Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
Вот знаете, по вашей логике женщинам тяжелее, но вместо вашего сына должны умирать другие. Удобненько.
Я вообще не говорю о том, кому тяжелее.. Я просто не считаю справедливым сравнивать участие в войне и рождение ребенка. Это не тождественные вещи. Это разное... В Библии сказано про добывании хлеба мужчинами и рождение детей женщинами... Мне это сравнение ближе. Хотя сейчас все перепутано уже..
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну то бишь инвалид вас не затронуло увидели только гражданство ну ну Я за профессионализм в армии, я убеждена, что толку от наших мальчиков нет , исключение обслуживание ... Наведение и пр. Но туда мой сын навряд ли попал бы. А пушечное мясо... Я наслышана про одноклассников в Чеченскую... И общалась потом с профессионалами... Смысл какой? Убить людей побольше? Вряд ли... Толку от профи будет больше, никакой мужественности я не вижу от призывников, глупость да... Человек это ценный ресурс,
Инвалид...... Специально не упомянул. Тем более вы написали, что "бывший инвалид." Вы просто не у теме. Вам простительно. Знаете сколько у нас воюет инвалидов? Контуженных, т.е. после тяжёлых контузий, с артрозами на ногах(это когда каждый шаг - это БОЛЬ), с поехавшей крышей, одноногих, тем кому 50+. Есть даже однорукие. У вас какое-то идеалистическое представление о том что там делается.
.....
Вы можете быть в чем угодно убеждены. Но вы разок туда съездите и послушайте что там говорят люди. А потом мы с вами поговорим.
А пока у вас удобненькая гаденькая позиция. Мне с вами честно говоря даже не хочется общаться. Без обид. Но только нигде больше не пишите что у женщин тяжелее жизнь.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 24.05.2026 19:10
Илья, Москва, 46 лет.

Я вообще не говорю о том, кому тяжелее.. Я просто не считаю справедливым сравнивать участие в войне и рождение ребенка. Это не тождественные вещи. Это разное... В Библии сказано про добывании хлеба мужчинами и рождение детей женщинами... Мне это сравнение ближе. Хотя сейчас все перепутано уже..
Я тоже. Но вы же хотите мужественность. Но своих мальчиков прячете и делают их их них "корзиночек". Я не призываю вас отправлять сыновей умирать. Я призываю вас думать о том, что вы говорите и не делать поспешных выводов.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 24.05.2026 19:12
Ольга, Москва, 48 лет.

Инвалид...... Специально не упомянул. Тем более вы написали, что "бывший инвалид." Вы просто не у теме. Вам простительно. Знаете сколько у нас воюет инвалидов? Контуженный, т.е. после тяжёлых контузий, с потрохами на ногах(это когда каждый шаг - это БОЛЬ), с поехавшей крышей, одноногих, тем кому 50+. Есть даже однорукие. У вас какое-то идеалистическое представление о том что там делается. ..... Вы можете быть в чем угодно убеждены. Но вы разок туда съездите и послушайте что та
Если вы считаете это нормой, ок, я -нет. У меня не идеалистическое представление, я как раз наслышана. Но писать не буду, за политику банят. И поэтому свою полную позицию писать не буду. Считаете гаденькой, ваше право, у каждого своя точка зрения.
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Елена, Россия, Севастополь писала:
ВЫ В СВОЕМ уме ТАКИЕ ВЕЩИ писать? ВЫ вообще поняли что написали? КОГДА женщина остается одна, не разведясь? ВЫ - ЧТО мне пожелали?Господи... и такие люди по земле ходят...
Прошу прощения, ситуацию Вашу я не знал, но мы с Вами вообще о разном говорим. Я Вас понимаю, у меня ребенок умирал. но Вы меня не поймете
Ольга, Москва, 48 лет.

Я тоже. Но вы же хотите мужественность. Но своих мальчиков прячете и делают их их них "корзиночек". Я не призываю вас отправлять сыновей умирать. Я призываю вас думать о том, что вы говорите и не делать поспешных выводов.
Я никого не прячу. Я просто понимаю, что 1) эти дети словно слепые котята против пожившей крысы 2) я не доверяю прогнившему войсковому "царству, Ивановых и иже с ними... На наших детей им глубоко... Если бы был Суворов, Жуков, да.. А так, полный трындец.. Хорошо, если повезет с непосредственным командиром.. И все это я знаю оч хорошо... К сожалению...

Нашим мужчинам оч сочувствую, если вы считаете, что мне наплевать, нет, не наплевать. Но мне все это напоминает ВОВ когда с голыми руками против фрицов шли.. И положили миллионы.. Ну тогда ок, понятно было... А сейчас?
Илья, Москва, 46 лет.

Если вы считаете это нормой, ок, я -нет. У меня не идеалистическое представление, я как раз наслышана. Но писать не буду, за политику банят. И поэтому свою полную позицию писать не буду. Считаете гаденькой, ваше право, у каждого своя точка зрения.
Я вообще не считаю войну нормой. Но такова жизнь. И в рамках войны в ней нет правил. И о войне ,извините, похоже, вы не знаете мало. На мой скромный взгляд у вас обывательская позиция. Это вне пола и возраста. У меня куча таких знакомых которые так же рассуждают. Они даже строчку не служили, пару историй услышали и считают что что-то понимают. Бог им судья.
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Я никого не прячу. Я просто понимаю, что 1) эти дети словно слепые котята против пожившей крысы 2) я не доверяю прогнившему войсковому "царству, Ивановых и иже с ними... На наших детей им глубоко... Если бы был Суворов, Жуков, да.. А так, полный трындец.. Хорошо, если повезет с непосредственным командиром.. И все это я знаю оч хорошо... К сожалению... Нашим мужчинам оч сочувствую, если вы считаете, что мне наплевать, нет, не наплевать. Но мне все это напоминает ВОВ когда с голыми руками
Вы прежде чем такое писать поинтересуйтесь потерями у Жукова. он мог быть сколь угодно хорош как стратег, но в тактическом звене решали майоры и полковники, и потери были огромны. Это к тому что нет хороших времен, не идеализруйте
Вадим, Россия, Сергиев Посад, 53 года
Вадим, Сергиев Посад, 53 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Страшненьким можно высказаться? Или только красавицам?))
))))))).
Илья, Москва, 46 лет.

Я никого не прячу. Я просто понимаю, что 1) эти дети словно слепые котята против пожившей крысы 2) я не доверяю прогнившему войсковому "царству, Ивановых и иже с ними... На наших детей им глубоко... Если бы был Суворов, Жуков, да.. А так, полный трындец.. Хорошо, если повезет с непосредственным командиром.. И все это я знаю оч хорошо... К сожалению... Нашим мужчинам оч сочувствую, если вы считаете, что мне наплевать, нет, не наплевать. Но мне все это напоминает ВОВ когда с голыми руками
Я с вами полностью согласен. Но слепыми котятами были все мы. А МОРФом сейчас правит Белоусов. Шойгушатник (ивановых, криворучко и прочих) он пытается разогнать уже который год. Но аппарат президента не даёт развернуться в полную силу.
И потому я тоже не хочу, чтобы вашего сына привезли в пакете.
А про Жукова знаете, что говорили? "Жуков пришел - умирать пора". Или знаменитая его фраза: "Бабы ещё нарожают!". У Жукова потери всегда были огромные. Суворов был гений своего времени, но трупами своих солдат засыпал рвы штурмуемых крепостей.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 24.05.2026 19:38
Ольга, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Вы прежде чем такое писать поинтересуйтесь потерями у Жукова. он мог быть сколь угодно хорош как стратег, но в тактическом звене решали майоры и полковники, и потери были огромны. Это к тому что нет хороших времен, не идеализруйте
Ну да, жуков наверное не самый лучший пример, в моем контексте, но он хоть победил... То есть было понятно, ради чего, Родину защищали... А сейчас, имея бабло, и возможность покупать наемников, смысл школоту призывать?
Илья, Москва, 46 лет.

Ну да, жуков наверное не самый лучший пример, в моем контексте, но он хоть победил... То есть было понятно, ради чего, Родину защищали... А сейчас, имея бабло, и возможность покупать наемников, смысл школоту призывать?
Жуков задавил массой, т.е. мясом. Он был железым человеком. Не щадил ни себя ни других. Когда за одного немца мы платили 3-мя нашими - это как-то не сильно у меня вяжется с победой
Ольга, Москва, 48 лет.

Жуков задавил массой, т.е. мясом. Он был железым человеком. Не щадил ни себя ни других. Когда за одного немца мы платили 3-мя нашими - это как-то не сильно у меня вяжется с победой
Подозреваю, дай Иванову ’мясо’, он и тут все ...

Давайте уйдем от фамилийsmile_rt_40.png

я имела в виду, был бы начальство как командир ’отцом’, мудрым, ответственным, знающим, берегущим свой состав... Было бы понятно, но из того, что происходит и того, что слышу... Какой то лютый мрак...
Илья, Москва, 46 лет.

.. А сейчас, имея бабло, и возможность покупать наемников, смысл школоту призывать?
И после этого вы говорите, что понимаете что происходит на т.н. СВО? Очень и очень поверхностно. При чем это не выдерживает даже простейшей логики. По сути контрактники - это и есть полунаемники.
Ольга, Москва, 48 лет.

И после этого вы говорите, что понимаете что происходит на т.н. СВО? Очень и очень поверхностно. При чем это не выдерживает даже простейшей логики. По сути контрактники - это и есть полунаемники.
Я не претендую на специалиста сво, я делаю выводы из того, что слышу и вижу. А слышу я как-то все оч нерадужно
Илья, Москва, 46 лет.

Я не претендую на специалиста сво, я делаю выводы из того, что слышу и вижу. А слышу я как-то все оч нерадужно
В целом правильные выводы. Но пару около военных блогеров вряд ли дадут полную картину. Дьявол всегда кроется в деталях. Не радужно все пошло с самого начала. Только большинство "лунтиков" смотрели ТВ и верили [говорящей голове] Конашекову. Некие подозрения у некоторых начали появляться после 1ой мобилизации и оставления Херсона. Сейчас ждите вторую.
Я вам больше скажу, что даже специалисты уже ничего не понимают. У меня была жуткая депрессия после оставления Херсона.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 24.05.2026 21:20
Ольга, Москва, 48 лет.

В целом правильные выводы. Но пару около военных блогеров вряд ли дадут полную картину. Дьявол всегда кроется в деталях. Не радужно все пошло с самого начала. Только большинство "лунтиков" смотрели ТВ и верили [говорящей голове] Конашекову. Некие подозрения у некоторых начали появляться после 1ой мобилизации и оставления Херсона. Сейчас ждите вторую.Я вам больше скажу, что даже специалисты уже ничего не понимают. У меня была жуткая депрессия после оставления Херсона.
Я не читаю блоги, я в новостные подписана во многих районах, тверской, дмитровский, областные, тамбовские, вологодские и пр. И хоронят ребят огромными списками... И что то при этом у нас прилеты.. И что то мы пока не в Киеве..
Илья, Москва, 46 лет.

Я не читаю блоги, я в новостные подписана во многих районах, тверской, дмитровский, областные, тамбовские, вологодские и пр. И хоронят ребят огромными списками... И что то при этом у нас прилеты.. И что то мы пока не в Киеве..
К сожалению так. И это отголоски того что происходит. Я могу написать гораздо больше. Но только в личке. Не здесь. Но поверьте на слово. Ничего хорошего не предвидится. К сожалению.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 24.05.2026 22:43
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр