Статья
не интересная. Просмотрел по диагонали.
Скажу в общем, об интернет-знакомствах. Плюсов немало. А минусы можно скомпенсировать реальными встречами. Считаю, что сразу искать любовь – глупо (хоть приятные исключения возможны). Лучше, отношения строить на дружбе, взаимной помощи, сотрудничестве. Тогда и вероятность разочарований невелика. А в сухом остатке – позитивные воспоминания и благодарность за многое…
Интернет – как и телефон – полезный инструмент общения. Как отвёртка. Согласитесь, глупо обвинять отвёртку в личных неудачах?
Глупо обвинять в этом и прочитанную когда-то книгу. Не нравится, не читай. Мне интернет-общение нравится больше, чем чтение художественной литературы. Причина предпочтений – интерактивность и привязка к реальности. Атор книги, даже если он профессионал, всё равно привносит в сюжет своё, личное отношение. А на форуме общаются живые люди. Для меня разница существенна.
Здесь, в виртуале, познакомился с множеством Личностей: работоспособных, энергичных, творческих, умных, образованных, умудрённых жизнью. В реальной жизни такой опыт общения мне не собрать бы до пенсии. А тут, между делом, справился за год. Этот сайт помог осмотреться, оценить себя и свои возможности именно для реальных встреч.
Заодно, и возможности сайта оценил. За время моего присутствия здесь появился инструмент поиска по взаимным симпатиям. Но, вообще-то, сайт ещё далёк от ожидаемого: эффективность поиска можно повысить раз в 20. И, кроме того, не вижу смысла всё общение связывать только с поиском: сайт также полезен для семейных и успешных людей: для обмена информацией, для совместных решений и действий. Предвижу, что со временем он превратится в семейный, и успешные «жанатики» будут здесь учить "молодёжь": будут задавать тон в общении.
Сейчас
жду и предвижу повышение активности умных пользователей, желающих обустроить своё интернет-присутствие. Ведь совместные действия возможны не только по строительству своего жилья, но и своего инфрмационного пространства. Качественное общение ведёт к личным и общим успехам (не качественное ведёт к деградации, к трагедиям и серьёзным ошибкам, не только личного плана...). А то, что в нашу жизнь уверенно вошёл Интернет (, и продолжает входить)) - это нормально, удобно, практично. Его можно рассматривать как способ улучшить общение в реале, и как возможность привнести в нашу жизнь больше красок и полжительных эмоций. Но эти положительные последствия вряд ли придут сами. Для них нужно поработать…, к ним нужно стремиться (осознанно и творчески)...