Вот в том-то и дело, что в определённых ситуациях, а не в большинстве "увидел молодую, побежал за ней, догнал, сунул-вынул, убежал". Не было определения тёмная или светлая, есть сам факт ваших слов, что в мужчине живут 2 личности. Так ответьте на прямой вопрос: какая из них берёт верх над телом и чувствами, при общении с женщиной?!
Сторонник строгой логики? Ну хорошо, я предупреждал...
Внимательно читаем то, что я писал с самого начала насчет "двух личностей". Я сказал ровно то, что в мужчине умудряются уживаться две личности. Я не говорил что их там "всего две" или "только две". Я просто пречислял те из них, которые являются актуальными в данном разговоре. То есть на практике их может быть все таки "несколько больше".
Насчет определения "темной и светлой" из них. Мне думалось, что это вполне очевидно из самого контекста разговора, потому что там идет вполне открытое противопоставление и использование принятых здесь "штампов". Та которая ориентирована на "любовь" выходит "светлая", та которая ориентирована на всякие "похождения" - "темная". Замечу, что с самого начала я воздержался от их оценки в формате хорошо/плохо.
А отвечая конкретно на ваш вопрос скажу так... В любых отношениях, какими бы "чистыми и светлыми" они не казались с самого начала, верх берут _обе_ личности... Тяга к прекрасному всегда очень удачно уживается с стремлением к разврату. Куда ж без этого...