Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Если тенденция - то следом матриархат Получается ваше поколение мужского населения протрескало инициативу , возложив все на женские хрупкие плечи. Не родить не смогли ни баб угомонить Эээх Вот раньше были богатыри
Явление достаточно современное, растущее.
Дело,по моему мнению, не в том, что раньше были богатыри, а в том, что сейчас 3 поколения женщин могут прожить комфортно, особенно в городских условиях, и без мужчин.
Но не является ли эта среда ловушкой для женщины, примером?
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Виктория, Россия, Москва писала:
У моей сестры 5 девчонок, к примеру, и только 1 мальчик 👦
Защитник 🙂
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Дорогие друзья и товарищи, и не товарищи тоже. Предлагаю пообщаться на тему - Бабья яма. С современным крахом семьи достаточно часто наблюдаю картину - несколько поколений одной семьи представлены только женщинами - бывшие соседи живут в одноц квартире - прабабка-бабка-мама-ее сын 3 года. В той семье принято рожать лет в 18, природа требует, и практически никогда не жить с отцом ребенка, бабка жила полгода, а зятя - отца внука видела дважды - дочь с внуком жила всегда дома. Случаев таких масса,
Хочу рассказать дикий случай, как по мне. Знаю семью, где женщина, умница-врач, мама двух детей всю жизнь живет с конченым алкашом, чтобы разорвать сценарий одинокого бабьего поколения. Чтобы у дочки была семья. Она верит, что нарушит женское одиночество в поколении, через такую жертву. Он пьет, ползает по городу, бьет ее. Она все терпит, ради этой идеи.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

В моем примере это только правнук, и случаев когда в семье -бабка, дочка, внучка - много.
А статистика есть? И когда это появилось? После великой отечественной? Когда много мужчин просто погибли на войне.
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Не хотелось бы переходить на личности.Не о вашей семье, но примерМама вдова (не редкость), дочь в разводе (возможно не один раз), внучки - ну как бы общаться с мальчиком - не равно жить с ним в семье. Если по теме, то мужчины присутствуют в жизни подоколений, кратко,для зачатия и для продолжения замкнутого круга.
То есть мы непригодны для семейной жизни? Я правильно тебя понимаю?
Лидия, Москва, 44 года.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Лишь бы штаны это кто?
Например, ТС, судя по темам.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Хочу рассказать дикий случай, как по мне. Знаю семью, где женщина, умница-врач, мама двух детей всю жизнь живет с конченым алкашом, чтобы разорвать сценарий одинокого бабьего поколения. Чтобы у дочки была семья. Она верит, что нарушит женское одиночество в поколении, через такую жертву. Он пьет, ползает по городу, бьет ее. Она все терпит, ради этой идеи.
Разорвать сценарий одинокого бабьего поколения - емкая формулировка.
Бабья яма это повторяющийся сценарий этого.

Знаю случай - когда внук, юноша, просто рвет отношения с бабкой и мамой - потому как они давлеют над ним и его отношениями. Его девочке я вообще не завидую, ибо прасвекровь и свекровь ее явные враги, она рушит их баланс.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 22.03.2026 10:39

Юляна, Россия, Москва писала:
А статистика есть? И когда это появилось? После великой отечественной? Когда много мужчин просто погибли на войне.
И сейчас гибнут.

Лидия, Россия, Москва писала:
То есть мы непригодны для семейной жизни? Я правильно тебя понимаю?
Я об этом не писал. Я просто рассуждаю.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Явление достаточно современное, растущее. Дело,по моему мнению, не в том, что раньше были богатыри, а в том, что сейчас 3 поколения женщин могут прожить комфортно, особенно в городских условиях, и без мужчин. Но не является ли эта среда ловушкой для женщины, примером?
Одинокий мужчина, без детей, которым он мог бы передать свои гены, свои знания, свои мат ценности - уже в ловушке
3 поколения мужчины не могли удержать семью под своим мощными надежным руководством и в итоге многие из таких мужчин предпочитают оставаться вообще одни
Это понятно, это управляемо, без сюрпризов
Надежно как в норке
Сам на сам

Ну зачем переходить на личности?

Разорвать сценарий одинокого бабьего поколения - емкая формулировка. Бабья яма это повторяющийся сценарий этого. Знаю случай - когда внук, юноша, просто рвет отноления с бабкой и мамой - потому как они давлеют над ним и его отношениями. Его девочке я вообще не завидую, ибо прасвекровь и свекровь ее явные враги, она рушит их баланс.
Ну там все ей сочувствуют, а она приносит себя в жертву ради детей. Кто ей это внушил-не знаю. У детей свои, хорошие семьи уже давно
Лидия, Москва, 44 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
А оно того стоит? "Шикарный" пример для дочек(((((

А оно того стоит? "Шикарный" пример для дочек(((((
Нет конечно.
Лидия, Москва, 44 года.

Я об этом не писал. Я просто рассуждаю.
В чем одинаковые сценарии??? Вдова, в разводе, слишком молода для брака еще. Отношения к мужчинам разное.

В чем одинаковые сценарии??? Вдова, в разводе, слишком молода для брака еще. Отношения к мужчинам разное.
Но результат один, не проекция ли это на остальные поколения?
Поведенческий сценарий

Но результат один, не проекция ли это на остальные поколения? Поведенческий сценарий
Разорви, женись на Лидии. Если переживаешь так
Кирилл, Россия, Москва, 42 года
Кирилл, Москва, 42 года.
В отношениях

Я думаю лишь бы штаны это не самый худший вариант,во всяком случае лучше чем сидеть на сайтах знакомств по сто лет и ждать принца)
Лидия, Москва, 44 года.

Но результат один, не проекция ли это на остальные поколения? Поведенческий сценарий
Какой результат? Я вообще воспитывалась в патриархальной семье, где слово папы было главным. Его воскресить теперь? Да, мне попадались слабые мужчины. А у дочки очень классный мальчик. И? В чем сценарий?

Кирилл, Россия, Москва писал:
Я думаю лишь бы штаны это не самый худший вариант,во всяком случае лучше чем сидеть на сайтах знакомств по сто лет и ждать принца)
Ты почему сидел, и выбрал прекрасную женщину? Надо было первую брать и харе
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр