Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Дорогие друзья и товарищи, и не товарищи тоже.
Предлагаю пообщаться на тему - Бабья яма. С современным крахом семьи достаточно часто наблюдаю картину - несколько поколений одной семьи представлены только женщинами - бывшие соседи живут в одноц квартире - прабабка-бабка-мама-ее сын 3 года. В той семье принято рожать лет в 18, природа требует, и практически никогда не жить с отцом ребенка, бабка жила полгода, а зятя - отца внука видела дважды - дочь с внуком жила всегда дома.
Случаев таких масса, сталкивался сам и получается - что женщина выросшая в семье, где в нескольких поколениях практически нет мужчин - она продолжит эту традицию и для совместной жизни малопригодна. Было у меня несколько невест - которых мама растила одна, папа был проклят и мамой и дочерью, а к мужчинам на основании этого сформировалось исключительно предвзятое и потребительское отношение. Дочки побывали и в разводе и в сожительстве - но не сложилось, как и со мной.
Не есть ли это замкнутый круг, когда девочка, не видя положительного примера перед глазами, став девушкой/женшиной продолжает подобную модель?

Друзья, тема под контролем модераторов, посему пишите вежливо,культурно и с оглядкой. biggrin_rt_40.gif
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Дорогие друзья и товарищи, и не товарищи тоже. Предлагаю пообщаться на тему - Бабья яма. С современным крахом семьи достаточно часто наблюдаю картину - несколько поколений одной семьи представлены только женщинами - бывшие соседи живут в одноц квартире - прабабка-бабка-мама-ее сын 3 года. В той семье принято рожать лет в 18, природа требует, и практически никогда не жить с отцом ребенка, бабка жила полгода, а зятя - отца внука видела дважды - дочь с внуком жила всегда дома. Случаев таких масса,
Так мало мужчин, не удивительно.
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Дорогие друзья и товарищи, и не товарищи тоже. Предлагаю пообщаться на тему - Бабья яма. С современным крахом семьи достаточно часто наблюдаю картину - несколько поколений одной семьи представлены только женщинами - бывшие соседи живут в одноц квартире - прабабка-бабка-мама-ее сын 3 года. В той семье принято рожать лет в 18, природа требует, и практически никогда не жить с отцом ребенка, бабка жила полгода, а зятя - отца внука видела дважды - дочь с внуком жила всегда дома. Случаев таких масса,
Да. Бывает) и мужчины из поколения в поколение живут одни)
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Да. Бывает) и мужчины из поколения в поколение живут одни)
Не видела такого никогда biggrin_rt_40.png

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Не видела такого никогда
Мой брат двоюродный, жил с отцом долгое время) отец болел. Потом после смерти отца живёт один. Жениться не хочет от слова совсем. 😑

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Не видела такого никогда
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его.
Других случаев я тоже не знаю. dntknw_rt_60.gif
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

У меня дома "женское царство". И? Воспитывалась в полной семье, мама - вдова на данный момент. Дочка сейчас с мальчиком, надеюсь, все у них будет стабильно. Кто из нашей семьи "малопригоден для совместной жизни"? Если имеется в виду "лишь бы штаны в доме", то и даром такого не надо.
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Виктория, Россия, Москва писала:
Мой брат двоюродный, жил с отцом долгое время) отец болел. Потом после смерти отца живёт один. Жениться не хочет от слова совсем. 😑
Поддерживаю.
Есть, когда мужчины из поколения в поколение одни.
Даже если женился и ребенок, то развод и одинок. Ребенок сын, 25 лет, пока не женат.
Знаю таких.
Тоже бабьей ямой назовёте? М-м-м?

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Поддерживаю. Есть, когда мужчины из поколения в поколение одни. Даже если женился и ребенок, то развод и одинок. Ребенок сын, 25 лет, пока не женат. Знаю таких. Тоже бабьей ямой назовёте? М-м-м?
Да, забыла сказать, что брат был женат , но было это очень давно.
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

А вы себя считаете пригодным для совместной жизни?
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Ну поколение сороковых как то из этого, выдуманного тобой, круга вышло.... значит не в круге дело и не в семьях не в женщинах....

Лидия, Россия, Москва писала:
У меня дома "женское царство". И? Воспитывалась в полной семье, мама - вдова на данный момент. Дочка сейчас с мальчиком, надеюсь, все у них будет стабильно. Кто из нашей семьи "малопригоден для совместной жизни"? Если имеется в виду "лишь бы штаны в доме", то и даром такого не надо.
Не хотелось бы переходить на личности.
Не о вашей семье, но пример
Мама вдова (не редкость), дочь в разводе (возможно не один раз), внучки - ну как бы общаться с мальчиком - не равно жить с ним в семье. Если по теме, то мужчины присутствуют в жизни подоколений, кратко,для зачатия и для продолжения замкнутого круга.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 22.03.2026 10:26
Кирилл, Россия, Москва, 42 года
Кирилл, Москва, 42 года.
В отношениях

Лидия, Россия, Москва писала:
Лишь бы штаны это кто?
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Не есть ли это замкнутый круг, когда девочка, не видя положительного примера перед глазами, став девушкой/женшиной продолжает подобную модель?
врятли повторяет, скорей это говорит о том, что эта девочка, так же, как и ее мама, бабушка и т.д не смогла встретить хорошего мужчину для семьи. Просто так повторять модель семьи ну как-то странно)
Александр Мытищи, 45 лет.
Сообщение удалено автором 22.03.2026 10:26

Дарья, Россия, Москва писала:
врятли повторяет, скорей это говорит о том, что эта девочка, так же, как и ее мама, бабушка и т.д не смогла встретить хорошего мужчину для семьи. Просто так повторять модель семьи ну как-то странно)
Термин "Бабья яма" это не мое открытие, это термин из социальной психологии, это уже некая тенденция.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

А типа…мальчики не рождаются что ли hm_rt_40.png

Юляна, Россия, Москва писала:
А типа…мальчики не рождаются что ли
У моей сестры 5 девчонок, к примеру, и только 1 мальчик 👦

Юляна, Россия, Москва писала:
А типа…мальчики не рождаются что ли
В моем примере это только правнук, и случаев когда в семье -бабка, дочка, внучка - много.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Термин "Бабья яма" это не мое открытие, это термин из социальной психологии, это уже некая тенденция.
не видела таких примеров, если честно , просто предположила). По мне просто совпадение, что ни дочь, ни бабушка, не внучка не встретили хорошего мужчину, всякое бывает
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

, это уже некая тенденция.
Если тенденция - то следом матриархат
Получается ваше поколение мужского населения протрескало инициативу , возложив все на женские хрупкие плечи. Не родить не смогли ни баб угомонить
Эээх
Вот раньше были богатыри
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр