А интересно, уважаемые форумчане, ваши растворившиеся в пространстве вторые половины - как, тоже такие же Люди? Алкаши и нарики у подьездов? Бандиты эти на BMW и Мерсах? Всякого рода Чикатилы и педофилы? Респект и уважуха, да?
Или людьми вы всех считаете? Вам войны в пример привести, или террористов смертников?
Животные, поди, не сбрасывали на сородичей атомные бомбы, не травили их зарином, не устраивали "ночь длинных ножей" ("хрустальную ночь", "кровавую баню" и т.д.), не гнобили своих сородичей, как рабов, не издевались над ними всяко-разно, как люди. У них-то с нравственностью как-то получше будет, чем у нас, homo sapiens’ов. Они убивают, только когда хотят есть.
Я уж молчу про животных, бог с ними фермами, - а как насчёт собачьих боёв, например? Зверских опытов с животными? Охоты и рыбалки "себе в удовольствие" (не из-за того, что кушать нечего)? Ипподромов с умирающими с пеной у рта лошадьми?
Вы вот, ЛЮДИ, как такую власть-то воровскую терпите в стране, а?
Вы что, на улицу не выходите, что ли? Сидите здесь в удобном форуме? Или все мои примеры - не люди, а быдло, а люди только вы?
Нет, уважаемые, это такие же люди, как вы и я, мои и ваши "братья и сёстры" по "роду человеческому".
И это зверское сидит (почти) в каждом, только не каждый в этом способен даже себе признаться. А чтобы его победить, первый шаг на этом пути, - это признать его наличие (а заодно ещё и наличие того Чеховского "раба").
Вспомните, вспомните всю свою холодность, чёрствость, равнодушие и трусость во многих и многих ситуациях. Когда мы действуем "моя хата с краю... у меня еще дети..." и т.д. Я не обличаю, я говорю, что звание Человек надо ещё заслужить. А то родился homo sapiens - значит автоматом "избранный", "царь природы", "вершина эволюции", "род людской"!
Если есть кто, кому нечего вспомнить в своей жизни подобного, о чём бы он жалел, - ему нимб святого можно надевать. Я лично таких не видел.
Посмотрите фильм "Восхождение" (по "Сотникову"), задайте себе честно вопрос, кем бы вы там были?..
Разве путь к Человеку не лежит через через пропасть, через которую _некоторые_ всё же отваживаются идти?...