когда вы о бывших не пишете, вы производите впечатление умного и мудрого человека как мы все, наверное... с вашими мыслями полностью согласна
Поверьте мне, даже когда я "пишу о бывших", я не "тупею и не становлюсь менее мудрым". Просто жизнь иногда поворачивается к нам задним местом: мы встречаемся с дерьмовыми людишками. Требуется набить много шишек, чтобы самого себя защитить от таких встреч. Вы же не будете говорить, что "о немецких нацистах не стоит говорить плохо. Их нужно просто простить и забыть. Евреи были САМИ виноваты, что с ними связались!"
Нет, какой-то "мини-Нюрнберг" НЕКОТОРЫЕ (sic!) бывшие вполне заслуживают. Я же ничего не говорю о своей самой первой жене? (У меня в жизни были ТРИ женщины: 10 лет, 6 лет и 3,5 года). Она - прекрасный человек, личность, благодарен ей за то время, что мы были вместе. Мы просто - "герои разных опер". Мы просто НЕ МОГЛИ быть вместе. Когда мы расстались мне было 30.
Более того, я просто забыл про обиды второй жены - прошло 8 лет. Хотя именно она "пустила под откос" и мою жизнь и жизнь моего ребёнка. Во многом именно она создала ситуацию, которая способствовала появлению третьего придурка женского пола в моей жизни. А мне было почти 40, когда она "нарисовалась" - поверьте, я не был наивным 20-с-чем-то-летним пацаном. Меня умудрились таки провести играя на самых святых чувствах. Это вполне заслуживает досады. А поведение при "разрыве" заслуживает обиды и не имеет право на прощение.
Жизнь есть жизнь. Вы тут можете массажировать своё эго взаимными комплиментами ("умница, красавица, и детки у тебя замечательные") сколько угодно, только уроки так вынести очень сложно. Есть риск, что будете продолжать жить в розовых очках. А оно вам все надо? Что мало тумаков от жизни получили?
(Я не имею в виду вдов и вдовцов - тем просто не повезло. Бывает!
)
В жизни есть и плохое, и хорошее. Удачи всем!