Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной По-женски мудрая жена, мудрый по-мужски муж
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
О, наимудрейшие, поговорим? )Приглашаю высказаться о том, как вы понимаете проявление житейской мудрости в близких отношениях. И речь не о сторонних наблюдениях ваших или за вами. Только от первого или второго лица, т.е. - с позиции участника событий.Что такое, например, "женская мудрость"? Обычно подразумевают такой набор проявлений: умение смолчать, стерпеть, простить, не требовать, понять и пожалеть, даже когда тебе больно. "Мудрая женщина" не устраивает скандал из-за того
Особенно с картинкой с надписью, согласен.
Только это, если они любят. А не живут из того что им приходится терпеть друг друга
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
всё хорошо, только как бы это сказать, немного истерично)
Потому что плевать...
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Мудрость это всё делать в своё время. Когда нет сказать, когда да, когда не знаю, а когда смолчать.
Молчать нельзя, это всё копиться и потом взрыв.
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет.

Кто читал все? Мудрые женщины в тему заходили?
Марфа, Россия, Москва, 42 года
Марфа, Москва, 42 года.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
всё хорошо, только как бы это сказать, немного истерично)
шо ж хорошего? biggrin_rt_40.png "немного истерично" ...какой вы мудрый wink_rt_40.png smile1_rt_40.png
Марфа, Москва, 42 года.

Спиридон, Таджикистан, Куляб писал:
Неа....тока истеричные smile1_rt_40.png

Марфа, Россия, Москва писала:
Неа....тока истеричные
Жаль, конечно.
У меня был случай один, но он не про мудрость скорее, про что-то другое, может про любовь.
Марфа, Москва, 42 года.

Жаль, конечно. У меня был случай один, но он не про мудрость скорее, про что-то другое, может про любовь.
Выкладывайте, Донни, выкладывайте smile1_rt_40.png почитаем, про любовь мудрую покалякаем smile1_rt_40.png
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

О, наимудрейшие, поговорим?
Не знаю звучал ли уже такой вариант «семейной мудрости», но его считаю наиважнейшим.
Не ложимся спать пока в ссоре.
Это не про секс, а именно про примирение, просто табу засыпать поругавшись и «утро вечера мудренее» - это точно не та ситуация

Марфа, Россия, Москва писала:
Выкладывайте, Донни, выкладывайте почитаем, про любовь мудрую покалякаем
Подумаю. Язык мой - враг мой, особенно на форуме рассказывать личное. Пока я скопирую Вашу сегодняшнюю фразу "Это долгая история, да и кому это интересно"
Марфа, Москва, 42 года.

Подумаю. Язык мой - враг мой, особенно на форуме рассказывать личное
респект wink_rt_40.png smile1_rt_40.png
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

прячутся где-то
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Молчать нельзя, это всё копиться и потом взрыв.
вопрос что копится?) судя по дальнейшему взрыву делаю предположение что раздражение копится, может не нужно таких отношений просто?
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

О, наимудрейшие, поговорим? )Приглашаю высказаться о том, как вы понимаете проявление житейской мудрости в близких отношениях. И речь не о сторонних наблюдениях ваших или за вами. Только от первого или второго лица, т.е. - с позиции участника событий.Что такое, например, "женская мудрость"? Обычно подразумевают такой набор проявлений: умение смолчать, стерпеть, простить, не требовать, понять и пожалеть, даже когда тебе больно. "Мудрая женщина" не устраивает скандал из-за того
Я думаю, что мудрость это уметь идти на компромисс, уметь воспринимать аргументы другого, не переть танком, пытаться разговаривать и давать право другому, даже мужу и ребенку, думать иначе.

Мария, Россия, Москва писала:
давать право другому, даже мужу и ребенку, думать иначе
Это точно мудрость, а не поблажки деспота?
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Сейчас эта фраза у меня вызывает только тошноту, а раньше как только я её слышала, то сразу скатывалась в вину и пыталась подстроиться. Вообще "Будь мудрее" - это самый токсичный совет женщине, По сути его расшифровка: "Заткнись, уступи, стерпи, не усложняй. Твои чувства - это проблема" Это вот нифига не про мудрость, потому что: 1) Тебе внушают, что твой гнев/реакции - неадекватены 2) Ответственность сдвигается на тебя: "Если бы ты была мудрее, он бы так
Соглашусь. У меня почему то тоже словосочетание " мудрый человек", в контексте семейных отношений, это про малую эмоциональность, повышенную ответственность и обязанность соответствовать этой характеристике. Для меня более приемлемы отдельные категории мудрая мысль или мудрый поступок, т.е ситуационная мудрость, а не "крест по жизни".
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Это точно мудрость, а не поблажки деспота?
Это же фигурально) Мужа у меня нет давно, а ребенок, который уже не ребенок, жил и живет в крайне демократичной среде. Я о такой не смела даже мечтать, даже не думала, что такое в принципе возможно)
Роман Домнин, Москва, м. Ховрино, 44 года
Роман Домнин, Москва, м. Ховрино, 44 года.

У одних людей с возрастом появляется мудрость, у других мудрота.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург писала:
Но поплакать работает или нет?
Пожалеть женщину, которая плачет, это - нормально.
Для этого не нужно изображать из себя учёного (коим психолог не является).
Достаточно быть нормальным человеком.
А чувство вины... Если ты виноват, это чувство появится и без слёз женщины.
И поменьше читай книжки всяких псевдоучёных и прочией вороватой братии ac40_rt_94.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Спасибо всем, кто писал по теме) Красивых слов больше, некрасивых меньше, того, что я искала - ещё меньше )) Но я не в обиде, зачётный опыт smile_rt_40.png
Может, это не форумный формат... Или так: не этого форума формат)
Ещё раз - мерси поддержавшим разговор о мудрости каждого в отношениях hi_rt_44.png
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр