. т.е. Ленину было уже за 30 (поздно как бы кликухи раздавать). Как Вы думаете почему?
Вроде, точно никто не знает.
У него псевдонимов было много, он же очень активно печатался под разными именами.
Так-то партийная кличка "Старик", смолоду уже.
Вот кстати. хорошо, если в паре политические взгляды не то чтобы совпадают. но хотя бы друг другу не противоречат
Это прям уже наша тема!
И хорошо, что в анкетах есть пунктик про политические взгляды.
Потому как я вот не очень представляю, как быть,если девушка вроде нравится - а например, ненавидит все советское или там царебожница, прошу прощения.
Нет, у меня не очень иллюзии относительно СССР и в частности большевиков - но саму идею считаю безусловно правильной.
Можно спорить о путях
Важный пункт взгляды, только ссср это прошлое и оно ушло, рухнуло, наше поколение только какое-то понятие о ссср имеет, вымрем скоро и всё, взгляды в будущее и настоящее важнее.
У него псевдонимов было много, он же очень активно печатался под разными именами.
Он также печатался как Ильин. Но.. Ленин, только после 30. Почему?
Важный пункт взгляды, только ссср это прошлое и оно ушло, рухнуло, наше поколение только какое-то понятие о ссср имеет, вымрем скоро и всё, взгляды в будущее и настоящее важнее.
Не в СССР дело.
В том, как мы смотрим на сейчас и в будущее, каким его видим.
И считаем ли современное устройство правильным и единственно ли возможным.
В этом дело.
СССР - прошлое, конечно.
Понимаешь, политика нас всех касается, актуально.
И эти темы по-любому будут всплывать.
А как, если взгляды расходятся?
В паре как?
Не, я наверное, допустим, сумею найти общее с приверженцами анархических взглядов или либеральных.
Но консервативных или монархических едва ли.
Зачем нужно обсуждать что были или не были какие-то клички, есть то что закрепилось в жизни и после смерти, а это точно не старик, не лысый, не ураган, а ленин.
Зачем нужно обсуждать что были или не были какие-то клички, есть то что закрепилось в жизни и после смерти, а это точно не старик, не лысый, не ураган, а ленин.
Это не клички, а псевдонимы. И Вы же первый сказали, что это из уголовной среды.
Не в СССР дело.
В том, как мы смотрим на сейчас и в будущее, каким его видим.
И считаем ли современное устройство правильным и единственно ли возможным.
В этом дело.
СССР - прошлое, конечно.
Вопрос только, вы смотрите в будущее и что-то понимаете или есть медиа они вам помогают смотреть каким нужно видеть будущее, СССР в начале миллионы жизней в фарш превратило ради коммунистического будущего, а оно не настало, тогда вопрос нужно-ли кто грезит прошлым влиять хоть как-то на будущее, ведь тогда не развитие, а деградация ждёт.
Вопрос только, вы смотрите в будущее и что-то понимаете или есть медиа они вам помогают смотреть каким нужно видеть будущее, СССР в начале миллионы жизней в фарш превратило ради коммунистического будущего, а оно не настало, тогда вопрос нужно-ли кто грезит прошлым влиять хоть как-то на будущее, ведь тогда не развитие, а деградация ждёт.
Простите, а вам медиа не помогают?
Вы же не родились со знанием истории и политэкономии?
Это не клички, а псевдонимы. И Вы же первый сказали, что это из уголовной среды.
Разница клички и псевдонима лишь в том что кличку в основном ты получаешь от людей которые тебя знаю, псевдоним можно выбрать самому, не дано нам знать ленин как прилепилось к Ульянову.
Не знаю.
Не особо и интересовался.
Но ведь после 30 он не только Ленин?
Громкая статья в журнале Заря под псевдонимом Н. Ленин в 1901 г. Но это был не он, а Цедербаум, это есть в архивах. А когда Цедербаум исчез наш Ленин стал открыто подписываться как Ленин. Просто политика и ничего лишнего.
нужно-ли кто грезит прошлым влиять хоть как-то на будущее, ведь тогда не развитие, а деградация ждёт.
Прошлое - это же опыт.
Социализм пытались строить впервые.
Вообще впервые.
Преждевременно и криво, но с нуля вообще.
Теперь у нас есть опыт.
Который очень здорово перенимали и на западе, вообще капиталисты, а там явно не дураки.
Теперь мы понимаем больше.
А этак, можно что угодно отвергать с ходу.
Хотя бы христианство (да и ислам), это первое, что приходит в голову.
Вот уж адепты авраамических религий пролили кровищи немеряно, и чужой, и своей... но мы же не отказываемся от этих религий на этом основании?
Мы смотрим на идею?
Почему с социализмом должно быть иначе?