загрузка
Страницы:
1
2
3
Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Тема достаточно повседневная и злободневная. Сам не раз сталкивался...
Выдернул из одного дневника на мамбе, цитирую полностью:

"Ну признайтесь, девочки! Разве с любимым мужчиной у вас не возникали конфликты на пустом месте? А ведь достаточно часто они происходят оттого, что нам – женщинам – свойственно полученную в сообщениях информацию, из фактической превращать в домысленную. Приведу пример: У мужа неприятности, весьма сложный и нелицеприятный разговор с партнёрами по бизнесу. Дабы «спустить пар», с другом идёт в кафе на рюмочку чая. Недолго, пару часов всего…Вернувшись домой, честно объясняет ситуацию. И пошло-поехало! «Ты меня не любишь! Твой друг тебе дороже, с ним тебе интереснее! На меня тебе наплевать!» - и дальше в том же духе. И не понять в гневе, что муж то умница, весь накопившийся за день негатив оставил там, за стенами дома. Оградил тебя, глупую, от сомнительного удовольствия лицезреть свою недовольную физиономию. А так же от ненужных тебе подробностей его проблем.

Ну почему именно их слова – тех, с кем засыпаем и просыпаемся; кто приносит нам утром кофе, пока мы еще нежимся после сна; кого, казалось бы, изучили до последней, едва заметной родинки на щиколотке – мы передёргиваем, перекручиваем, пытаемся про себя произносить мысленно с разной интонацией и отыскивать скрытый глубинный и обидный смысл. Да может они вообще никакого смысла в эти слова не вкладывали (в силу особенностей мужского мышления)? А просто обозначили некий факт. Нам ведь не приходит в голову искать второе дно у слов, скажем, начальника. Если он сказал: «Вы прекрасно справились с задачей», - мы краснеем от удовольствия и воспринимаем смыл сказанного именно так, не изыскиваем подкола, сарказма или обмана."

Обсуждаем?
Сообщение отредактировал Зимний, Россия, Красноярск (автор поста) 19.05.2011 12:14
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
ГалаПална, Россия, Иваново, 48 лет
ГалаПална, Иваново, 48 лет.

Для Зимний, Россия, Красноярск:

Удивили...
Куликова Надежда, Россия, Кирово-Чепецк, 40 лет
Куликова Надежда, Кирово-Чепецк, 40 лет.

Милые бранятся, только тешатся, лишь бы в самый острый момент тормоз вовремя сработал. А так, конфликт, как нам известно имеет свои плюсы и минусы, его не избежать иногда даже на пустом месте - это первое. А второе - из всякой конфликтной ситуации нужно выйти достойно и как можно меньше вреда нанести родному человеку. Я вообще незлопамятна и не понимаю людей, которые могут ходить бок о бок и дуться друг на друга месяцами...
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Сижу,пытаюсь вспомнить,были ли у нас такие проблемы,и что-то ничего не вспоминается.Насчет общения с друзьями мы точно никогда не цапались.Хочешь с друзьями посидеть где-то -да ради бога,предупреди только,что задержишься,я тоже к подругам схожу.Хочешь домой их привести-пожалуйста,стол накрою и в другой комнате посижу,если надо.Проблемы все и рабочие и нерабочие он мне сам рассказывал,до сих пор ходит- рассказывает.Хоть и не живем уже 2 года и женщина у него есть другая,а привычка со всеми проблемами ко мне идти осталась.О,вспомнила конфликт на ровном месте,но там не слова я домысливала и переворачивала,а молчание.
В семье с-с пропал,муж ходит как ни в чем не бывало и молчит,сначала не забеспокоилась,ну мало ли плохо себя чувствует,на работе устал.Две недели прошло -нет с-са,я к нему и так,и эдак-нету...Месяц прошел-нет!Я поговорить пытаюсь,в чем проблема-молчит.Может спустила бы на тормозах,но нам в навигацию через 3 недели,на разные теплоходы,это ж я полгода одна,как дурак,буду.Началась паника,докапывалась-докапывалась,может нашел кого,женщина появилась-молчит.У меня уже терпение кончилось,я реветь начала-только тогда выяснилось,что он меня оказывается наказать решить.Что-то я не с той интонацией ему сказала,не достаточно ласково посмотрела,вот он все это и затеял,а потом не знал уже,как из ситуации выбираться.Вот думаю,может мне сразу надо было со слез начинать,а я все разговаривать пыталась?
Алена, Москва, м. Речной вокзал, 44 года
Алена, Москва, м. Речной вокзал, 44 года.

у меня ни одного конфликта на пустом месте не было до тех пор пока он не пришел ночевать домой и стал мне изменять. а это уж не пустое место. он реально гордился,что мы ни разу не ссорились, а потом говорил первая ссора была по моей вине,каюсь. я вообще не скандалистка. не люблю крики,ссоры, мне даже подруги советовали показательные выступления актерские устраивать с битьем посуды, но таланта не хватает.

тогда откуда пошло - САМА ПРИДУМАЛА, САМА ОБИДЕЛАСЬ?
в теме "давайте смеяться" давайте смеяться я постил текст именно по этому поводу.
Сообщение отредактировал Зимний, Россия, Красноярск (автор поста) 19.05.2011 14:02
Замужем

Ну такое бывает,на ранних стадиях отношений,когда еще не уверена в силе его чувств,когда постояно каждое слово и жест в голове перекручиваешь.Тогда да!Можно докрутиться до такого,прячьтесь все!
Лена, Москва, м. Щёлковская, 48 лет
Лена, Москва, м. Щёлковская, 48 лет.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
САМА ПРИДУМАЛА, САМА ОБИДЕЛАСЬ?
Много таких женщин....
Замужем

Алена, Москва, м. Речной вокзал писала:
мне даже подруги советовали показательные выступления актерские устраивать с битьем посуды, но таланта не хватает.
О,а я умею!Практиковала пару раз,но не по реальным поводам,а для остроты ощущений и по заявкам трудящихся.Муж сказал:"Чо-т,мы живем скучно,даже не поругаемся ни разу..." Ну,хочешь-на...держи.щас говорю будет показательное выступление и выступила.Он так ржал потом,ты ,говорит,такая смешная,когда орешь и туфли в стенку кидаешь. biggrin_rt_40.png
Замужем

Куликова Надежда, Россия, Кирово-Чепецк писала:
не понимаю людей, которые могут ходить бок о бок и дуться друг на друга месяцами...
Вот!Меня убивает просто,когда со мной не разговаривают.Ну,не нравится тебе что-то,так ты скажи,я исправлюсь.На фига ходить и молча дуться.Это не работает,проблема- то не решается.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Обсуждаем?
Отчасти продолжение темы - Как привить ребёнку вкус к чтению.
Идёшь как то по улице, на встречу однокурсница. Лет тридцать не виделись.Что да как? А идёшь куда?
Да ноутбук капризничает.В ремонт тащу.
Пошли ко мне налажу.Только у меня не прибрано. И жратвы нет.
Пошли, какие проблемы.
Когда войдёшь,главное от фарватера не отклоняйся,за колготками следи,чтобы не порвать.
Да я!!! Да я на психолога переучилась! Да я... КРЕМЕНЬ вообщем....
Приходим...20 минут нервного потрясения... Постепенно возращается дар речи.
НУ-У-У ТЫ-Ы-Ы ДАЁШЬ !!!!!!!!!!!!!
А я предупреждал!
К чему это. Приходит иная мама за книжками.Хотя у неё тоже крышу сносит от увиденного, но инстинкты остаются, ими она понимает, что удача попёрла, но для полного женского счастья надо не только кошёлку книжками набить, но и носителя технологий с собой увести. Тогда детали туалета прямо отстреливаются, будто на болтах с пиропатронами привинчены.Куда там сержанту в армии с его отбой-подьёмами.Я не вру, такое действительно видел.
Проходит время, всё хорошо,все довольны.Но дьявол в природе всё же существует и тянет женщину за язык.
У тебя на носках дырки!!! Чему ребёнка учишь!!!
Тут я совершаю главную ошибку - начинаю оправдываться.
Это не дырки.Это.... специальная модель для преуспевающих мужчин. Стринги называются.На Западе больших денег стоят! А сама в чём ходишь? А тут гнутся и Слава Богу!
И начинается тут многодневная лекция на тему, что такое целый носок, а что - дырявый. Пытаешься перейти на альтернативный вариант - кирзовые сапоги и портянки - если умеешь пользоваться, то очень удобно и ноги всегда сухие. Но тут реакция ещё хуже. А идти на поводу у женщины нельзя. Если поступаешь, как говорит женщина, то жизнь кончишь под забором. Этого я вволю насмотрелся.
В общем, победителей тут нет. Если я ухожу, так ухожу с концами, чем бы потом не заманивали. Если потом, у ребёнка, и появляется новый папа, уже в целых носках, то опять что то не так.
Дело наверно в том, что приходит время, и родной сын переходит под влияние чужого мужчины. Женщины утрату власти, пускай над маленьким, но мужчиной переносят весьма болезненно.....
А Вы что думаете?
Виктория, Россия, Москва, 51 год
Виктория, Москва, 51 год.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Только у меня не прибрано. И жратвы нет. Пошли, какие проблемы. Когда войдёшь,главное от фарватера не отклоняйся,за колготками следи,чтобы не порвать. Да я!!! Да я на психолога переучилась! Да я... КРЕМЕНЬ вообщем.... Приходим...20 минут нервного потрясения... Постепенно возращается дар речи. НУ-У-У ТЫ-Ы-Ы ДАЁШЬ !!!!!!!!!!!!!
Заинтриговали...ЧТО там у вас ТАКОЕ????
Тата, Россия, Калининград, 50 лет
Тата, Калининград, 50 лет.

Женщины утрату власти, пускай над маленьким, но мужчиной переносят весьма болезненно..... А Вы что думаете?
Читаю как юмореску!Ясно представила все детали и мельчайшие подробности,и стринги для преуспевающих мужчин!
Классно, когда чувство юмора присутствует .А по теме.Да,есть такое. Утрата власти.Но я бы назвала это скорее контролем. Или это от матриархата что-то, или от пониженной самооценки...ИМХО

Эсти, Лесное озеро писала:
О,а я умею!Практиковала пару раз,но не по реальным поводам,а для остроты ощущений и по заявкам трудящихся.Муж сказал:"Чо-т,мы живем скучно,даже не поругаемся ни разу..." Ну,хочешь-на...держи.щас говорю будет показательное выступление и выступила.Он так ржал потом,ты ,говорит,такая смешная,когда орешь и туфли в стенку кидаешь.
Тут далеко всё не просто. Когда сковородка мимо пролетает надо внимательно следить. Но обычно кидают не на поражение, а так, душу отвести, и предмет пролетает чуть правее или левее. Главное не пригибаться, и чтобы ни один мускул на лице не дрогнул. Тут и скандалу конец. Но следить за развитием событий всё же надо, а то и хук слева пропустишь. Или недавно приятелю машину ремонтировал. Пойдём - говорит - руки помоешь и чаю попьём. Заходим. Дверь на кухню отдельно стоит.... Вырвано с мясом. А чего это у вас.... И стекло разбито.... Ааа.... Это.... Это моя любимую песню пела - А вот другие мужики... Понимаешь, мне в этот раз просто не повезло.... Ясно....
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Женщины утрату власти, пускай над маленьким, но мужчиной переносят весьма болезненно..... А Вы что думаете?
Вы считаете что интерес женщины к мужчине - это заставить подчиниться её воли, даже при его сопротивлении, т.е. власти над ним? А разве других вариантов не может быть?
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Конструктивным конфликт на "пустом месте" это, воможно, может быть тогда, когда конфликт закончился юмором и веселым настроением. Теоретически конструктивный конфликт вообще бывает, но, по-моему мнению, конфликты все же больше носят разрушающий характер. И,честно-говоря, я в них смысла не вижу. Терпеть не могу чего-то выяснять и до чего-то докапываться. Если появились конфликты - это скорее стычка интересов; и здесь два пути: или "прощай навсегда" или "примиримся с твоей особенностью личности", взависимости от ситуации. Понимаю, что конфликты на пустом месте часто возникают из-за разности восприятия действительности мужчиной и женщиной, в силу их разной психо-физиологической природы. Поэтому, зная это, я, если мне что-то "покажется" просто спрошу об этом. И все.

такие тексты тоже не на пустом месте берутся. Где-то я ещё подобное находил, надо поискать.

- Ты хочешь, чтоб я от тебя ушла? Ты этого хочешь?! Этого да?!
- Нет. Не хочу я этого.
- А почему ты тогда относишься ко мне как чужому человеку?!
- Ты же со мной не разговариваешь. Я пробовал…
- Да! Я не разговариваю. Ты не приходишь домой потому что! Каждый день в одиннадцать! Не ешь дома!
- (пожимая плечами) Ты перестала меня кормить ужином. Я работаю до позднего вечера. Потом приходится идти в ресторан, чтоб не ложиться спать голодным. Пока закажешь, пока принесут..
- Да! Я перестала кормить тебя ужином! Мы спим порознь уже две недели! За что тебя кормить?
- Милая, ты не путай. Я сплю там же где всегда – на нашей кровати. А ты почему-то стелишь себе отдельно.
- Ты мог бы и попросить, чтоб я не стелила отдельно.
- Я просил. Ты не ответила ничего.
- Не ответила! Потому что я с тобой не разговариваю!
- Ну и чего мне делать? Я же не могу в одностороннем порядке с тобой разговаривать?
- Он еще спрашивает! Мог бы и извиниться.
- За что?
- Он еще спрашивает! Ты даже не замечаешь, когда обижаешь меня!
- Ну и на что ты обиделась? Скажи – я извинюсь.
- Я обиделась.. Я не помню на что я обиделась! Но что-то было! Не стала бы я ни с того, ни с сего переставать с тобой разговаривать! Мог бы и спросить – на что ты обиделась.
- Я спрашивал – ты не ответила ничего.
- Потому что я с тобой тогда не разговаривала!!
- Так и за что мне извиняться?
- Ты меня обидел и даже не заметил этого! Ты даже не замечаешь когда меня обижаешь.
- Да что я сделал-то?!
- Я не помню! Но меня огорчает тот факт , что ты не заметил, что обидел меня.
- Да не обижал я тебя. Я пришел домой после работы, а ты со мной не разговариваешь, сидишь с надутым видом, ужина нет.. Я спрашивал что случилось – ты не ответила.
- Потому что я не разговаривала с тобой!!! А-а-а. Вспомнила – я хотела с тобой поговорить, а ты сказал – «Я сейчас занят. Потом перезвоню» и положил трубку.
- Я перезвонил – ты не брала трубку.
- Потому что я с тобой уже не разговаривала! Раз ты со мной не хочешь разговаривать , то и я не хочу!
- Так я был занят. Я на совещании был.
- Так и надо было сказать.
- Я так и сказал!!
- Так и сказал. А нельзя было другим тоном это сказать?! А то буркнул и бросил трубку! Как будто я тебе надоела.
- Каким тоном?! А впрочем.. Да. Извини. Просто совещание было такое..
- А мне что до твоих совещаний? Лишь бы меня обидеть! Я с тобой не разговариваю!
- Опять? Я же извинился.
- Мог бы и сразу извиниться. Что мне с твоих извинений через месяц?
- Ээх…
- Он еще и вздыхает – смотри на него… Нет чтобы извиниться!
- Извини!
- Не надо мне твоих извинений! Ну что ты ржешь?! Хочешь чтоб я с тобой не разговаривала?..

Как правило, у мужчин, конфликт проходит в информационной плоскости. У женщин в эмоциональной.
Замужем

Тут далеко всё не просто. Когда сковородка мимо пролетает надо внимательно следить. Но обычно кидают не на поражение, а так, душу отвести,
Ага,как говорила Миледи в известном фильме:"Если бы я стреляла в вас,мы бы с вами сейчас не разговаривали.Я стреляла в лошадь!" На всякий случай поясню,что показательные выступления устроила не ради того чтоб с мужем поцапаться,дурачились мы так.В лицах изобразила как бы выглядело,если б мы ругались.Он поприкалывался,но желания повторять все это всерьез больше не возникало.Мы как-то все мирно решали,не люблю орать и скандалить.

Вот так нужно конфликты останавливать:

Жила на свете красивая девушка с некрасивой фамилей. Не знаю, за что её предков так наказали, но в паспорте так и было написано: Светлана Гнида. Мучалась она так лет до 20, пока не вышла замуж за человека с прекрасной фамилией Бесценный. Но вот зачем-то Светлана не просто приняла мужнину фамилию, но и оставила свою. Получилась прекрасная двойная фамилия: Гнида-Бесценная.
Можно до бесконечности долго рассказывать такие истории, как, например, на вручении диплома все одногруппники Светы полегли от смеха, услышав от своего декана: "Красным дипломом награждается наша лучшая студентка Бесценная-Гнида", как дети Светы грозились сжечь свои свидетельства о рождении, если мама запретит им менять фамилию, и т.д.
Больше всего мне понравилась такая история из этой семьи:
Когда Света очень сильно ругалась со свом мужем, Сергей (муж) говорил всего одну фразу, после которой её словесный поток полностью иссякал, а на лице появлялась улыбка. А говорил Сергей вот что: "Молчи, Гнида, это я тебя Бесценной сделал!"...
Сообщение отредактировал Зимний, Россия, Красноярск (автор поста) 19.05.2011 21:41

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Вы считаете что интерес женщины к мужчине - это заставить подчиниться её воли, даже при его сопротивлении, т.е. власти над ним? А разве других вариантов не может быть?
Быть то они есть, но кто их ищет? Обычно глубоко не копают.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр