загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Лариса, Россия, Железнодорожный, 83 года
Лариса, Железно-дорожный, 83 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
мне ещё "Роковые яйца" очень понравились))
Да, точно, про яйца роковые забыла)
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Лариса, Россия, Железнодорожный писала:
У него шикарные "Рассказы юного врача" и "Белая гвардия", Мастера с Маргаритой тоже люблю, но пропускаю религиозные отступления
Я даже старалась не браться после попытки прочитать "Мастер и Маргарита", "Анну Каренину", т к задавали это в школе. Наткнулась на "Собачье сердце" - пошло, но все равно с трудом, но терпимо. Потом были "Роковые яйца" и я поняла, что это не мой автор. Не могу читать и все. "Белую Гвардия" дома все говорили, что надо прочитать, но нет. Может на пенсии. Хотя к антиутопии я относилась равнодушно. И однажды как нахлынуло. На целый год с ней подружилась.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Саратов (автор поста) 26.05.2021 22:10
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.

да я его первый раз увидела в этом фильме, хорошо играет
Актер отличный. Но Григория я себе не так представляю.( Кстати и у Шолохова он не таков даже внешне). 57 го года фильм. Фильм советский конечно. Но Григорий там шикарен. А с Ткачуком просто не смог смотреть. Хотя очень люблю этого актера. Сериал про Япончика с ним хороший. Но его лучшая на мой взгляд роль это Шустрый. В криминальной даме " Чужая" Если не видели, очень рекомендую.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Когда-то давно я прочла роман Колин Маккалоу "Поющие в терновнике", который оставил неизгладимое впечатление в моём сердце, моей душе. Повествование о любви двух людей, которым не суждено было быть вместе. Они всегда были рядом, видели друг друга, прикасались друг к другу, но не выбрали право быть вместе. Как же это тяжело... Тяжело любить и знать ему, что ты не он, а ей, что ты не можешь конкурировать с делом его жизни и с его любовью к делу, которому он посвятил жизнь, к его тщ
"Все реки текут" еще почитайте, тоже Австралия, любовь, семейная сага. Очень годно написано. Приятное послевкусие осталось.
А еще о-очень хорошая "Кристен, дочь Лавранса", это уже Норвегия, средние века, очень яркие, хорошо прописанные персонажи, интересные исторические подробности. Я просто влюбилась в эту книгу. Эта книга даже Нобелевскую премию по литературе получила, ее называют норвежской "Войной и миром", но, на мой вкус, она гораздо интереснее Толстого.

Анна, Россия, Саратов писала:
На целый год с ней подружилась
В смысле с Белой гвардией?)
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Я почему то со школы не люблю Мастер и Маргарита, не нравится и все. Зато Каренину перечила
Я Мастера раз 10 читала, аж до цитирования помнила. Выпускное сочинение писала по теме "Образ Христа..."
А Каренину только начала. Может, этим летом удастся дочитать.

Эсти, Лесное озеро писала:
"Все реки текут" еще почитайте, тоже Австралия, любовь, семейная сага. Очень годно написано. Приятное послевкусие осталось. А еще о-очень хорошая "Кристен, дочь Лавранса", это уже Норвегия, средние века, очень яркие, хорошо прописанные персонажи, интересные исторические подробности. Я просто влюбилась в эту книгу. Эта книга даже Нобелевскую премию по литературе получила, ее называют норвежской "Войной и миром", но, на мой вкус, она гораздо интереснее Толстого.
Такие столпы повергаете в прах. Кощунство!!!
Шутка, конечно. Я почему- то не люблю Льва Толстого.

Эсти, Лесное озеро писала:
"Все реки текут" еще почитайте, тоже Австралия, любовь, семейная сага. Очень годно написано. Приятное послевкусие осталось. А еще о-очень хорошая "Кристен, дочь Лавранса", это уже Норвегия, средние века, очень яркие, хорошо прописанные персонажи, интересные исторические подробности. Я просто влюбилась в эту книгу. Эта книга даже Нобелевскую премию по литературе получила, ее называют норвежской "Войной и миром", но, на мой вкус, она гораздо интереснее Толстого.
У меня наравне с "Поющими в терновнике" - "Убить пересмешника") обычно эти произведения перечитывала параллельно/последовательно
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Я на ютьюбе пару каналов хороших нашел. Отличные фантастические рассказы. Озвучка супер. Недавно нашел там же свое любимейшее " Вино из Одуванчиков" и " 451 по Фаренгейту" в отличной озвучке. Вообще счастье что имеем такую возможность. Смотреть что хочется, слушать что хочется.
Да, сейчас море контента и он к сожалению обесценивается. Люди стали меньше читать, заметно. А в нашем детстве и юности были бумажные книги, этот сводящий с ума запах, жадность библиотечная, когда хочется взять и унести все домой)))
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

В смысле с Белой гвардией?)
С антиутопией sarcastic_rt_50.gif

Такие столпы повергаете в прах. Кощунство!!! Шутка, конечно. Я почему- то не люблю Льва Толстого.
Я тоже к нему ровно дышу. Не для моего темперамента автор, слишком вязкий

Я тоже к нему ровно дышу. Не для моего темперамента автор, слишком вязкий
Вязкий.Какое хорошее определение.
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Такие столпы повергаете в прах. Кощунство!!! Шутка, конечно. Я почему- то не люблю Льва Толстого.
Тоже не нравится. Особенно описывать траву может сто страниц или дверь, забор, лестницу. Сложилось такое впечатление после прочтения "Детство. Отрочество. Юность". Хотя "Война и Мир" понравилась. Правда, я там одни диалоги читала.
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.
Женат

СЛО, В-) писала:
Лет в 15 зачитывалась, даже анкетки в школе заполняла - "любимая книга"
Возраст многое ставит на свои места и меняет предпочтения wink_rt_40.png

Анна, Россия, Псков писала:
Да, сейчас море контента и он к сожалению обесценивается. Люди стали меньше читать, заметно. А в нашем детстве и юности были бумажные книги, этот сводящий с ума запах, жадность библиотечная, когда хочется взять и унести все домой)))
Знаете, я тоже поначалу испытывал дискомфорт. Поначалу электронную книгу было странно читать, вместо бумажной. Потом слушать( озвучки хорошей было мало). А сейчас ниче, втянулся. biggrin_rt_40.png . Просто сейчас даже и слушают мало. На шикарные каналы с аудиокнигами так мало подписчиков. А на какое нибудь пустое дерьмо миллионы.

С антиутопией
И какое это было произведение/произведения?
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Знаете, я тоже поначалу испытывал дискомфорт. Поначалу электронную книгу было странно читать, вместо бумажной. Потом слушать( озвучки хорошей было мало). А сейчас ниче, втянулся. . Просто сейчас даже и слушают мало. На шикарные каналы с аудиокнигами так мало подписчиков. А на какое нибудь пустое дерьмо миллионы.
может не знают где эти каналы
поделитесь что ли
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

И какое это было произведение/произведения?
Бредбери в юности читала, в декрете Оруэлла читала стандартные "1984", "Скотный двор". "О дивный новый мир" понравилась книга, написанная Хаксли.

может не знают где эти каналы поделитесь что ли
А вас что интересует? Аркадий Бухмин хорошо озвучивает. Много чего есть на канале . Paffin Cafe - просто супер канал. Там фантастические рассказы, бесподобно озвучивает.

Бредбери в юности читала, в декрете Оруэлла читала стандартные "1984", "Скотный двор". "О дивный новый мир" понравилась книга, написанная Хаксли.
Брэдбери - моя любовь. Все, что было доступно в СССР и после - читала
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "По мотивам недавней темы о "женском чтиве"" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.