Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной По-женски мудрая жена, мудрый по-мужски муж
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Скорее не компромиссы в ущерб искренним отношениям, а обиды у каждого в паре копятся.
Так обиды потому и копятся, что компромиссы. Вроде не два и не полтора, болото такое житейское получается.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Hanna, Россия, Москва писала:
Так обиды потому и копятся, что компромиссы. Вроде не два и не полтора, болото такое житейское получается.
Причём, нередко, идя на компромисс, скрепя сердце, чел собственный поступок переоценивает, негласно ожидая после компенсации...
Hanna, Москва, 56 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Причём, нередко, идя на компромисс, скрепя сердце, чел собственный поступок переоценивает, негласно ожидая после компенсации...
Да, есть такое. И еще хуже, человек, с которым пошел на компромисс начинает вызывать неприязнь. В юности этот момент неочевиден.

В здоровых отношениях компромисс возможен там, где легко уступить, не делая второго ’должником’ по умолчанию
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Он не терпит, ты не терпишь, всё вывалили и свалили в разные стороны? Так? Совсем ничего не терпеть, тогда одному жить надо. Хоть халву ешь, хоть пряники, а так уступить друг другу даже приятно, если понимаешь всю нужность и важность этого в определенной ситуации, а не как нечто должное
Ничего не терпеть. Именно) В этом смысл жить счастливо, я так считаю.
Уступить дорогу - это не про терпеть, я вам скажу)

Не терпеть и вывалить - не равно свалить в разные стороны. Это гармония двоих)
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 01.05.2026 10:20
В отношениях

У каждого своя история, меня воспитывали в сдержанности, в этом у меня 80 уровень) В работе очень помогает, а вот в семейной жизни скорее вредит, но как все проблемы родом из детства уже вряд ли переделаешь. Меня можно довести, но закончится это вполне может летальным исходом для оппонента, если понесет, то остановиться сложно, было пару ситуаций в жизни)
пару летальных исходов?)
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

В здоровых отношениях компромисс возможен там, где легко уступить, не делая второго ’должником’ по умолчанию
Вы отказались от традиционных манипуляций карательной психиатрии и решились на мягкое воздействие корректирующей психологии?
Или это просто ширма, добрый-злой? hm_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

У каждого своя история, меня воспитывали в сдержанности, в этом у меня 80 уровень) В работе очень помогает, а вот в семейной жизни скорее вредит, но как все проблемы родом из детства уже вряд ли переделаешь. Меня можно довести, но закончится это вполне может летальным исходом для оппонента, если понесет, то остановиться сложно, было пару ситуаций в жизни)
Полностью солидарна))

Александр, Россия, Мытищи писал:
Вы отказались от традиционных манипуляций карательной психиатрии и решились на мягкое воздействие корректирующей психологии? Или это просто ширма, добрый-злой?
Совсем никто на вас внимание не обращает, что от тоски снова взялся паясничать? sad_rt_40.gif Или это попытка поутверждаться за мой счёт, м? cool_rt_40.gif
Hanna, Москва, 56 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
пару летальных исходов?)
Почти)
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Полностью солидарна))
Ну с чем, Хохлушка? Если из вас все соки на работе будут выжимать зная что "ты никуда не денешься", будете терпеть?
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Компромисс - решение, устраивающее двоих разве не так?
Что за компромисс такой левый, если он не два, не полтора…
Это как раз про то, что я писала, когда или некогда или не хочется погружаться в проблему и решать её.
Красить трубы, стены или ещё что-то если оно сгнило не компромисс, а «пыль в глаза»
Замужем

Да, бывает такое и у самой кучу раз было, дело опыта.
Изначальное умение учесть всё сродни особому дару или таланту, ну или ещё теоретики никогда не ошибаются
Замужем

Да, есть такое. И еще хуже, человек, с которым пошел на компромисс начинает вызывать неприязнь. В юности этот момент неочевиден.
Всё-таки есть какой-то окрас негативный в слове «компромисс»
Словно это сговор с совестью, а не договор между людьми
Замужем

И себя при этом жертвой не ощущая допишу ужжж…
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ничего не терпеть. Именно) В этом смысл жить счастливо, я так считаю. Уступить дорогу - это не про терпеть, я вам скажу)Не терпеть и вывалить - не равно свалить в разные стороны. Это гармония двоих)
А как же расхожее из головы «терпение и труд - всё перетрут»
Любая проблемка, если над ней потрудится и перетерпеть нежелание к этому в пыль превратится
Просто вывалить мало, не дети. Кто разгребать то будет эти завалы всего вываленного?
Замужем

Вот это как раз про максимальную амплитуду, когда долго себя сдерживаешь, гасишь недовольство и молча его в себе носишь

И себя при этом жертвой не ощущая допишу ужжж…
ужжж ладо ужжж )
Замужем

ужжж ладо ужжж )
Да, а жужжалка 🐝
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Совсем никто на вас внимание не обращает, что от тоски снова взялся паясничать? Или это попытка поутверждаться за мой счёт, м?
Исключительно попаясничать. blush_rt_40.gif
Зная Ваше покровительственное до меня отношение, считаю возможным им позлоупотреблять, но в меру. give-rose_rt_60.gif
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр