Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Дорогие друзья и товарищи, и не товарищи тоже. Предлагаю пообщаться на тему - Бабья яма. С современным крахом семьи достаточно часто наблюдаю картину - несколько поколений одной семьи представлены только женщинами - бывшие соседи живут в одноц квартире - прабабка-бабка-мама-ее сын 3 года. В той семье принято рожать лет в 18, природа требует, и практически никогда не жить с отцом ребенка, бабка жила полгода, а зятя - отца внука видела дважды - дочь с внуком жила всегда дома. Случаев таких масса,
Каков процент таких семей от общего числа? А то "случаев масса" не несёт никакой смысловой нагрузки.
И так. Каков процент таких семей от общего числа семей?
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Без положительного примера в полной семье,дети - девочки и мальчики,имеют мало шансов для создать семью с положительным примером для своих детей. Причина и следствие,Шура.
Вижу наоборот. Дети из полных, крепких семей большинство уже в разводе. Как раз видели положительный пример родительской семьи, а в своей не получилось так, - развод🤷‍♀️
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Дед, Россия, Москва писал:
Каков процент таких семей от общего числа? А то "случаев масса" не несёт никакой смысловой нагрузки. И так. Каков процент таких семей от общего числа семей?
ИИ утверждает что от 30 до 50% детей воспитывается в неполных семьях, считай матерями. Экстраполируем эту выборку на предыдущее поколение и получаем количество таких семей от 9 до 25%, берем среднее - итого каждая 6 семья, это одни женшины в 2 или 3 поколениях, крлме младшего. Думаю реально больше.
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.
В отношениях

Дорогие друзья и товарищи, и не товарищи тоже. Предлагаю пообщаться на тему - Бабья яма. С современным крахом семьи достаточно часто наблюдаю картину - несколько поколений одной семьи представлены только женщинами - бывшие соседи живут в одноц квартире - прабабка-бабка-мама-ее сын 3 года. В той семье принято рожать лет в 18, природа требует, и практически никогда не жить с отцом ребенка, бабка жила полгода, а зятя - отца внука видела дважды - дочь с внуком жила всегда дома. Случаев таких масса,
И чисто ради любопытства

Мое генеалогическое древо

Знаю до бабушек🤷‍♀️

Линия папы:

Мама и трое сыновей, отец отца репрессирован,
остальные от разных, оба сына умерли раньше папы, папа говорил про отчима, что на него, папу, всем было плевать,
У его мамы, возможно, ненависть к мужчинам

У папы ненависть к женщинам, скорее всего, тк отцы разные, но о маме говорил всегда хорошо (вытеснение?)
У папы ненависть к мужчинам (?)

Мама моя о его маме говорила всегда хорошо, с уважением и почтением,
Объективно: документы и награды как ударнице труда.

Папа и 6 детей: две дочери и 4 сыновей, две жены.
Моя мама, возможно, ненавидела его первую жену и ребенка, дочь, или ревновала. Мне на фотки её говорила, когда я спрашивала, кто это: ты ее не знаешь. И меня почему-то коробило от этого.
Мама спрашивала папу: влюбился?
То есть не доверяла ему.

Мне не нравится его дочь, тк она пришла к нам после смерти мамы. И после смерти папы она тоже приходила с обвинениями, но это глупо. Она наравне могла во всем участвовать, если б хотела, тк все знала.

Отсюда я вижу, что некоторые программы тоже родовые.
Признаю и принимаю этот опыт, даю всем место.
Это было там и тогда, а я здесь и сейчас, и мне можно по-другому.

По линии мамы.

Прабабушка и прадедушка, дочь и сын.

После ВОВ, с 1941 по 1955 отец жил с медсестрой, спасшей его в блокаду, вернулся без ноги. Прабабушка тоже с кем-то была. Но деталей не знаю. Все знаю со слов дочери, то есть моей бабушки. Триггер на отца у неё и на мать, раз скрывает. Прабабушка обычно ругала меня (за замужество и детей) и деда (за пьянку).

Бабушка тоже ругала меня за детей и обвиняла за отца старших.

У бабушки и деда: дочь и нерождённый сын. Дед обвинял бабушку за сына, дочь обожал. Бабушка дочь оставляла одну часто на ночь, работала в ночные смены. У дочери за это претензии.

Дед меня тоже обожал, кстати.

Мама: я и четверо сыновей

Мама в 12 лет ругала, приучая прибираться, в 14 защищала от нападок и запретов отца.

Я и мои 4 детей: дочь и три сына.

В 14 лет не поделили с дочерью отца младшего.
Он на неё глаз положил, и до сих пор, походу на ней лежит.

Ну и на ней в силу этой истории многие из моих кавалеров глаз готовы положить, нравится им вишь выбирать из двух баб: матери и дочери, главным образом, ковыряя мать, то бишь меня.

Типа дочь, это идеальная мать, по Сатье, но☝ если это дочь мужика и её матери, если нет, то тогда хрень это. Падчерица. Она не падчерица мне, потому что я не твой муж! Сказал мне папаша младшего. Ну да, зато отец общего сына. Значит, она по матери сына : падчерица rofl_rt_56.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif

Родовой сценарий тоже, по линии моего отца, то бишь её деда. В бОльшей степени.

Бабушка её обожает, дочь мою.

Даю всем место.
Признаю и принимаю этот опыт.

Это было там и тогда.
А я здесь и сейчас.

И мне можно по-другому.
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Виктория, Санкт-Петербург, 53 года.

Елена, Россия, Севастополь писала:
А детдомовские дети? пожалуй крепче нет семей кто из детдомовцев парой. У них вообще никакого примера родительского. Только порука друг друга
Я не видела подобных примеров и людей из детдома не встречала на своём пути.
В отношениях

ИИ утверждает что от 30 до 50% детей воспитывается в неполных семьях, считай матерями. Экстраполируем эту выборку на предыдущее поколение и получаем количество таких семей от 9 до 25%, берем среднее - итого каждая 6 семья, это одни женшины в 2 или 3 поколениях, крлме младшего. Думаю реально больше.
Не факт.
В отношениях

У меня иначе
Мужиков второе поколение завались
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

lollol_rt_46.png
Sandra, Москва, 48 лет.

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
Не факт.
Факт что не так

Sandra, Россия, Москва писала:
[смайлик]
Света, в моем окружении - где и бабка и мамка живут вместе с внучкой, я найду с десяток.
Таких женских семей в несколько поколений гораздо больше чем одиноких мужиков за 40 tongue_rt_40.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Света, в моем окружении - где и бабка и мамка живут вместе с внучкой, я найду с десяток. Таких женских семей в несколько поколений гораздо больше чем одиноких мужиков за 40
Естественно))) он одинокий умер - закопали
Во втором твоем примере - другой сценарий

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Вижу наоборот. Дети из полных, крепких семей большинство уже в разводе. Как раз видели положительный пример родительской семьи, а в своей не получилось так, - развод🤷‍♀️
Мой пример)
Для общества семья была крепкой,родители прожили 45 лет,мама ушла первой. Пример был определённый,в итоге три дочери в разводе.
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Мой пример) Для общества семья была крепкой,родители прожили 45 лет,мама ушла первой. Пример был определённый,в итоге три дочери в разводе.
Потому что есть пример заботящегося мужа и отца. А повторить не получается, так как такие мужчины, как отец, мне не попадаются в личной жизни.

Мой пример) Для общества семья была крепкой,родители прожили 45 лет,мама ушла первой. Пример был определённый,в итоге три дочери в разводе.
Потому что дочки, придумав себе родословную от князя Багратиона, и заверив ее, родословную, в сельсовете - присвоили себе титул княжны и пролетарское происхождение мужей им стало в тягость. rtfm_rt_52.gif

Для Sandra, Россия, Москва:

Изгоняю из темы прочь.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Я не видела подобных примеров и людей из детдома не встречала на своём пути.
МЫ в детский лагерь от объединения детско-юношеских клубов брали детей из детдома на лето каждый год . Палаточный лагерь на ЮБК. Теперь все, детям такой отдых недоступен. Разница поведенческая колоссальная. Ребенок в детдоме растет в парадигме "Помоги себе сам, но обязан помочь младшему". Педагоги, воспитатели они бы не успели вообще заниматься детьми, если не так. Это же не школа. И по возрастной цепочке детки курируют друг друга, помогать обязаны, слушаться обязаны, ухо востро держать обязаны.. Все жестко, рамки ...Вот совсем другая система мышления вырабатывается.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 22.03.2026 12:21

Потому что дочки, придумав себе родословную от князя Багратиона, и заверив ее, родословную, в сельсовете - присвоили себе титул княжны и пролетарское происхождение мужей им стало в тягость.
lollol_rt_46.png
Корону лопатой снял с меня сейчас. sarcastic_rt_50.gif king_rt_56.gif

Лидия, Россия, Москва писала:
Потому что есть пример заботящегося мужа и отца. А повторить не получается, так как такие мужчины, как отец, мне не попадаются в личной жизни.
Не знаю таких примеров.)
Повторение "судьбы" матери только вижу.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Виктория, Россия, Москва писала:
Да. Бывает) и мужчины из поколения в поколение живут одни)
Интересно, откуда они появляются?)
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.
В отношениях

Неверная математика.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр