загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Гостевой брак. За и против, ваше мнение.
Страницы:
1
2
3
Марина, Россия, Юбилейный, 51 год
Марина, Юбилейный, 51 год.

Как вы относитесь к так называемому гостевому браку?
В последнее время это очень модно на Западе.
Муж и жена живут на разной жилплощади в одном городе или разных городах.
Нампример таким является союз Моники Белуччи и Венсана Касселя.
Она с общим ребенком живет отдельно в Лондоне. Считает, что только так можно сохранить любовь в браке.
Я думаю это в наше время очень актуально, особенно для москвичей, где порой в одной квартире живет несколько поколений, превращая ее в коммуналку.
Сейчас даже выходные у супругов часто не совпадают.
А цены на жилье просто зашкаливают. Получается надо всю жизнь пахать на квартиру, чтобы в ней только ночевать.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Александр, Россия, Иваново, 48 лет
Александр, Иваново, 48 лет.

Марина, Россия, Юбилейный писала:
Как вы относитесь к так называемому гостевому браку? В последнее время это очень модно на Западе. Муж и жена живут на разной жилплощади в одном городе или разных городах. Нампример таким является союз Моники Белуччи и Венсана Касселя. Она с общим ребенком живет отдельно в Лондоне. Считает, что только так можно сохранить любовь в браке. Я думаю это в наше время очень актуально, особенно для москвичей, где порой в одной квартире живет несколько поколений, превращая ее в коммуналку. Сейчас даже выходные у супругов часто не совпадают. А цены на жилье просто зашкаливают. Получается надо всю жизнь пахать на квартиру, чтобы в ней только ночевать.
Если Вас привлекает такая интерпретация брака -- у Вас много шансов найти себе мужа на этом сайте! Встретитесь разок,появится ребёнок,а потом будете переписываться как обычно между городами! smile_rt_40.png
Извращённое мышление -- характерная черта современного человека!
Геннадий, Россия, Краснообск, 38 лет
Геннадий, Краснообск, 38 лет. [модератор]

Считаю что это не приемлимо, для семьи где есть ребенок, а если их двое или трое делить чтоли?

Александр, Россия, Иваново писал:
Если Вас привлекает такая интерпретация брака -- у Вас много шансов найти себе мужа на этом сайте! Встретитесь разок,появится ребёнок,а потом будете переписываться как обычно между городами! Извращённое мышление -- характерная черта современного человека!
Это у вас извращенное понимание гостевого брака, что значит "встретились разок и появился ребенок", это называется по-другому - одноразовый с-с.
В браки все обязанности делятся между родителями. Например, с отцовской стороны финансы, а с маминой уход и воспитание. Ребенок может жить как и с папой так и с мамой.

Геннадий, Россия, Краснообск писал:
Считаю что это не приемлимо, для семьи где есть ребенок, а если их двое или трое делить чтоли?
Столько деток, сколь вы сможете прокормить, одеть, обуть и вывести в люди..
Я так и думала, что мужикам не понравится, они же ищут посудомойку, кухарку и стиралку и одном лице.
Да чтоб еще работала и денег не меньше его зарабатывала.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Юбилейный (автор поста) 23.04.2011 09:00
Олгица, Россия, Омск, 42 года
Олгица, Омск, 42 года.

Я с читаю это не брак. Женщина становится матерью-одиночкой, у которой время от времени появляется мужчина, а у ребенка выходной папа. Бред! Какой смысал в таком браке?!
Татьяна, Россия, Москва, 42 года
Татьяна, Москва, 42 года.

не приемлимо, что это за папа - сегодня захотел -пришел, а завтра не захотел - не пришел sad_rt_40.png
А ребенок и мама переживать будут.

Олгица, Россия, Омск писала:
Я с читаю это не брак. Женщина становится матерью-одиночкой, у которой время от времени появляется мужчина, а у ребенка выходной папа. Бред! Какой смысал в таком браке?!
Но ведь реально многие так и живут, когда папы, например ездять на вахту,часто в коммандировки, в море?
Получается папа даже не выходного дня, а раз-в-месячный папа?
А если муж работает с утра до вечера без выходных-проходных?
Я смотрю, пишут не москвичи, они явно не въезжают в реалии москвичей, которые живут на работе.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Юбилейный (автор поста) 23.04.2011 09:10
Александр, Россия, Иваново, 48 лет
Александр, Иваново, 48 лет.

Ребенок может жить как и с папой так и с мамой.
Семья,если она настоящая,должна жить вместе. Ребёнок должен видеть и папу,и маму каждый день и ощущать на себе их любовь и заботу. Если Моника Белуччи,на которую вы ссылаетесь, будет считать,что папе лучше жить на Луне,а маме на Марсе,Вы последуете её примеру?
Олгица, Омск, 42 года.

Александр, Россия, Иваново писал:
Семья,если она настоящая,должна жить вместе. Ребёнок должен видеть и папу,и маму каждый день и ощущать на себе их любовь и заботу. Если Моника Белуччи,на которую вы ссылаетесь, будет считать,что папе лучше жить на Луне,а маме на Марсе,Вы последуете её примеру?
Поддерживаю, настоящая семья должна жить вместе. А подругому это либо отец-одиночка либо мать-одиночка.
Татьяна, Россия, Тольятти, 53 года
Татьяна, Тольятти, 53 года.

Как всегда, вопрос философский! Конечно, таким бракам есть место в обществе, если хотите. Про всех говорить не берусь, но по собственному опыту, могу сказать, что выбирая между двух вариантов:1. семья с постоянным совместным проживанием, но отношения очень непростые с мужчиной, зато, вроде, все прилагалось, материальное, имею ввиду, даже родители хорошие. 2-вариант. Мужчина, с которым семью не создам, по ряду причин, но с ним я чувствую себя женщиной-королевой, во всех отношениях, так я все-же отдала предпочтение второму варианту, пусть, нечасто, но могу устроить каникулы для себя и ребенка, а так скайп-для общения и в воспитательном процессе помогает. Это, скорее, не моя мечта, но в данной ситуации, выбор такой, чем одной сидеть и скучать. А может еще встречу того, с кем захочется и в радости и в горе...???
Олгица, Омск, 42 года.

Но ведь реально многие так и живут, когда папы, например ездять на вахту,часто в коммандировки, в море? Получается папа даже не выходного дня, а раз-в-месячный папа? А если муж работает с утра до вечера без выходных-проходных? Я смотрю, пишут не москвичи, они явно не въезжают в реалии москвичей, которые живут на работе.
Это ведь не гостевой брак. Папа живет с мамой и детьми, просто работает много. А гостевой брак ведь подразумевает, что папа или мама ходит в гости, и бывает это по выходным или большим праздникам, а то и раз в полгода (вовремя отпуска). Вот это и есть гостевой брак, если его браком можно назвать.
Геннадий, Россия, Краснообск, 38 лет
Геннадий, Краснообск, 38 лет. [модератор]

Столько деток, сколь вы сможете прокормить, одеть, обуть и вывести в люди.. Я так и думала, что мужикам не понравится, они же ищут посудомойку, кухарку и стиралку и одном лице. Да чтоб еще работала и денег не меньше его зарабатывала.
Не переусердствоваи?
Алексей, Москва, м. ВДНХ, 54 года
Алексей, Москва, м. ВДНХ, 54 года.

Ну, вот чисто гипотетически...Для этого сайта реальность...У него двое, и неё двое. У него двухкомнатная, у неё двухкомнатная. У него 30000 в месяц, у неё 30000 в месяц, у него дети ходят в сад и школу, у неё дети ходят в сад и школу, Он живёт в Выхино, она - в Алтуфьево, он один и она одна...
Нет, я вообще то же считаю, что это что угодно, только не брак. Но, а как иначе. Есть варианты? Поискать рядом со своим метро ( привет Леониду, обещавшему сделать поиск по метро) ?
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

Для Марина, Россия, Юбилейный:

привет Марин!
ИМХО - я двумя руками ЗА, т.к. имею 5-летний опыт гостевого брака и знаю матчасть не понаслышке!
преимущества- всегда можно встать и на время уйти - когда Тебе начинают пытаться вынести мозг.
2. меньше знаешь- крепче спишь - полигамию никто не отменял wink_rt_40.png ну в разумных естественно пределах - всё строго на доверии, принцип- вопросов лишних не задавать, о приезде предупреждать заранее.
3.чувства так гораздо крепче - их не убивает повседневная рутина и бытовуха
4. механизм ...2-3 дня на своей территории, 2-3 дня на её...с детьми совместные мероприятия - поездки на дачу и т.п.
...не знаю - в моём по-крайней мере случае обе стороны были довольны

для ортодоксов:
сидите и дальше на сайте со своими прринципами - не мешайте людям жить Так - как им, а не вам хочется.
завидовать надо молча!
Сообщение отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 23.04.2011 12:50

Алексей, Москва, м. ВДНХ писал:
Ну, вот чисто гипотетически...Для этого сайта реальность...У него двое, и неё двое. У него двухкомнатная, у неё двухкомнатная. У него 30000 в месяц, у неё 30000 в месяц, у него дети ходят в сад и школу, у неё дети ходят в сад и школу, Он живёт в Выхино, она - в Алтуфьево, он один и она одна... Нет, я вообще то же считаю, что это что угодно, только не брак. Но, а как иначе. Есть варианты? Поискать рядом со своим метро ( привет Леониду, обещавшему сделать поиск по метро) ?
Вот человек умный, сразу понял, о чем я речь веду.
И что в этой ситуации делать людям, менять свои 2хкомнатные квартиры и съежаться, а если не уживутся и дети не поладят? И что, потом опять размениваться?
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Юбилейный (автор поста) 23.04.2011 10:42
Владимир, Москва, м. Кантемировская, 47 лет
Владимир, Москва, м. Кантемировская, 47 лет.

Это, скажем так, не самый плохой вариант для людей, воспитывающих детей от прошлых браков.
Не всякий человек готов привести к себе чужого ребёнка на постоянное проживание.Все мы любим детей. СВОИХ Конфликт интересов неизбежен.
А так, каждый живёт у себя по своим правилам и распорядкам. Никто ни под кого не подстраивается и не ломает привычный уклад жизни. Негатива будет меньше.
Вместе проводить выходные, свободное время, ездить в гости к друг другу. Прям идиллия.
Единственное условие. Подобные отношения должны быть моногамными, без бл..ства за спиной.
татьяна, Россия, Екатеринбург, 34 года
татьяна, Екатеринбург, 34 года.

я за обычный брак.просто мужу с женой нежелательно очень часто вместе находиться.(имеется ввиду по времени.исключения бывают конечно везде)
Светлана, Россия, Воронеж, 49 лет
Светлана, Воронеж, 49 лет.

Обычный брак- это, так скажем, конечная цель. Но, чтобы ее достигнуть, придется преодолеть немало сложностей. Любовь, понимание, забота- все это прекрасно, и все это обязательно должно быть, без этого счастливой семьи не будет. Но .. жизнь-штука сложная, не бывает так, что проснулся в одно прекрасное утро- уже новая жизнь, семья, детишки радостные бегают.. Я, например, не идеализирую свою ситуацию. У меня ребенок, уже довольно взрослый, со своим характером; как писали выше, школа рядом, которую так просто, да еще в середине учебного года не поменяешь.. И,допустим, мой избранник в такой же ситуации.. Никто сразу с места не сорвется. И гостевой брак, на этом этапе, может стать выходом.
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

А у меня вынужденный гостевой брак. Сачала вместе жили. Потом ребенок родился и папа решил, что ему перспективнее в другом городе жить. И вот мы почти 2 года так живем. Сейчас я уже так привыкла. И его особо и видеть не хотим. Когда приезжает уже его присутствие напрягает. В совместной жизни с ним много чего произошло в плане споров, обид и, если бы вместе жили, давно наверное расстались бы. А так... всего то потерпеть его временное присутствие. А фактически я совершенно не ощущаю, что у меня есть муж.
АРКАДИЙ, Россия, Анапа, 57 лет
АРКАДИЙ, Анапа, 57 лет.

Столько деток, сколь вы сможете прокормить, одеть, обуть и вывести в люди.. Я так и думала, что мужикам не понравится, они же ищут посудомойку, кухарку и стиралку и одном лице. Да чтоб еще работала и денег не меньше его зарабатывала.
не согласен есть у меня и посудопомойка и стиралка и готовлю хорошо, а для души по вечерам тут то и телик не всегда поможет . тоже самое и с гостевым или вместе или ни как это моё мнение но каждый вправе жить как ему удобно
Бывает такое, что любим не тех,
Что сердце своё отдаём для утех,
Бездушным и мрачным душою людишкам,
Что о любви только знают по книжкам.

Чьи плоские души, вживаясь в тебя
Безжалостно жалят как будто змея.
И спросите вы: «От чего так бывает?
Что, белое от черного не отличает?»

Отвечу я просто, любовь не понять,
Она выбирает, а нам принимать!
Но прошу не судите так строго,
Не всё и всех Вам стоит прогонять.

Настанет день прийдёт весна растает лёд,
И побегут ручьи омывая наши души.
Мы вкусим поцелуя сладкий мёд,
Так простим же всем их запутаные души.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр