Страницы:
1
...
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
...
97
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Не думаю.. просто специфика форумов и сз: много разочарованных) вот и кажется: вредных и "жадных в заботе" больше)
Чуваки прошедшие через развод
В большинстве своем готовы дарить) продолжать дарить заботу собственное время эмпатию
Но блин уже не даром даром🤷🏼‍♀️
А только тому / той кто готов это оценить
Осознать что этот человек в данный момент для тебя делает
Даш
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Не думаю.. просто специфика форумов и сз: много разочарованных) вот и кажется: вредных и "жадных в заботе" больше)
Нет, в реале то же самое вижу и слышу

Екатерина, Россия, Москва писала:
С сайта, чатов. Очень показательно. Ну и работа.
Здесь в этом смысле оч специфическая аудитория
В этом смысле

Я б не стала на нее ориентироваться
Свят, Пермь, 43 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ты Свято веришь что твоя дочь замуж навсегда выйдет? Как есть ответь плиз
Я в принципе не верю что выйдет. Брак мертв. И про сына тоже не верю.

Для себя, для себя, для кого же еще)) Вопрос принципов и убеждений: считаешь, что главное - жизнь другого, спасаешь и помогаешь. В том числе для себя: психологически комфортно тебе, другим помогать. Когда совесть-таки засовывается, значит, произошла смена убеждений: что в ситуации важнее не совесть, а самосохранение) Вера (идейность, если хотите, убежденность в чем-то), как и смерть - безусловна для человека. Даже в том, что веры нет - вера, по сути. Когда веришь в правильность/нужность с
Даш
Товарищ у которого самосохранение
Не в приоритете
К сожалению не здоров

Это в 20 лет можно быть пипец идеалистом
К 45 точно должно все встать на место

И крайне жаль
Что позицию здорового человека
Некоторые плохо выздоровевшие преподносят как беспринципность🤷🏼‍♀️
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 12.07.2026 08:16
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Ты Свято веришь что твоя дочь замуж навсегда выйдет? Как есть ответь плиз
Надо верить! И сыночкам, и дочкам внушать и объяснять, что это - нормально и правильно, семья навсегда

Что ли учить детей: если что, разведешься? Так лучше вообще пусть не выходят замуж/не женятся, чем "схожу-ка я лет на пять-десять"
И это наше поколение еще на государство будет кивать, что институт семьи развалили... при таком своем отношении к браку, еще и детей научим.. Так замуж/жениться настраивать - это трэш вообще. Для меня
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 12.07.2026 08:18
Свят, Пермь, 43 года.

Видит он) тренды у тебя не с того канала) смотри вон, всяких умниц-красавиц хозяюшек и многодеточек) И своим пассажирам пиарь)
Каким пассажирам?) Я грузоперевозчик)
Дети это дорого(
Если про молодежь почему сейчас она не хочет брака и детей?) Потому что их воспитывают в основном одинокие родители которые отказывают из за наличия детей себе в отпусках, путешествиях и личной жизни.
Учить детей можно чему угодно, но в питает он то что видит в реальности данной в ощущениях.

Свят, Россия, Пермь писал:
Я в принципе не верю что выйдет. Брак мертв. И про сына тоже не верю.
А знаешь
Может ну и хрен с ним

Я в принципе никогда не была сторонником уз
Внутреннее побуждение каждого из нас
Гораздо более сильный стимул: мыть ночью посуду, шить и вешать пока все спят новые шторы чтобы все обрадовались, платить алименты и заниматься собственными детьми

Я ЗА СТИМУЛ) крч)

А то что жизнь нихрена не идеальна
Об этом да
Лучше узнать не в 45
Мои дети в курсе…. Такова жизнь
Дарья, Тихвин, 44 года.

Каким пассажирам?) Я грузоперевозчик) Дети это дорого( Если про молодежь почему сейчас она не хочет брака и детей?) Потому что их воспитывают в основном одинокие родители которые отказывают из за наличия детей себе в отпусках, путешествиях и личной жизни. Учить детей можно чему угодно, но в питает он то что видит в реальности данной в ощущениях.
И что, теперь ручки сложить? Пусть окружение воспитывает, а я не при делах?
Хотя б попытаться! Не прислушаются - что делать, но совсем не говорить об этом, нет уж, извини. Не на мой характер точно.
Дети должны знать мнение и родительскую позицию, я считаю.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Нет, в реале то же самое вижу и слышу
Смена трендов неизбежна под влиянием внешних факторов. С чем Вы сравниваете? С прошлым веком, когда в послевоенное время в хозяйстве любой мужик был в радость? Скажу одно, что женщины, в целом, более настроена на семью, так как более уязвима. И разводятся в основной массе своей когда совсем уж невмоготу или не может пережить измену. 

Каким пассажирам?) Я грузоперевозчик) Дети это дорого( Если про молодежь почему сейчас она не хочет брака и детей?) Потому что их воспитывают в основном одинокие родители которые отказывают из за наличия детей себе в отпусках, путешествиях и личной жизни. Учить детей можно чему угодно, но в питает он то что видит в реальности данной в ощущениях.
Еще раз лайк)))!
Свят, Пермь, 43 года.

Чуваки прошедшие через развод В большинстве своем готовы дарить) продолжать дарить заботу собственное время эмпатию Но блин уже не даром даром🤷🏼‍♀️ А только тому / той кто готов это оценить Осознать что этот человек в данный момент для тебя делает Даш
Меня после развода, после 18 лет отношения бабы шугались rofl_rt_56.gif я продолжал давать то что давал в браке и делать то что делал в браке)
На женщин это производило ощущение что я их купить пытаюсь, а значит в чем то другом поиметь) потому что просто так столько всего не бывает rofl_rt_56.gif
Вот парадокс ) когда я про себя мог смело сказать что меня можно было брать в мужья и не думать) я нахрен никому не нужен был)
Когда уже нахапался негатива и стал сильно осторожен стал кому то интересен)
Дарья, Тихвин, 44 года.

У меня родители в одном браке прожили 40+ лет, пока папа не умер. А я всё равно условно одинокий родитель, и пример не помог. Вполне себе допускаю, что дети могут не повторить сценарий воспитывающего родителя, т.е. меня rolleyes_rt_40.gif

Елена, Россия, Москва писала:
Смена трендов неизбежна под влиянием внешних факторов. С чем Вы сравниваете? С прошлым веком, когда в послевоенное время в хозяйстве любой мужик был в радость? Скажу одно, что женщины, в целом, более настроена на семью, так как более уязвима. И разводятся в основной массе своей когда совсем уж невмоготу или не может пережить измену. 
Лен
Ну давай откровенно: невмоготу в одночасье не наступает🤷🏼‍♀️

Как то винить дядю что он в один момент стал плохо себя вести с тетей
Как то тоже глупо

И да
Уязвимость женщин давным давно миф

Приятно быть чьей то кисей
Которую холят и лелеют
Но однозначно холить и лелеять - это не в одностороннем порядке🤷🏼‍♀️
Не за здорово живешь))
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 12.07.2026 08:24

У меня родители в одном браке прожили 40+ лет, пока папа не умер. А я всё равно условно одинокий родитель, и пример не помог. Вполне себе допускаю, что дети могут не повторить сценарий воспитывающего родителя, т.е. меня
Даша
Что за бред

У каждого человека собственный путь!
Дарья, Тихвин, 44 года.

Не знаю, как у вас в Перми, в Тихвине вполне себе хватает молодых пар с колясками и детьми. Да-да-да, не с беби-борнами, прям с детьми, настоящими))
Так что даже сейчас, не все молодые видят кайф в их отсутствии)
Свят, Пермь, 43 года.

ДашТоварищ у которого самосохранение Не в приоритетеК сожалению не здоровЭто в 20 лет можно быть пипец идеалистомК 45 точно должно все встать на местоИ крайне жальЧто позицию здорового человекаНекоторые плохо выздоровевшие преподносят как беспринципность🤷🏼‍♀️
Не согласен.
Принципы если они есть то приходиться действовать и жить по ним даже если тебе это проблем доставляет)
Я максимум научился с людьми живущими по закону, жить по закону. А с остальными по совести)
Если выносить за скобки бизнес) Мне как потомственному барыге) не положено там совесть включать)
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Вот же вам в одиночку не спится, всю ночь печатали biggrin_rt_40.png

Меня после развода, после 18 лет отношения бабы шугались я продолжал давать то что давал в браке и делать то что делал в браке) На женщин это производило ощущение что я их купить пытаюсь, а значит в чем то другом поиметь) потому что просто так столько всего не бывает Вот парадокс ) когда я про себя мог смело сказать что меня можно было брать в мужья и не думать) я нахрен никому не нужен был) Когда уже нахапался негатива и стал сильно осторожен стал кому то интересен)
Тут ты прав

Когда осыпают с ног до головы
Заботой просто так
Это правда подозрительно)))

Хотя это для подозрительных подозрительно)
Нормальные люди работают с фактами а не с домыслами🤷🏼‍♀️

И в конце концов
Что можно поиметь то) дороже жизни)?
Ты ж их не есть живьем собирался)?
Свят, Пермь, 43 года.

А знаешь Может ну и хрен с ним Я в принципе никогда не была сторонником уз Внутреннее побуждение каждого из нас Гораздо более сильный стимул: мыть ночью посуду, шить и вешать пока все спят новые шторы чтобы все обрадовались, платить алименты и заниматься собственными детьми Я ЗА СТИМУЛ) крч) А то что жизнь нихрена не идеальна Об этом да Лучше узнать не в 45 Мои дети в курсе…. Такова жизнь
Отсутствие брака ведет к отсутствию детей.
Отсутствие детей ведет к вымиранию нации.
Вымирание нации ведет к ее замещению другими нациями.
Которые последних не вымерших прибьют.
Я всегда был за брак и семью. Но имеем что имеем.
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 12.07.2026 08:35
Страницы:
1
...
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
...
97

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр