Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Ёлка, Россия, Москва писала:
Очень много таких примеров, причину я описала выше - дети
А почему мужчина, например, которому эта женщина дальше собирается свою жизнь посвятить, не хочет ее детям дом построить? А если женщина решила себя посвятить карьере, так , наверное, карьера даст результаты и она себе еще 5 домов купит.
Ёлка, Россия, Москва, 49 лет
Ёлка, Москва, 49 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А почему мужчина, например, которому эта женщина дальше собирается свою жизнь посвятить, не хочет ее детям дом построить? А если женщина решила себя посвятить карьере, так , наверное, карьера даст результаты и она себе еще 5 домов купит.
Это надо спросить у них, я Вам, к сожалению, не отвечу на этот вопрос. Каждый мужчина принимает решение сам как ему поступить
Сообщение отредактировала Ёлка, Россия, Москва (автор поста) 24.05.2026 01:58
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
Соглашусь. У каждого свой крест. В Питере часто бывает мой сотрудник из бывших Штормов. Он там периодически живет. Их выжило за 6 месяцев из 19-ти тыс примерно 80-90 человек. Про него есть даже сюжет на Ютубе "Чудом выживший". Поговорите с ним. Он вам расскажет очень многое. Или съездите с волонтерами на 2ую линию ЛБС.
Слушайте, но это тоже не совсем правда... Война с мобилизацией была во времена наших дедов/прадедов, поколение моего отца и дальше не мобилизовалось в таком количестве и массово, как рожают женщины... Да, есть отдельные профессии, в тч военные, но это профессии. На пожаре тоже гибнут люди из числа сотрудников МЧС, но это же не то...
ОМега, Россия, Кемерово, 50 лет
ОМега, Кемерово, 50 лет.

это противоположность женственности. А что такое женственность надеюсь мужчины лучше знают.
Татьяна, Россия, Краснодар, 44 года
Татьяна, Краснодар, 44 года.

Таша, Россия, Москва писала:
А философствовать на тему неуверенных- не странно?
Про неуверенных?
Видимо я что-то пропустила, о чём совсем не жалею.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Юль. Если бы был один то наверняка бы хотел. Но с детьми я попробовал и это такое море проблем, вопросов обид которые надо постоянно решать, сто не хочу больше.
А можно уточнить, чьих обид?
Я по своим детям сужу, они всегда рады были, если бы кавалер серьезный на горизонте показался. Второго мужа сын почти сразу стал папой называть, ему тогда 5 лет было, причем у него не было деления, что биологического папы нет, а есть новый, просто второй папа, так бывает.
А вот мужчины, хотя взрослые, могли обижаться, что им мало внимания.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

А можно уточнить, чьих обид? Я по своим детям сужу, они всегда рады были, если бы кавалер серьезный на горизонте показался. Второго мужа сын почти сразу стал папой называть, ему тогда 5 лет было, причем у него не было деления, что биологического папы нет, а есть новый, просто второй папа, так бывает. А вот мужчины, хотя взрослые, могли обижаться, что им мало внимания.
Женских обид, что им мало внимания а больше своим детям.
А мои дети не хотят видеть других женщин рядом со мной.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Женских обид, что им мало внимания а больше своим детям. А мои дети не хотят видеть других женщин рядом со мной.
Кроме мамы?
У них еще есть надежда или они чего то боятся?
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Ёлка, Россия, Москва писала:
Елена, и такое бывает, и я ещё могу привести парочку таких историй, и там тоже мужчины оставили всё жене и детям.
Что далеко ходить?! Я сам такой.
Илья, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Слушайте, но это тоже не совсем правда... Война с мобилизацией была во времена наших дедов/прадедов, поколение моего отца и дальше не мобилизовалось в таком количестве и массово, как рожают женщины... Да, есть отдельные профессии, в тч военные, но это профессии. На пожаре тоже гибнут люди из числа сотрудников МЧС, но это же не то...
Ну сейчас увидите что будет дальше. Подождите немного. Липе я развернуто ответил в личке, а вы просто поверьте на слово.
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну сейчас увидите что будет дальше. Подождите немного. Липе я развернуто ответил в личке, а вы просто поверьте на слово.
Моего отца уже нет вживых, а его ровесницы нарожали детишек... И наше с вами поколение уже состарились практически, но многие так и не видели войну, и слава Богу... А детишек тоже нарожали... Так что нельзя это сравнивать...

А что дальше будет, никто не знает... Тучи сгущаются, да, но ...
Илья, Москва, 46 лет.

Моего отца уже нет вживых, а его ровесницы нарожали детишек... И наше с вами поколение уже состарились практически, но многие так и не видели войну, и слава Богу... А детишек тоже нарожали... Так что нельзя это сравнивать... А что дальше будет, никто не знает... Тучи сгущаются, да, но ...
Не знаю за наше поколение, но старым себя не считаю. Д
Что касается войн, то тут вы глубоко заблуждаетесь. СССР вел войны по всему земному шару. От Кореи, Лаоса и Вьетнама, до Анголы и Никарагуа. Это не афишировали. Но это было. Африканский корпус для России - это далеко не ноу хау. А потом случился Горбачев. И начался развал страны. Бандитизм 90-х, события в Средней Азии, на Кавказе. Кавказ удалось утихомирить более-менее только к 2010ым годам. В 2008 - события в Грузии, потом Сирия и Украина. Сейчас Украина. Вы наверное не знаете какие там потери. И этому не видится ни конца ни края. Жаль, что здесь всего не напишешь. Если у вас есть сыновья и они в России, то скоро поймёте.
Ольга, Москва, 48 лет.

Не знаю за наше поколение, но старым себя не считаю. ДЧто касается войн, то тут вы глубоко заблуждаетесь. СССР вел войны по всему земному шару. От Кореи, Лаоса и Вьетнама, до Анголы и Никарагуа. Это не афишировали. Но это было. Африканский корпус для России - это далеко не ноу хау. А потом случился Горбачев. И начался развал страны. Бандитизм 90-х, события в Средней Азии, на Кавказе. Кавказ удалось утихомирить более-менее только к 2010ым годам. В 2008 - события в Грузии, потом Сирия и Украина. С
Войны ведутся всеми и всегда, в том числе и во времена СССР, однако, повторюсь, всеобщей мобилизации не было. Какой процент воевал? Про войны я в курсе.

В Израиле служат и девушки, и мужчины.. Как сравнивать будетеwink_rt_40.png

Что касается ситуации, подивем-увидим. Сын у меня непризывной, инвалид был. Призовут если только всеобщая мобилизация будет, да и то, имея канадское гражданство, думаю, вряд ли...
Илья, Москва, 46 лет.

Войны ведутся всеми и всегда, в том числе и во времена СССР, однако, повторюсь, всеобщей мобилизации не было. Какой процент воевал? Про войны я в курсе. В Израиле служат и девушки, и мужчины.. Как сравнивать будете Что касается ситуации, подивем-увидим. Сын у меня непризывной, инвалид был. Призовут если только всеобщая мобилизация будет, да и то, имея канадское гражданство, думаю, вряд ли...
Девушки в Израиле служат далеко не везде. Только там где служба смахивает на гражданку. Евреи не дураки и в самых тяжёлых "дисциплинах" их там нет. У нас тоже есть прапорщицы-контрактницы.
....
Что касается всеобщей мобилизации. То соглашусь. После войны и до сего момента мужчины воюют выборочно.
Илья, Москва, 46 лет.

Войны ведутся всеми и всегда, в том числе и во времена СССР, однако, повторюсь, всеобщей мобилизации не было. Какой процент воевал? Про войны я в курсе. В Израиле служат и девушки, и мужчины.. Как сравнивать будете Что касается ситуации, подивем-увидим. Сын у меня непризывной, инвалид был. Призовут если только всеобщая мобилизация будет, да и то, имея канадское гражданство, думаю, вряд ли...
Канадское гражданство.....
Вот знаете, по вашей логике женщинам тяжелее, но вместо вашего сына должны умирать другие. Удобненько.
Даже спорить с вами не хочу. Особенно в теме про мужественность. И особенно если вы читали про комментарии женщин в этой теме. Неприятно.....
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Немного странно, что мой комментарий вы примерили на себя. Я говорила обобщенно, если что...Я не разводилась. Я не бросала человека, которого выбрала. Не искала поводов, не искала причин для личной слабости. Его ад я прошла с ним. Это и есть максималки. Это путь великодушия в отношении тех, кого мы выбираем. Когда посвящаем им свою жизнь. Не пять, не десять лет ...
Я просто привел себя в качестве примера, только и всего. Я тоже говорил об общих вещах. Но любую абстракцию можно свести к конкретной ситуации. Вы прошли с мужем ЕГО ад. Поговорим, когда пройдете СВОЙ

А он должен проявить мужественность и оставить все имущество женщине, которая решила посвятить себя другому мужчине?
Если есть дети - конечно, потому что оно в первую очередь для них

А можно уточнить, чьих обид? Я по своим детям сужу, они всегда рады были, если бы кавалер серьезный на горизонте показался. Второго мужа сын почти сразу стал папой называть, ему тогда 5 лет было, причем у него не было деления, что биологического папы нет, а есть новый, просто второй папа, так бывает. А вот мужчины, хотя взрослые, могли обижаться, что им мало внимания.
взрослые, но глупые
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Я просто привел себя в качестве примера, только и всего. Я тоже говорил об общих вещах. Но любую абстракцию можно свести к конкретной ситуации. Вы прошли с мужем ЕГО ад. Поговорим, когда пройдете СВОЙ
ВЫ В СВОЕМ уме ТАКИЕ ВЕЩИ писать?

ВЫ вообще поняли что написали?
КОГДА женщина остается одна, не разведясь? ВЫ - ЧТО мне пожелали?

Господи... и такие люди по земле ходят...
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 24.05.2026 18:58
Ольга, Москва, 48 лет.

Канадское гражданство..... Вот знаете, по вашей логике женщинам тяжелее, но вместо вашего сына должны умирать другие. Удобненько. Даже спорить с вами не хочу. Особенно в теме про мужественность. И особенно если вы читали про комментарии женщин в этой теме. Неприятно.....
Ну то бишь инвалид вас не затронулоsmile_rt_40.png увидели только гражданствоsmile_rt_40.png ну нуsmile_rt_40.png

Я за профессионализм в армии, я убеждена, что толку от наших мальчиков нет , исключение обслуживание ... Наведение и пр. Но туда мой сын навряд ли попал бы. А пушечное мясо... Я наслышана про одноклассников в Чеченскую... И общалась потом с профессионалами... Смысл какой? Убить людей побольше? Вряд ли... Толку от профи будет больше, никакой мужественности я не вижу от призывников, глупость да... Человек это ценный ресурс, у гос ва есть деньги, пусть нанимают. Коллеги моего, адвоката, нет с нами на белом свете, раза 4 туда ходил... Учил.. В 4й не вернулся... Но я хоть понимаю, зачем он там. Был.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр