Последующие браки (при наличии детей от предыдущих).
По-моему, настоящая семья возможна только один раз, когда отец и мать родные для своего ребенка. Другой и последующий браки (уже с детьми от други браков) это лишь инерпритация отношений, но ни как не вариант настоящей семьи. Для ребенка в такой семье чужой дядя или тетя не станут по-настоящему родными- не зря есть определения "мачеха" и "отчим". Последующие браки очень сложны по взаомоотношениям : кроме притирок уже устоявшихся привычек и сформировавшихся характеров взрослых людей добавляются - отношения с неродными детьми. И в результате последующие браки, по-моему, большой риск для психики детей в случае неудачи. Конечно, хочется рядом с собой иметь человека, который будет действительно для души и жизни, но ... если уже была ошибка в выборе партнера..., да и люди меняются с течением времени, то разумнее заниматься детьми и строить жизнь, не планируюя в ней новых отношений. Интересно кого-нибудь еще посещали такие мысли?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ну, не знаю, как там со сложностями с детьми... Моего мужа растил отчим с 9 лет, так он (муж) любит его больше чем родного отца, свекры живут душа в душу до сих пор. Мою маму тоже воспитывал отчим с 1,5 года и они любили друг друга как родные. И, если свекры больше никого не рожали, то мои бабушка с дедушкой (мамин отчим) родили ещё двоих детей и все в их семье прекрасно ладили и любили друг друга. И жили они (бабушка с дедушкой) тоже душа в душу до самой дедушкиной смерти.
Я думаю, много ещё зависит от того, в каком возрасте у ребенка появится отчим (или мачеха) и как он будет ребенка воспринимать и как относиться к нему.
отредактировала Мария, Москва, м. Медведково (автор поста) 27.04.2011 02:08
Все зависит от человека. Мою двоюродную сестру воспитывала мачеха лет с 2-3. И сложно вообще ее мачехой назвать, она настоящая мама и родней их на свети никого нету. А мою маму отчим воспитывал с 6 месяцев, Потом правда они с моей бабушкой расстались, но моя мама до сих пор любит его как своего папу и вспоминает его добрыми словами.
У меня подруга узнала, что у нее отчим, когда паспорт пошла получать.
У другой знакомой дед, кстати профессор, доктор химических наук, вырос вот в такой семье, сборной, когда папа и мама объединились с кучей своих детей и родили еще троих общих. Там 10 детей всего была, семья такая, старая московская. Но пострадали они во время 20х годов, когда в Москве был голод, испанка, тиф и еще какие-то другие ужасы. Дети остались одни, пятеро. Старшему было 13 лет - тот самый профессор. Он кстати прожил 92 года. Правда всю жизнь он был страшным скупердяем, копил деньги, они у него постоянно пропадали во время реформ и пирамид, он опять копил.
Снаружи может быть всё пучком, но что творится внутри таких семей - на люди не выносится.
"Их все считали идеальной парой."
Тех, кто считает, что ВНЕЗАПНО "прилетит добрый отчим в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино", ждёт неиллюзорный облом.
Прилететь может лишь птица-обломинго.
Анна, думаю, всех нас периодически посещают подобные мысли. И все же детям нужны оба родителя. Так задумано природой, а природу не обманешь. Мы все здесь с грузом прежних неудач и разочарований, но ведь пришли же на сайт, и зарегистрировались не для того, чтобы заниматься пустой болтологией на форумах!
Снаружи может быть всё пучком, но что творится внутри таких семей - на люди не выносится.
"Их все считали идеальной парой."
Тех, кто считает, что ВНЕЗАПНО "прилетит добрый отчим в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино", ждёт неиллюзорный облом.
Прилететь может лишь птица-обломинго.
Я с вами не согласна. У меня много примеров среди знакомых, где новые папы отлично ладили с детьми. А насчет обломинго скажу Вам словами Воланда из "Мастера и Маргариты" "Каждому воздастся по вере его". Если Вы уверены в обломе, так и будет у вас непременно облом.
Я с вами не согласна. У меня много примеров среди знакомых, где новые папы отлично ладили с детьми. А насчет обломинго скажу Вам словами Воланда из "Мастера и Маргариты" "Каждому воздастся по вере его". Если Вы уверены в обломе, так и будет у вас непременно облом.
Среди моих знакомых есть разные случаи.... Отчимы не плохо относятся к приемным детям, но когда появляются родные в этой семье.... они больше любят своих и многие приемные дети начинают ощущать это.... Я не знаю как получится у меня. Я хотела бы еще детей, но как это отразится на моем первом ребенке. Моя подруга говорит:"Если мужчина полюбит тебя, то он примет и твоего ребенка". Но однажды мне сказали по другому (и это был мужчина, который ухаживал за мной): "Ни один мужчина не полюбит чужого ребенка, он будет только относится к нему с терпением".....
Моя подруга говорит:"Если мужчина полюбит тебя, то он примет и твоего ребенка". Но однажды мне сказали по другому (и это был мужчина, который ухаживал за мной): "Ни один мужчина не полюбит чужого ребенка, он будет только относится к нему с терпением".....
Подруга в очередной раз озвучивает известный стереотип, который пустили в оборот женщины, оставшиеся одни с детьми, чтобы "подсластить пилюлю". Откуда ей знать, что такое - жить с чужим ребёнком.
А дядька дело говорит. "Ни один мужчина не полюбит чужого ребенка, он будет только относится к нему с терпением".....
Подруга в очередной раз озвучивает известный стереотип, который пустили в оборот женщины, оставшиеся одни с детьми, чтобы "подсластить пилюлю". Откуда ей знать, что такое - жить с чужим ребёнком.
А дядька дело говорит. "Ни один мужчина не полюбит чужого ребенка, он будет только относится к нему с терпением".....
Терпение и принятие-примерно одинаковые понятия. О любви нет речи ни в одном , ни в другом случае.
Настоящая семья - это там, где все любят и уважают друг друга. И совсем не важно, кто кого родил.
Согласна на все 100%. далеко ходить не буду...очень родной мой человечек сошлась с парнем. у нее до этого был уже брак один и ребенок, 7 летний мальчик ). И знаете, что сказал парень? "Меня очень волнуют не наши с тобой отношения, а отношения меня и твоего сына", на что человечик ответила:" Все в твоих руках, будешь другом для него, и он признает в тебе отца". В итоге: 11 лет брака, рождение общего сына(который узнал, что брат не родной совсем недавно.). Счастливая семья, полная гормония. Вспоминаю два момента, когда я разговаривала с отцом этого семейства: однажды он отвез не родного сына в санаторий. а по приезду сказал:" такое ощущение, что сына в армию проводил, такая тоска ..."; и второй случай, когда мальчику нужно было определяться с учебой...он постарался получить направление с работы и ребенок получает сейчас образование в Казани, , когда встал вопрос с жильем,папа настоял чтобы жил только на квартире:" что я сыну на съем квартиры не могу заработать?", встречает его с поезда в любое время суток... Мальчику сейчас 20 лет...в 18 летие он сказал тост"дорогие мама и папа, я очень люблю вас..и скажу большее, что не тот папа, который родил, а который вырастил".Занавес.
В теме "Последующие браки (при наличии детей от предыдущих)." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить