загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Из недавно прочитанных поразила своей идеей книга Досье 72. Социально-психологическая фантастика, о том как просто и легко, за 10 лет, в отдельно взятой демократической стране с помощью окон Овертона, рекламы, масс-медиа на законодательном уровне проводится страшная идея об обязательной эвтаназии для всех мужчин 70 лет и всех женщин 75 лет. Просто потрясло, насколько просто это в реальности можно сделать, и какими быстрыми шагами мы идем именно к такому будущему. Несколько недель отойти не могла. Страшненько очень.
Замужем

Кошмар моего детства -рассказ Рэя Бредбери "Будет ласковый дождь".Умный дом, который будит хозяев по утрам, готовит завтрак, включает ТВ и музыку, напоминает о делах, которые нужно сделать, делает уборку. Умный дом делает все это годами для своих хозяев, от которых остались только выжженные силуэты на его стенах в результате ядерного взрыва. Мое бурное детское воображение потрясла эта картинка. Просила папу вырыть бункер. Узнавала, где у нас в поселке бомбоубежища, сходила туда на экскурсию и поняла, что не поможет. Рыдала по ночам в подушку. Очень долго боялась низко летящих самолетов, впрочем их я всегда боялась ,сколько себя помню.)
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
Кошмар моего детства -рассказ Рэя Бредбери "Будет ласковый дождь".Умный дом, который будит хозяев по утрам, готовит завтрак, включает ТВ и музыку, напоминает о делах, которые нужно сделать, делает уборку. Умный дом делает все это годами для своих хозяев, от которых остались только выжженные силуэты на его стенах в результате ядерного взрыва. Мое бурное детское воображение потрясла эта картинка. Просила папу вырыть бункер. Узнавала, где у нас в поселке бомбоубежища, сходила туда на экск
Не могу читать Бредбери после того, как прочитала короткий рассказ про человека, который попал на планету, где люди так любили войну, что в конце концов все друг друга переубивали. И после этого остались ментальными телами , вселялись в мозг каждого, кто оказывался на их планете и когда этот человек засыпал начинали воевать снова и снова пока "носитель" не умирал во сне. Я после этого спать боялась ph34r_rt_40.gif
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург писала:
у меня весь Достоевский "не могу" ....
А я, наоборот, испытываю восхищение. rolleyes_rt_40.gif И слезами уливаюсь, так мне всех жалко. Настолько ёмко, метко может охарактеризовать человека. Один восторг. music_rt_56.gif
Замужем

Ольга, Россия, Люберцы писала:
"Посмотри на него" взяла случайно в библиотеке. Очень понравилось. Другой мир совершенно.
Блин, вот зачем я увидела отзывы здесь и полезла читать эту книгу??? Мне это совсем не нужно было. И даже аннотацию не прочитала, влезла с размаху. Анну Старобинец знаю как мистика-фантаста. Жутенькие книги, хороший язык. Не ожидала. Предупреждать надо!
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 05.12.2018 19:09
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Блин, вот зачем я увидела отзывы здесь и полезла читать эту книгу??? Мне это совсем не нужно было. И даже аннотацию не прочитала, влезла с размаху. Анну Старобинец знаю как мистика-фантаста. Жутенькие книги, хороший язык. Не ожидала. Предупреждать надо!
Сорри. Понравилось это не то слово, которое я бы применила к этой книге. Не всем стоит читать.
Замужем

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Сорри. Понравилось это не то слово, которое я бы применила к этой книге. Не всем стоит читать.
Книга сильная. Очень. Она молодец, эта Анна Старобинец. Так тонко оформила словами все ощущения, все переживания.Сумела. Все, что жило во мне мыслями, я сегодня прочитала в книге.Буквально, дословно. Но если бы я знала заранее, о чем книга, даже не стала бы искать и смотреть. Очень чувствительный и внезапный удар по нервам. И перестать читать невозможно было. Потому что почти про меня.

Книга сильная. Очень. Она молодец, эта Анна Старобинец. Так тонко оформила словами все ощущения, все переживания.Сумела. Все, что жило во мне мыслями, я сегодня прочитала в книге.Буквально, дословно. Но если бы я знала заранее, о чем книга, даже не стала бы искать и смотреть. Очень чувствительный и внезапный удар по нервам. И перестать читать невозможно было. Потому что почти про меня.
friends_rt_104.gif
Я тоже наткнулась на нее случайно. Проглотила, потом долго переваривала. Не думала, что спустя столько времени меня что-то сможет так задеть за живое.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Так про что там? Заинтриговали, а в руки брать боюсь)
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 06.12.2018 08:39

SветлANa, Россия, Москва писала:
Так про что там? Заинтриговали, а в руки брать боюсь)
Там тяжёлая сильная книга. Прочитайте сначала аннотацию. Может статься, что передумаете читать.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Там тяжёлая сильная книга. Прочитайте сначала аннотацию. Может статься, что передумаете читать.
Прочла. Читалась быстро. Интересна именно проблема в целом в стране, отсутствия сопровождения женщин в такой ситуации и хамство врачей. Уборщица такого плана мне в роддоме попалась, забавно вспомнить было. Изложение, отношение и взгляд автора на ее личную ситуацию не смогла принять.
Их тяжёлых книг, что я под впечатлением ужаса оставалась , что то вроде Тяжёлый песок, Сожжённая заживо, Ключ Сары.
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 07.12.2018 00:38
Анна, Россия, Москва, 41 год
Анна, Москва, 41 год.

Игорь, Россия, Москва писал:
Речь о художественных книгах. Лет в 16 по школьной программе прочитал Владимира Дудинцева "Белые одежды". До сих пор с разной периодичностью вспоминаю об этой книге. О людях, нашедших в себе Героя, настоящего, человеческого, неголивудского. О людях, ставших Злом, покорившихся страстям и в этом видящих свою "необходимую" миссию. О людях, вставших перед выбором. О людях в "белых одеждах". О непростом, Новом времени. Как ни странно, больше я её не перечитыва
Есть, Цветы для Элджернона, Киз. Советую 👍
Oлег, Россия, Москва, 58 лет
Oлег, Москва, 58 лет.

Игорь, Россия, Москва писал:
Вот не поверю, что всё это было чрезвычайно ярко
Ярко - не обязательно выдающихся художественных достоинств, но в определённый момент вызвавших эмоциональный отклик. Нет?

Лет тридцать huh_rt_40.png назад, названия по алфавиту:
Войцех Жукровский - Каменные скрижали
Вячеслав Рыбаков - Не успеть
Дафна дю Морье - Птицы
Стругацкие - Улитка на склоне
Замужем

Oлег, Россия, Москва писал:
Ярко - не обязательно выдающихся художественных достоинств, но в определённый момент вызвавших эмоциональный отклик. Нет? Лет тридцать назад, названия по алфавиту: Войцех Жукровский - Каменные скрижали Вячеслав Рыбаков - Не успеть Дафна дю Морье - Птицы Стругацкие - Улитка на склоне
Дафна дю Морье "Птицы" прошлой зимой вспоминала и перечитывала, когда на Полярный было нашествие птиц. Огромные стаи из тысяч свиристелей и дроздов прилетели в город. Все деревья были ими облеплены. Идешь по улице и вместо деревьев колышущаяся, трепещущая крыльями, свиристящая масса. Периодически они, как по сигналу взмывали в воздух, делали круг, сверкая крыльями на солнце, и снова рассыпались по деревьям. Жутковато и прекрасно.
Игорь, Россия, Москва, 48 лет
Игорь, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
Есть, Цветы для Элджернона, Киз. Советую 👍
Спасибо! Слушал её года три назад. Интересная история, интересно написанная. smile1_rt_40.png
Игорь, Россия, Москва, 48 лет
Игорь, Москва, 48 лет.

Oлег, Россия, Москва писал:
Ярко - не обязательно выдающихся художественных достоинств, но в определённый момент вызвавших эмоциональный отклик. Нет? Лет тридцать назад, названия по алфавиту: Войцех Жукровский - Каменные скрижали Вячеслав Рыбаков - Не успеть Дафна дю Морье - Птицы Стругацкие - Улитка на склоне
Именно!
Спасибо! )
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Лукьяненко выпустил Кайноzой , в продаже появилась. Если увижу в электронном виде , кому нужно скину ссылку.
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Я на днях дочитала "Имя Розы" Умберто Эко. Под огромным впечатлением.
Замужем

Алексей, Россия, Коломна писал:
Лукьяненко выпустил Кайноzой , в продаже появилась. Если увижу в электронном виде , кому нужно скину ссылку.
Мне нужно! Заранее спасибо!
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Мне нужно! Заранее спасибо!
После 11.12 .18 будет , пока только книжный вариант.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр