Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной По-женски мудрая жена, мудрый по-мужски муж
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
О, наимудрейшие, поговорим? )Приглашаю высказаться о том, как вы понимаете проявление житейской мудрости в близких отношениях. И речь не о сторонних наблюдениях ваших или за вами. Только от первого или второго лица, т.е. - с позиции участника событий.Что такое, например, "женская мудрость"? Обычно подразумевают такой набор проявлений: умение смолчать, стерпеть, простить, не требовать, понять и пожалеть, даже когда тебе больно. "Мудрая женщина" не устраивает скандал из-за того
Мне кажется, что мудрость не бывает женская или мужская - она просто либо есть, либо нет. dntknw_rt_60.gif Но и в то же время она не бывает абсолютной ("нет предела совершенству").
Например, если уж от первого лица, я поумнела, когда приняла в свою жизнь "девиз" "понять и простить". А мудрость относительно этого девиза пришла чуть позже - при добавлении третьего слова "отпустить"... dntknw_rt_60.gif Себя мудрой никогда не считала mosking_rt_50.gif
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Например, когда промолчать - это мудрость, а когда - слабость?
тут тривиально, когда делает хуже себе, можно и промолчать) когда тебе молчать нельзя
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Рассчитываю на вашу мудрость, форумчане, что вы не утопите обсуждение в штампах и в гендерных противостояниях
как вещает ИИ "Понятие «женская» и «мужская мудрость» не имеет однозначного определения и часто связано с социальными стереотипами"
так что невозможно выполнить установку ТС о противостоянии

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
Мне кажется, что мудрость не бывает женская или мужская - она просто либо есть, либо нет.
what_rt_40.png да, а есть мнение что «женская» и «мужская» мудрость, это, в понимании людей, совершенно разные вещи.
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
да, а есть мнение что «женская» и «мужская» мудрость, это, в понимании людей, совершенно разные вещи.
Нуууу... Я высказала своё мнение, но я ведь могу и ошибаться - я ведь не мудрая женщина... mosking_rt_50.gif wink_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

как вещает ИИ "Понятие «женская» и «мужская мудрость» не имеет однозначного определения и часто связано с социальными стереотипами" так что невозможно выполнить установку ТС о противостоянии
К чему тут очередной пример, как тупит Ии lollol_rt_46.png

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
Нуууу... Я высказала своё мнение, но я ведь могу и ошибаться - я ведь не мудрая женщина...
не мудрая никогда не ошибается, lollol_rt_46.png
так что себя не похвалишь , .. а другим не надо happy2_rt_40.png

Спасибо тем немногим, кто пишет не абстракции, а отвечает на вопросы, бальзам hi_rt_44.png

К чему тут очередной пример, как тупит Ии
интересно, когда многие "гуглили" про тупость не упоминалось.
ЗЫ я по старинке погуглил. виноват. приврал что ИИ умею пользоваться. happy2_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

О, наимудрейшие, поговорим? )Приглашаю высказаться о том, как вы понимаете проявление житейской мудрости в близких отношениях. И речь не о сторонних наблюдениях ваших или за вами. Только от первого или второго лица, т.е. - с позиции участника событий.Что такое, например, "женская мудрость"? Обычно подразумевают такой набор проявлений: умение смолчать, стерпеть, простить, не требовать, понять и пожалеть, даже когда тебе больно. "Мудрая женщина" не устраивает скандал из-за того
В идеале мудрость в понимании и людям должно быть комфортно в отношениях, молчат ли они или говорят.
Терпение в отношениях, вообще любое терпение - это сжатая пружина, однажды разжимается. И партнёр - чуткий - чувствует, что другой терпит, а любящий партнёр не заставит другого терпеть, понимая, что терпение не вечно.

интересно, когда многие "гуглили" про тупость не упоминалось. ЗЫ я по старинке погуглил. виноват. приврал что ИИ умею пользоваться.
Вы мне пишете всегда лишь с одной целью- съязвить, без разницы, что снова приврал, прикрываясь мтфическими ’многими’, не надо прятаться за чужие спины, я с пониманием happy2_rt_40.png
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

а придёца
абьюзер
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

И как удалось отличить одно от другого?
Лично я на глаз определяю, по старинке.

мудрым считают того человека, который объясняет какое либо событие в той же плоскости, что и вы , но более глубоко и расширенно.
даже если надо промолчать, мудрый молчит, при этом молча пользуется красным платком и побеждает
Яна, Россия, Москва, 55 лет
Яна, Москва, 55 лет.

Диана, Россия, Москва писала:
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один. Я бы вообще не стала разделять мудрость на мужскую и женскую. Она либо есть, либо нет. Мудрые люди постараются не допустить сомнительных ситуаций, они понимают что все действия и бездействия имеют причину и следствие. Умеют предвидеть варианты развития событий и предотвратить нежелательные последствия. Ну и тд., и тп
согласна. по молодости с пеной у рта доказывала правоту.
сейчас, конечно ,уже помудрела))

я с пониманием
конечно, должно быть профпонимание, тема в этой плоскости.

Вы мне пишете всегда лишь с одной целью-
я вам пишу... what_rt_40.png
повторюсь. нет возможность обезличенно высказать мнение на написанное.
Леди Брю, Ейск, 52 года.

не мудрая никогда не ошибается, так что себя не похвалишь , .. а другим не надо
Ой, Саш.... От тебя это звучит как комплимент в мою сторону... flirt_rt_70.gif

Или я, как обычно, не так тебя поняла. dntknw_rt_60.gif mosking_rt_50.gif
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Сейчас эта фраза у меня вызывает только тошноту, а раньше как только я её слышала, то сразу скатывалась в вину и пыталась подстроиться.

Вообще "Будь мудрее" - это самый токсичный совет женщине,

По сути его расшифровка:
"Заткнись, уступи, стерпи, не усложняй. Твои чувства - это проблема"

Это вот нифига не про мудрость, потому что:

1) Тебе внушают, что твой гнев/реакции - неадекватены
2) Ответственность сдвигается на тебя: "Если бы ты была мудрее, он бы так не поступал"
3) Твои границы называют глупостью, а терпение - добродетелью.
Мудрость вообще-то - это вовремя сказать "НЕТ", выйти из токсичного взаимодействия и не позволять называть свою силу истерикой!
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Мудрость вообще-то - это вовремя сказать "НЕТ", выйти из токсичного взаимодействия и не позволять называть свою силу истерикой!
всё хорошо, только как бы это сказать, немного истерично)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр