Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Как инстинкты мешают нам быть счастливыми
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
По мне, так и Альфа вполне может быть умным. Просто женщины выбирают тех кто более активен. А бояться быть счастливыми. Потому что не верят, что их могут любить, не за что-то. А потому что они реально могут нравится, просто потому что она есть.
Инти , прости ,
Она не боится
Она сама себя еще не любит
А тут любовь извне
Ее это раздражает
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
"Пациент у психолога: — Мне кажется, что меня никто не понимает: пустые глаза, равнодушие на лице и абсолютное нежелание слушать. — А чем вы занимаетесь? — Преподаю квантовую физику в университете."
Это зря так, послушал научно просветительскую лекцию- ТАААММТАКОЕ! swoon_rt_40.gif
Елена, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Это зря так, послушал научно просветительскую лекцию- ТАААММТАКОЕ!
Иван .
Согласна )
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Одна из точек зрения . Не моя . Я бы до такого сама не додумалась . Но она озвучена мне лично в беседе с мужчиной . Это не утверждение научной истины Много букв 1. Биологическая основа: половой отбор. Согласно Дарвину, у многих видов, включая человека, самки выбирают самцов по определённым признакам (например, экстравагантный брачный танец). Самец не вкладывается в потомство, выбор падает на чисто "биологические" маркеры В человеческом обществе это создаёт конфликт: женщины
Вывод: принести в массы понимание разнонаправленности инстинктов и социума либо невозможно (не поймут) либо нежелательно (рулить сложно будет).
Елена, Москва, 48 лет.

Рулить будет сложно
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Примативность- это преобладание физических данных над интеллектуальными.
Специально полезла гуглить про примативность, есть даже тесты на примативность, это все-таки не совсем про преобладание физического над интеллектуальным. Это скорее про способы реагирования на раздражители, высокая примативность - повышенная возбудимость и низкий порог активации. Вообще, примативность обусловливает социальные взаимодействия, чем она выше, тем больше человек вовлечен в социальную жизнь. Низкая примативность - это индивидуализм, в крайнем проявлении - аутичные черты и неспособность к семейной и социальной жизни.
Елена, Москва, 48 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
И еще ко всему получается, что выбор исключительно между умными или сильными. А почему тогда такое количество не сильно умных и одновременно не сильно крепких создает семьи и воспроизводит себе подобных?
Вы правы, выбор не сводится только к ’умный’ или ’сильный’. Это слишком грубо
Проблема в том, что мы часто не отдаём себе отчёт, как эти глубинные биологические механизмы влияют на наш, казалось бы, полностью осознанный выбор
Елена, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Согласна, что мужчинам какие-то социальные гарантии важнее, чем женщинам. Женщина родила - и уже мать, а мужчина должен ещё как-то доказывать свое отцовство - заключение брака, генетическая экспертиза. Вопрос к автору размышления, как отличить самца от ботана? Сколько у мужчины должно быть партнёрш, чтобы он из одной категории перешёл в другую?)
У ботана их вообще может не быть ни одной
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Вы правы, выбор не сводится только к ’умный’ или ’сильный’. Это слишком грубо Проблема в том, что мы часто не отдаём себе отчёт, как эти глубинные биологические механизмы влияют на наш, казалось бы, полностью осознанный выбор
Все дело в балансе)
Елена, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Согласна, что мужчинам какие-то социальные гарантии важнее, чем женщинам. Женщина родила - и уже мать, а мужчина должен ещё как-то доказывать свое отцовство - заключение брака, генетическая экспертиза. Вопрос к автору размышления, как отличить самца от ботана? Сколько у мужчины должно быть партнёрш, чтобы он из одной категории перешёл в другую?)
Есть процент мужчин , с премиальным ДНК
Которым ничего делать не нужно , его и так найдут . Инстинктивно )
Елена, Москва, 48 лет.

О чём?
Ну это Вы такой научный .
С полового созревания всегда на Вас падал выбор девочек ? От невнимания не страдали значит ?
Елена, Москва, 48 лет.

О чём?
Луи де Фюнес и Ален Делон . Один гений , другой ?
Поди объясни женский выбор
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 16.10.2025 15:49
Иван, Челябинск, 40 лет.

От невнимания не страдали значит ?
сейчас страдаю cray_rt_62.gif
Елена, Москва, 48 лет.

Одна из точек зрения . Не моя . Я бы до такого сама не додумалась . Но она озвучена мне лично в беседе с мужчиной . Это не утверждение научной истины Много букв 1. Биологическая основа: половой отбор. Согласно Дарвину, у многих видов, включая человека, самки выбирают самцов по определённым признакам (например, экстравагантный брачный танец). Самец не вкладывается в потомство, выбор падает на чисто "биологические" маркеры В человеческом обществе это создаёт конфликт: женщины
Елена, а мужчина, озвучивший это, был приматом или ботаном?)
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 16.10.2025 15:53
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Вы правы, выбор не сводится только к ’умный’ или ’сильный’. Это слишком грубо Проблема в том, что мы часто не отдаём себе отчёт, как эти глубинные биологические механизмы влияют на наш, казалось бы, полностью осознанный выбор
На самом деле, это не глубинные механизмы. Это регуляторы естественного отбора, механизмы которых были описании еще упомянутым вами стариной Дарвиным в своей книге «Происхождение видов путем естественного отбора», а до него еще Ламарк озвучивал эти идеи. Просто вы немного иначе это озвучили, отчего возникло некоторое недопонимание среди форумчан. Чисто зачать самки предпочитают от физически более сильного. Это запрограммировано природой. А растить детей – от наиболее приспособленного. Т.е. от более умного. Это обусловлено социальной средой, в которой они вынуждены жить. И среда как раз диктует в современном мире свои жесткие условия.
Иван, Челябинск, 40 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Чисто зачать самки предпочитают от физически более сильного. Это запрограммировано природой. А растить детей – от наиболее приспособленного.
разве физическая сила это не приспособление?
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Оооочень отделено с жизнью связано и коряво изложено. Бабоньки дурами , что воют «о ненастоящих мужиках» не осознавая что дура - она сама
Она ж сама вы рала такого себе) ну и тд везде всё алогично
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Инти , прости , Она не боится Она сама себя еще не любит А тут любовь извне Ее это раздражает
Возможно. Главное всегда говорю, люби себя. Ты у себя красивая и хорошая. Себя тоже нужно хвалить.
Елена, Москва, 48 лет.

сейчас страдаю
Рост у Вас 190 см ?
Может преувеличиваете , что страдаете ?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр