Одна из точек зрения . Не моя . Я бы до такого сама не додумалась . Но она озвучена мне лично в беседе с мужчиной . Это не утверждение научной истины
Много букв
1. Биологическая основа: половой отбор.
Согласно Дарвину, у многих видов, включая человека, самки выбирают самцов по определённым признакам (например, экстравагантный брачный танец). Самец не вкладывается в потомство, выбор падает на чисто "биологические" маркеры В человеческом обществе это создаёт конфликт: женщины на инстинктивном уровне тяготеют к "примативным " самцам (доминантным, физически сильным), но создавать семью с ними опасно и нестабильно, так как такие мужчины часто не склонны к верности и отцовским обязанностям.
2. Социальное противоречие: "ботаны" против "приматов".
Цивилизацию, технологии и государство создали как раз "абиологичные" мужчины ("ботаны" или "отличники") — те, кто действует умом, а не инстинктами. Однако в созданной ими же комфортной среде лучше всего устроились "приматы", пользующиеся плодами цивилизации, но не следующие её условным правилам.
3. Кризис института семьи.
Государство и традиционная проповедь пытаются поддерживать устаревшую модель семьи, которая игнорирует эту биологическую подоплёку. Это приводит к катастрофе:
· Для женщин: Инстинкты толкают их к "приматам", но семья с ними распадается, так как те склонны к изменам, агрессии и бегству от ответственности. После этого возникает "вселенский вой" о "ненастоящих мужчинах".
· Для "ботанов": Им внушают, что они должны быть "настоящими мужьями" для "порядочных женщин", хотя те же женщины на биологическом уровне могут их отвергать. В итоге "ботана" либо бросают, либо он живёт в неудовлетворяющем его союзе.
· Итог: Большинство разводов инициируют женщины, что является прямым следствием этого фундаментального несоответствия.
4. В чём (несправедливость)?
Система наказывает "ботанов" — создателей цивилизации. Их заставляют содержать семью, которая может быть им неверна (намёк на "чужих детей"), а теперь ещё и предлагают обложить налогом тех, у кого нет детей, что снова ударит по ним. Власть, состоящая часто из "примативных" самцов, использует "абиологичных" мужчин как ресурс.
Вывод:
Пока общество не начнёт открыто говорить о механизмах полового отбора у людей и не перестроит социальные институты (школу, семью, право) с их учётом, проблемы будут только усугубляться, а население — деградировать. Государству следовало бы защищать не матерей (чьё поведение биологически обосновано), а отцов, чья роль в цивилизации является более хрупкой и социально сконструированной.
Надеюсь , что общество этого сайта не навешает на меня ярлыков МД
Мне эта информация была интересна для собственных размышлений , потому что у меня есть взрослая дочь и взрослый сын .
Может для кого то тоже откажется полезной и занимательной
отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 16.10.2025 13:12