Да, Бах интересный, было время, зачитывалась.
Вспомнила. "Чучело". Прочитала после похода в Обнинский театр. Позвали знакомые ребята, студенты ИАТЭ, один из них играл Рыжего. Я была с ним знакома, в студенческой общаге его называли Кучером за кучерявые волосы. Такой весельчак, хохмач. После спектакля посмотрела на него другими глазами. И многие его друзья. Он не играл роль, он проживал себя в ней. И говорил то, что не мог сказать в жизни.
Вот удивляет Лукьяненко. Когда узнала, что он пишет книгу про зомби, даже расстроилась. Ну что там можно про зомби нового придумать? Зомби и в Африке такие же, как везде. Кровь, грязь, мозги по стенам. Сколько таких книжек написано и фильмов снято. Ан нет, и здесь умудрился сделать оригинальный сюжет. Местами забавный, местами грустный, и с философскими нотками, и как всегда с маленькими "реверансами" в адрес других фантастов, вплетенными в диалоги героев. Мне всегда интересно их отыскивать.
И как всегда у меня после его книги остается очень приятное послевкусие, такая светлая грусть, легкая, как паутинка. Понравились и Квази, и Кайнозой.
Вот удивляет Лукьяненко. Когда узнала, что он пишет книгу про зомби, даже расстроилась. Ну что там можно про зомби нового придумать? Зомби и в Африке такие же, как везде. Кровь, грязь, мозги по стенам. Сколько таких книжек написано и фильмов снято. Ан нет, и здесь умудрился сделать оригинальный сюжет. Местами забавный, местами грустный, и с философскими нотками, и как всегда с маленькими "реверансами" в адрес других фантастов, вплетенными в диалоги героев. Мне всегда интересно их отыск
А я начал читать но пока не проникся,хотя помню что первая книга понравилась.