Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Независимость и отношения. Современные реалии.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Когда ты вся такая самодостаточная, на рынке отношений из тридцати кандидатов с пузами, инфантильной позицией и патриархальными требованиями остается, в лучшем случае, два человека. И это не потому, что ты зажралась или стала «слишком требовательной» (это, конечно, тоже — и это в обе стороны работает), а потому что ты больше не готова подменять любовь выживанием и отношения — зависимостью.

В этом месте у женщины жопка прикрыта.

Она больше не ищет, от кого можно зависеть, кому можно срочно отдать руль своей жизни и сказать: «ну всё, теперь ты отвечаешь». Она ищет партнёра — человека, которого сможет любить не из страха остаться одной, не из усталости и не из желания наконец соответствовать чьим-то ожиданиям, а потому что рядом с ним тепло и прикольно.

И тут происходит столкновение реальностей.

Многие мужчины по-прежнему живут в убеждении, что любовь и зависимость у женщины находятся в одной плоскости. Что если она любит, то её жизнь должна автоматически начать крутиться вокруг него — его ритма, его решений, его представлений о том, как «правильно». И когда женщина остаётся собой, со своей жизнью, интересами и внутренней опорой, это воспринимается не как зрелость, а как холод, отстранённость или «слишком сильная женщина».

А любить абы кого мы уже не можем. Нам не нраица. Нахер надо.
Мы же больше не голодные. Хотим любить партнера. Не царя с требованиями сраными.

Хотим любить личность и чтобы в нас видели личность.
(не все, кстати, к этому готовы, в обе стороны далеко не все)

Любить хочется взаимно, за душевную близость, с человеком, с которым не только спокойно, но и по-настоящему живо, смешно, интересно — так, что не нужно уменьшаться, притворяться или постоянно объяснять, почему ты такая.

Если посмотреть на то, как исторически развивался брак, становится понятно, что мы сейчас находимся в довольно сложной, переходной точке. Раньше союз был про выживание — вместе проще. Потом про роли — мужчина обеспечивает, женщина обслуживает. Потом про романтический миф, что любовь всё компенсирует и всё выдержит. Но я про это на подкасте про измены подробнее расскажу.

А сейчас всё чаще речь идёт о союзе двух автономных людей, у которых уже есть жизнь, ценности, ответственность за себя и способность быть рядом не из нужды, а из выбора. И именно этот этап оказывается самым сложным, потому что он больше не про попытку закрыть пустоту другим человеком, а про осознанное «я выбираю тебя», не из тревоги «время идёт» и не из страха остаться одной, а из ощущения, что рядом с этим человеком моя жизнь становится шире и глубже. Это уже не про зависимость и не про слияние, где кто-то растворяется, а кто-то начинает подавлять, и не про роли, которые нужно отыгрывать ради сохранения отношений, а про присутствие — взрослое, честное, без спасательства и без необходимости доказывать свою ценность.

При такой конфигурации рынок, конечно, резко сужается. И это нормально. Остаются не те, кто пугается женской самостоятельности или воспринимает её как угрозу своей мужественности, и не те, кто пытается аккуратно подрезать под себя, а те мужчины, которым действительно есть чем быть рядом — не за счёт женщины, не за счёт её зависимости или удобства, а из собственной внутренней опоры.

Поэтому ответ на вопрос «что делать?» до банальности прост.
Жить свою жизнь.

Не соглашаться на суррогаты близости. Не возвращаться в зависимость только ради того, чтобы не быть одной. И продолжать выбирать — не из дефицита, а из желания. Да, путь к любви в этом случае сложнее. И где-то надо над собой наблюдать, чтобы мужчине вообще осталось там место. Помнить, что идеальных отношений и партнеров не существует, где-то с чем-то мы миримся (если не противоречит ценностям) и где-то договариваемся. Если в отношения реально хочется играть)

Если не хочется, то и соло-жизнь кому-то подходит. Везде есть свои приколы и несовершенства)
Но к этому движется наш мир. Мы его сами таким делаем.

Мы больше не готовы любить ценой себя.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Сообщение отредактировал модератор Артём, Россия, Санкт-Петербург 13.02.2026 13:04
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Я даже не знаю , что сказать wacko_rt_40.gif wacko_rt_40.gif
swoon2_rt_68.gif
Посмотрела скриншоты , аж поплохело...
Такое впечатление , что реально нас кто-то стравливаем между собой, чтобы мы не размножались.
Потому что почитав такие анкеты желание одно-удалиться с сайта знакомств.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я даже не знаю , что сказать Посмотрела скриншоты , аж поплохело... Такое впечатление , что реально нас кто-то стравливаем между собой, чтобы мы не размножались. Потому что почитав такие анкеты желание одно-удалиться с сайта знакомств.
Так на ГП 99% анкет таких
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Моя жизнь не сложилась, потому что я хотел жить с ней.
А ей было достаточно гостевого брака.
Потому что жить вместе - это, в числе прочих, готовить. Еду. Для мужчины.
Готовить она не хотела. Объясняя тем, что она работает. Дома. Типа времени нет.
А я вовремя не сообразил. О необходимости перемены формата отношений.
Потому что гостевого брака мне было мало. У меня же советское воспитание. И ем я по три раза в день. Отсюда - ссоры, скандалы. Требования. Соответствовать гордому званию живущей со мной женщины.
Соответствовать не получилось. Ни у нее, ни у меня.
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Я даже не знаю , что сказать Посмотрела скриншоты , аж поплохело... Такое впечатление , что реально нас кто-то стравливаем между собой, чтобы мы не размножались. Потому что почитав такие анкеты желание одно-удалиться с сайта знакомств.
Мы все тут размножились уже.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Моя жизнь не сложилась, потому что я хотел жить с ней. А ей было достаточно гостевого брака. Потому что жить вместе - это, в числе прочих, готовить. Еду. Для мужчины. Готовить она не хотела. Объясняя тем, что она работает. Дома. Типа времени нет. А я вовремя не сообразил. О необходимости перемены формата отношений. Потому что гостевого брака мне было мало. У меня же советское воспитание. И ем я по три раза в день. Отсюда - ссоры, скандалы. Требования. Соответствовать гордому званию живущей
Так ты не закрывал её базовые потребности по деньгам и желаниям - мы это уже выяснили. То есть на свои хотелки ей надо зарабатывать самой и ещё мужчину дома кормить? 🤣
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Так ты не закрывал её базовые потребности по деньгам и желаниям - мы это уже выяснили. То есть на свои хотелки ей надо зарабатывать самой и ещё мужчину дома кормить? 🤣
biggrin_rt_40.png а чо? Жена же, гордое звание, вот и отрабатывай
Ален, Россия, Клин, 50 лет
Ален, Клин, 50 лет.

Фрол, Россия, Москва писал:
мгого букв... чо там?
Обида на мужчин)Что те кто пузо отрастили привлекают её внимание, а молодые и красивые не попадаются)
Сообщение отредактировал Ален, Россия, Клин (автор поста) 13.02.2026 13:15
Юлия, Россия, Москва, 40 лет
Юлия, Москва, 40 лет.

мгого букв... чо там?
Кирдык там rofl_rt_56.gif

Павел, Россия, Кемерово писал:
Мы все тут размножились уже.
При чем тут мы?по мимо нас ещё миллиарды людей на планете.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Без тебя тут станет серо... Не удаляйся )
Фрол, Москва, 53 года.

Ален, Россия, Клин писал:
Обида на мужчин)Что те кто пузо отрастили привлекают её внимание, а молодые и красивые не попадаются)
на чо сгодилась, там и пригодилась... ток такие крышки на её кастрюлю....
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

мгого букв... чо там?
Как обычно... мужики - к...лы.
Фрол, Москва, 53 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Без тебя тут станет серо... Не удаляйся )
Спасибо за комплимент 😁💫✨улыбнулась 😁😁😁💫
Фрол, Москва, 53 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Как обычно... мужики - к...лы.
подобное к подобному))
Оличка, Россия, Москва, 51 год
Оличка, Москва, 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Когда ты вся такая самодостаточная, на рынке отношений из тридцати кандидатов с пузами, инфантильной позицией и патриархальными требованиями остается, в лучшем случае, два человека. И это не потому, что ты зажралась или стала «слишком требовательной» (это, конечно, тоже — и это в обе стороны работает), а потому что ты больше не готова подменять любовь выживанием и отношения — зависимостью.В этом месте у женщины жопка прикрыта.Она больше не ищет, от кого можно зависеть, кому можно срочно отдать р
Так и есть, всё верно)
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

мгого букв... чо там?
Не женись, там плохому научат)) вот краткий пересказ
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Когда ты вся такая самодостаточная, на рынке отношений из тридцати кандидатов с пузами, инфантильной позицией и патриархальными требованиями остается, в лучшем случае, два человека. И это не потому, что ты зажралась или стала «слишком требовательной» (это, конечно, тоже — и это в обе стороны работает), а потому что ты больше не готова подменять любовь выживанием и отношения — зависимостью.В этом месте у женщины жопка прикрыта.Она больше не ищет, от кого можно зависеть, кому можно срочно отдать р
Не люблю я эти слова про самодостаточность, не про отношения это, на мой взгляд
Яна, Россия, Москва, 55 лет
Яна, Москва, 55 лет.

согласна.сейчас для нас время выбирать себя.и мужчину для партнёрства и любви и уважения обоюдного.

а анкеты..ну там пишут разное,и не всегда то,что думают и хотят
Сообщение отредактировала Яна, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2026 13:31
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр