загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Илья, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Илья, Санкт-Петербург, 46 лет.

Ревность ,безусловность, это чувство проявления любви или по крайней мере неравнодушия к человеку. Если тебя спрашивают почему ты задержался или где ты был, то на мой взгляд это нормально....Значит тебя по прежнему ждут....И не просто ждут, а волнуются...Гораздо хуже ситуация когда всё равно где ты....с кем ты...Вот тогда наступает пустота, нет даже не пустота, а самое страшное БЕЗРАЗЛИЧИЕ!!!! К человеку можно испытывать массу эмоций: гнев, жалость, любовь, преданность, ненависть.....Но это всё эмоции...живые эмоции, Так где начинается БЕЗРАЗЛИЧИЕ, вообще вакуум...вообще ничего. Я в своей жизни...в своей семейной бывшей жизни воспринимал ревность только как лишние доказательство любви и если моя совесть чиста и я могу прямо смотреть в глаза жене, то неужели для меня будет так трудно сказать почему я задержался или где я был...(ну тут возможны разные варианты вопросов). Были и звонки на работу, да...так...без дела....просто так..."Алло..любимый, как ты там, пообедал?..."Всё хорошо милая, сегодня буду как обычно".....И я понимаю что человеку НЕ ВСЁ РАВНО. От этого становится как то теплее и нежнее.......ДА!!!!! Оговорюсь сразу, во всём должен быть здоровый баланс!!!! Без выискивания лишних волосинок на пиджаках и т.д. (я думаю форумчане поймут о чём идёт речь) Некоторое ревность преподносят как недостаток, некоторые как достоинство.Выношу на спор этот вопрос, потому как существуют разные позиции по поводу ревности.
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Недостаток 1 (1.17%)

Если в меру, то норма 67 (78.82%)

Наоборот приветствую 6 (7.05%)

Не приемлю ни в каком виде 8 (9.41%)

Не понял о каком чувстве идёт речь 3 (3.52%)

Сообщение отредактировал Илья, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 09.01.2014 00:14
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

Неприемлю ревность ни в каком виде. Ревность это недоверие к человеку. И если моя супруга мне будет названивать на работу я с ней сильно поругаюсь , исключениеесли чтото дома случилось. Для разговоров есть время после работы. rtfm_rt_52.gif
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]

Считаю ревность и забота о любимом это разные вещи-чувства. Или я доверяю или нет! Не понимаю, как можно доверять но не полностью.
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Если речь о том,когда придешь,пообедал ли и все ли в порядке?-то это не ревность,а беспокойство и забота.А для ревности,т.е.сомнений и недоверия,еще повод дать надо..
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Ревность-психическое отклонение в понятии здоровой семьи...
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Ну фсе...меня казнить нельзя помиловать...
Не буду я изводится...ревновать...ну от природы нет у меня такого чувства...Если задаю вопрос, то не из ревности уж точно. Ну интересно ж, как день прошел...
Человеку или верю, или нафиг, нафиг, нафиг будь счастлив, даже если не со мною... bye_rt_52.gif
blush_rt_40.gif blush_rt_40.gif blush_rt_40.gif
Наталья, Россия, Киров, 49 лет
Наталья, Киров, 49 лет.

Для меня ревность - это кошмар, который я ни когда не забуду!
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Ревность — остроумнейшая страсть и, тем не менее, всё ещё величайшая глупость.
Ф. В. Ницше

Ревность — чудовище, само себя и зачинающее, и рождающее.
Уильям Шекспир

С другой стороны:

Можно влюбиться из одной только ревности.
Станислав Ежи Лец

Интересная вещь этот опрос , похоже что большинство поосто мечтают чтоб им недоверяли....) эээ простите ревновали. rofl_rt_56.gif
Nata, Россия, Воронеж, 42 года
Nata, Воронеж, 42 года.

Ревность - это плохое слово, но ... ммм... чисто в человеческом смысле приемлю. Не именно как недоверие к человеку, а скорее как доказательство особенности. Тут уже сказано было что звонки или смс на работу в перерыв - это не ревность, а проявление заботы, беспокойства о конкретном человеке или как просто напоминание "я тебе пишу глупость, потому что думаю о тебе". К ревности эти чувства отношения не имеют. НО я приемлю ревность в отношениях очень немного ревности.
Как сказал один знакомый мужчина "ревность - это чувство чисто инстинктивное. кто-то посмотрел особенно на МОЮ девушку и я сразу злюсь, ревную... она моя! Не то что я не доверяю ей или боюсь потерять, но мне не нравятся, когда другие на нее смотрят так же как я. Она моя! и только МОЯ! Но это не значит, что я устраиваю ей скандалы и придираюсь. или браню ее за опоздание в 15 минут с работы." Вот в таком виде я ревность приемлю... В таком виде это даже приятно, когда тебя уводит муж с вечеринки и жарко шепчет тебе на ухо "Не могу видеть как этот патлатый на тебя смотрит! Пошли отсюда!"
Nata, Россия, Воронеж, 42 года
Nata, Воронеж, 42 года.

Для Виталий, Россия, Краснодар:

Психологи говорят, что ревность - это неуверенность в себе... типа вот ее или его кто-то уведет, поэтому я ревную, но мое мнение глупость

Виталий, Россия, Краснодар писал:
Интересная вещь этот опрос , похоже что большинство поосто мечтают чтоб им недоверяли....) эээ простите ревновали.
Скорее в понятие ревность вкладывается понятие забота и обеспокоенность.

Nata, Россия, Воронеж писала:
Как сказал один знакомый мужчи...
Этот мужчина явно не лидер и боится потерять....)))
Отсюда сомнения а вдруг она к нему свалит , ну и дальше пошло поехало...)) mosking_rt_50.gif

Илья, Россия, Санкт-Петербург писал:
Нефигасе обеспокоенность , ты где
была? На ей в пятак rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Илья, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ревность-психическое растройство и только...излишняя забота и интерес,обеспокоенность к партнёру не является ревностью...моё мнение...
Екатерина, Россия, Москва, 61 год
Екатерина, Москва, 61 год.

Наталья, Россия, Киров писала:
Для меня ревность - это кошмар, который я ни когда не забуду!
Да, это может понять только тот кто это пережил. Никому не пожелаю.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

А мне нравится немного ревности в отношенияхwink_rt_40.png. Речь не идет о патологической ревности с недоверием и подозрительностью. Вариант "ревность -лайт": заметить исподволь, как изменилось выражение лица мужчины при взглядах других на его женщину; заставить взглянуть его на свою женщину иными глазами, не как на привычную жену или подругу, а как на интересную и привлекательную красавицу. Да и вообще отличный повод еще раз проявить чувстваwink_rt_40.png. Не надо скупиться на эмоции smile_rt_40.png.

ПыСы.
Все вышенаписанное в равной степени относится к обоим полам
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Сейчас сразу залпом цитаты одного очень известного писателя философа-моралиста про ревность:

Бывает такая любовь, которая в высшем своем проявлении не оставляет места для ревности.
Франсуа де Ларошфуко

Неверность должна была бы убивать любовь, и не следовало бы ревновать тогда, когда к этому есть основания: ревности достоин лишь тот, кто старается ее не вызывать.
Франсуа де Ларошфуко

Ревнивая жена порою даже приятна мужу: он хотя бы все время слышит разговоры о предмете своей любви.
Франсуа де Ларошфуко

В ревности больше себялюбия, чем любви.
Франсуа де Ларошфуко

Ревность всегда рождается вместе с любовью, но не всегда вместе с нею умирает.
Франсуа де Ларошфуко

Ревность питается сомнениями; она умирает или переходит в неистовство, как только сомнения превращаются в уверенность.
Франсуа де Ларошфуко

Терзания ревности — самые мучительные из человеческих терзаний и к тому же менее всего внушающие сочувствие тому, кто их причиняет.
Франсуа де Ларошфуко
Екатерина, Россия, Москва, 61 год
Екатерина, Москва, 61 год.

Nata, Россия, Воронеж писала:
Ревность - это плохое слово, Как сказал один знакомый мужчи...
Слово то неплохое, чувство отвратительное.
А мой брат с гордостью говорил о себе и своей жене так: "Идем вместе, все мужики на нее смотрят, а она СО МНОЙ идет." Чувствуете разницу.

Клара, Far away писала:
А мне нравится немного ревности в отношениях. Речь не идет о патологической ревности с недоверием и подозрительностью. Вариант "ревность -лайт": заметить исподволь, как изменилось выражение лица мужчины при взглядах других на его женщину; заставить взглянуть его на свою женщину иными глазами, не как на привычную жену или подругу, а как на интересную и привлекательную красавицу. Да и вообще отличный повод еще раз проявить чувства. Не надо скупиться на эмоции . ПыСы. Все вышенаписан
Я согласен с Кларой))))

Екатерина, Россия, Москва писала:
Слово то неплохое, чувство отвратительное. А мой брат с гордостью говорил о себе и своей жене так: "Идем вместе, все мужики на нее смотрят, а она СО МНОЙ идет." Чувствуете разницу.
Поддерживаю вашего брата , если иду с женщиной которая является предметом вожделения многих , но она моя .....))) значить я лутше всех этих. good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр