Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Как инстинкты мешают нам быть счастливыми
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Одна из точек зрения . Не моя . Я бы до такого сама не додумалась . Но она озвучена мне лично в беседе с мужчиной . Это не утверждение научной истины
Много букв

1. Биологическая основа: половой отбор.
Согласно Дарвину, у многих видов, включая человека, самки выбирают самцов по определённым признакам (например, экстравагантный брачный танец). Самец не вкладывается в потомство, выбор падает на чисто "биологические" маркеры В человеческом обществе это создаёт конфликт: женщины на инстинктивном уровне тяготеют к "примативным " самцам (доминантным, физически сильным), но создавать семью с ними опасно и нестабильно, так как такие мужчины часто не склонны к верности и отцовским обязанностям.

2. Социальное противоречие: "ботаны" против "приматов".
Цивилизацию, технологии и государство создали как раз "абиологичные" мужчины ("ботаны" или "отличники") — те, кто действует умом, а не инстинктами. Однако в созданной ими же комфортной среде лучше всего устроились "приматы", пользующиеся плодами цивилизации, но не следующие её условным правилам.

3. Кризис института семьи.
Государство и традиционная проповедь пытаются поддерживать устаревшую модель семьи, которая игнорирует эту биологическую подоплёку. Это приводит к катастрофе:

· Для женщин: Инстинкты толкают их к "приматам", но семья с ними распадается, так как те склонны к изменам, агрессии и бегству от ответственности. После этого возникает "вселенский вой" о "ненастоящих мужчинах".
· Для "ботанов": Им внушают, что они должны быть "настоящими мужьями" для "порядочных женщин", хотя те же женщины на биологическом уровне могут их отвергать. В итоге "ботана" либо бросают, либо он живёт в неудовлетворяющем его союзе.
· Итог: Большинство разводов инициируют женщины, что является прямым следствием этого фундаментального несоответствия.

4. В чём (несправедливость)?
Система наказывает "ботанов" — создателей цивилизации. Их заставляют содержать семью, которая может быть им неверна (намёк на "чужих детей"), а теперь ещё и предлагают обложить налогом тех, у кого нет детей, что снова ударит по ним. Власть, состоящая часто из "примативных" самцов, использует "абиологичных" мужчин как ресурс.

Вывод:
Пока общество не начнёт открыто говорить о механизмах полового отбора у людей и не перестроит социальные институты (школу, семью, право) с их учётом, проблемы будут только усугубляться, а население — деградировать. Государству следовало бы защищать не матерей (чьё поведение биологически обосновано), а отцов, чья роль в цивилизации является более хрупкой и социально сконструированной.

Надеюсь , что общество этого сайта не навешает на меня ярлыков МД
Мне эта информация была интересна для собственных размышлений , потому что у меня есть взрослая дочь и взрослый сын .

Может для кого то тоже откажется полезной и занимательной
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 16.10.2025 13:12
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Елена, Россия, Москва писала:
Одна из точек зрения . Не моя . Я бы до такого сама не додумалась . Но она озвучена мне лично в беседе с мужчиной . Это не утверждение научной истины Много букв 1. Биологическая основа: половой отбор. Согласно Дарвину, у многих видов, включая человека, самки выбирают самцов по определённым признакам (например, экстравагантный брачный танец). Самец не вкладывается в потомство, выбор падает на чисто "биологические" маркеры В человеческом обществе это создаёт конфликт: женщины
Чем более разрозненно общество, тем сильнее в нем действуют биологические ранговые приоритеты ( кто сильнее тот и прав) для того чтобы противостоять этому, надо понимать этот природный механизм, с волками по волчьи, с людьми по людски.
ОльгаНК, Россия, Москва, 54 года
ОльгаНК, Москва, 54 года.

Одна из точек зрения . Не моя . Я бы до такого сама не додумалась . Но она озвучена мне лично в беседе с мужчиной . Это не утверждение научной истины Много букв 1. Биологическая основа: половой отбор. Согласно Дарвину, у многих видов, включая человека, самки выбирают самцов по определённым признакам (например, экстравагантный брачный танец). Самец не вкладывается в потомство, выбор падает на чисто "биологические" маркеры В человеческом обществе это создаёт конфликт: женщины
Зверушки должны жить со зверушками, а люди с людьми )
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Мне эта информация была интересна для собственных размышлений , потому что у меня есть взрослая дочь и взрослый сын .
На данный момент думаю вот что: у человека не замечено яркое проявление инстинктов как у некоторых животных, скорее проблемы создаёт убеждение- инстинкты мешают или противопоставление эмоций и разума.
Елена, Москва, 48 лет.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Зверушки должны жить со зверушками, а люди с людьми )
Даже без шансов стать человеком ?
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Уломал в итоге?
Елена, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Уломал в итоге?
Заблокировал
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 16.10.2025 13:22
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Это и есть естественный отбор в действии. По сути спроецированный на современную социальную среду: выживает наиболее приспособленный.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Заблокировал
Ботан.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Елена, теория красивая и стройная, а вот логика в ней хромает на две ноги.
Всего лишь один вопрос её рушит - сильный не может быть умным что ли?)
Ещё в копилку - как автор теоремы объяснит, почему научно-технический прогресс войны двигают истрически?

В общем, какая-то апологетика ботанов, имхо))
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Иван, Россия, Челябинск писал:
На данный момент думаю вот что: у человека не замечено яркое проявление инстинктов как у некоторых животных, скорее проблемы создаёт убеждение- инстинкты мешают или противопоставление эмоций и разума.
Ваня, тут речь об инстинктах в немного другом смысле.
Так-то биологических инстинктов у нас нету, точнее, они редуцированы до уровня побуждений.
Лена немного о другом говорит.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Елена, теория красивая и стройная, а вот логика в ней хромает на две ноги. Всего лишь один вопрос её рушит - сильный не может быть умным что ли?) Ещё в копилку - как автор теоремы объяснит, почему научно-технический прогресс войны двигают истрически? В общем, какая-то апологетика ботанов, имхо))
Да речь просто о том, что девочки любят плохих мальчиков, они крутые и брутальные.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Александр, Россия, Химки писал:
Да речь просто о том, что девочки любят плохих мальчиков, они крутые и брутальные.
Это упрощенный подход. Скорее энергичных. Энергия двигает прогресс, создает цивилизации и защищает дом.
Одной информации или ума не достаточно. От слова совсем.
Елена, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Кому же не хочется быть «выше»биологии
Елена, Москва, 48 лет.

Это упрощенный подход. Скорее энергичных. Энергия двигает прогресс, создает цивилизации и защищает дом. Одной информации или ума не достаточно. От слова совсем.
Так от энергии рожают , но воспитать желают от умных
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Елена, теория красивая и стройная, а вот логика в ней хромает на две ноги. Всего лишь один вопрос её рушит - сильный не может быть умным что ли?) Ещё в копилку - как автор теоремы объяснит, почему научно-технический прогресс войны двигают истрически? В общем, какая-то апологетика ботанов, имхо))
И еще ко всему получается, что выбор исключительно между умными или сильными. А почему тогда такое количество не сильно умных и одновременно не сильно крепких создает семьи и воспроизводит себе подобных?
Иван, Челябинск, 40 лет.

Кому же не хочется быть «выше»биологии
Так вроде как разум это тоже биологический продукт....
Иван, Челябинск, 40 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Лена немного о другом говорит.
О чём?
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Так от энергии рожают , но воспитать желают от умных
Вы опять противопоставляете силу и ум. Человек с высокой внутренней энергией можкт быть и умным, и волевым, и сильным. Женшины, по моим наблюдениям, ориентируются на внутренний стержень и умение добиваться поставленных целей. А не просто бицепсы с трицепсами щупают и тесты на интеллект проводят)
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Елена, Москва, 48 лет.

Мне сложно ответить
Ну вот то что
Адаптация ведет к вымиранию )
И , да простят меня отличники )
Ботаны могут привести цивилизацию к гибели ) 🙏
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Мне показалось это каким то набором терминов и словесных оборотов, с нелогичными выводами, только для того, чтобы подвести и как то оправдать п.4 Несправедливость ))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр