загрузка
Страницы:
1
2
3
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 47 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Извините,не увидела, что дети с особенностями. В таком случае нужно ориентироваться на самого ребенка. Потому что аутистам, например, в таком возрасте фильмы неинтересны. Сегодня девочка была с серьёзным генетическим заболеванием, почти слепая, не говорит, но при этом " волчье чутье" и все понимает. Короче,здесь только методом "тыка" : если детей заинтересовал сюжет, то пусть смотрят. Особенно про дружбу детей и животных. Попробуйте про мальчика и касатку.
Что за "мальчик и касатка"?
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Что за "мальчик и касатка"?
Поправила - Вилли. Но там сложно на 1.5 - 2 часа внимание удержать.

Анна, Россия, Псков писала:
Ералаш
Хорошая идея, надо покапаться в старых выпусках
Татьяна, Москва, м. Щёлковская, 53 года
Татьяна, Москва, м. Щёлковская, 53 года.

Желательно о дружбе, взаимовыручке, о хороших поступках. Дети 7-8 вид
Прошу прощения за комментарий "не совсем по теме". Я не дефектолог - обычный учитель русского языка и немного психолог. Но общалась с "коррекционными" подростками и молодыми людьми, кому-то помогала с учебой.
Седьмой вид коррекции - это почти норма, очень близко к ней, они в выпускном 9 классе сдают русский и математику по обычной программе - не коррекционной. Восьмой - да, это вспомогательная школа. Но дети все разные, с кем-то "вспомогательным" можно обсуждать всё, как с обычным ребенком. А с некоторыми, не имеющими диагнозов, приходится очень тщательно "фильтровать базар" (пардон за мой французский).
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Когда я стану великаном
В моей смерти прошу винить Клаву К.
Оба 1979г
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Желательно о дружбе, взаимовыручке, о хороших поступках. Дети 7-8 вид
Про Дениску Кораблева.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Про Дениску Кораблева.
я как ты поняла) думала, 7-8 - это про соотв. возрасту уровень развития.
А выше женщина пояснила, что речь про вид коррекции, которая у подростков. Т.е. кто-то из них почти как обычный подросток, а кто-то с более заметным отставанием в развитии.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 05.10.2022 21:24
Сергей, Киров, 50 лет.

Татьяна, Москва, м. Щёлковская писала:
Прошу прощения за комментарий "не совсем по теме". Я не дефектолог - обычный учитель русского языка и немного психолог. Но общалась с "коррекционными" подростками и молодыми людьми, кому-то помогала с учебой. Седьмой вид коррекции - это почти норма, очень близко к ней, они в выпускном 9 классе сдают русский и математику по обычной программе - не коррекционной. Восьмой - да, это вспомогательная школа. Но дети все разные, с кем-то "вспомогательным" можно обсуждать вс
Да?
Дак это значит взрослые и нормальные. Не малышня.
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Сергей, Россия, Санкт-Петербург:

Тогда Петрова и Васечкина. Там истории разные.
Сергей, Киров, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
я как ты поняла) думала, 7-8 - это про соотв. возрасту уровень развития. А выше женщина пояснила, что речь про вид коррекции, которая у подростков. Т.е. кто-то из них почти как обычный подросток, а кто-то с более заметным отставанием в развитии.
Да.
Дак яж выше спросил. Он мне не ответил. Видимо хочет только с женщинами общаться. Повод ищет.

я как ты поняла) думала, 7-8 - это про соотв. возрасту уровень развития. А выше женщина пояснила, что речь про вид коррекции, которая у подростков. Т.е. кто-то из них почти как обычный подросток, а кто-то с более заметным отставанием в развитии.
В том то и дело, что в классе солянка((

Прошу прощения за комментарий "не совсем по теме". Я не дефектолог - обычный учитель русского языка и немного психолог. Но общалась с "коррекционными" подростками и молодыми людьми, кому-то помогала с учебой. Седьмой вид коррекции - это почти норма, очень близко к ней, они в выпускном 9 классе сдают русский и математику по обычной программе - не коррекционной. Восьмой - да, это вспомогательная школа. Но дети все разные, с кем-то "вспомогательным" можно обсуждать вс
В классе солянка(

Да. Дак яж выше спросил. Он мне не ответил. Видимо хочет только с женщинами общаться. Повод ищет.
Лично для тебя. Дети 7,8 вид
Сергей, Киров, 50 лет.

Когда я стану великаном
79? Ни че себе! Думал середина 80х. umnik2_rt_46.gif
Папаня у меня смотался от нас помню. Мама после института поехала по распределению в лесничество работать. Село захолустное. Ну и отец с завода уволился и поехал тоже. Семья же! Устроился трактористом в колхоз. С пяти утра до 12 ночи пахал. Я ему в поле обеды таскал. Он пока ел я рулил. На ходу обедал. Зарплата была 60 рублей и те мёдрм. Да ещё и гаишники штраф дали за отсутствие огнетушителя. А какой там огнетушитель если трактор отец собрал из хлама который валялся в колхозе?! Тормозов то не было! Психанул папка мой. Матери условие поставил. Потом уехал в город обратно на завод. Вот иногда приезжал. В выходной. Полдня только в одну сторону ехать. Я потом мамку убалтал ехать в город. Нефиг мучаться. Полгода пожили без отца. В колхозе в то время баба одинокая это капец! Да ещё в лесничестве среди мужиков!
К чему это я?
А! Вспомнил! sarcastic_rt_50.gif
Приехал раз отец и привез книжку. Сценарий фильма "Когда я стану великаном". Раньше в киосках Союзпечати продавали такие сценарии. Я быстро читал в те времена книги. Не понравился. Потом и фильм смотрел краем глаза. Ну типа как ты смотришь mosking_rt_50.gif Кароче не моя тема этот фильм. Отец думал там для всех подростков а там специфическое какое-то.
Сергей, Киров, 50 лет.

Лично для тебя. Дети 7,8 вид
mosking_rt_50.gif
Спасибо!
Один фиг я не понимаю тока. Чё такое вид dntknw_rt_60.gif
Ты на пальцах объясни. mosking_rt_50.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Чем они интересуются? Руками работать умеют?
Сергей, Киров, 50 лет.

Да кароче любви все возрасты покорны. Тот первый грузинский нормальный фильм. Истории короткие.
Добрые.
Но без экшена современного.

Чем они интересуются? Руками работать умеют?
Попробую чуть объяснить.
Коррекционные дети и 7, и 8 вида учатся в школе 9 лет, потом получают профессии в колледжах. Восьмой вид - простые, типа озеленителя, швеи и т.д. И в школе у них основной предмет - труд, т.е. по идее их должны учить именно работать руками.
Знаю девушку, которая после школы 7 вида получила в колледже строительную специальность. Несколько лет назад связь с ней прервалась, чем сейчас занимается - я не в курсе.
Сергей, Киров, 50 лет.

Попробую чуть объяснить. Коррекционные дети и 7, и 8 вида учатся в школе 9 лет, потом получают профессии в колледжах. Восьмой вид - простые, типа озеленителя, швеи и т.д. И в школе у них основной предмет - труд, т.е. по идее их должны учить именно работать руками. Знаю девушку, которая после школы 7 вида получила в колледже строительную специальность. Несколько лет назад связь с ней прервалась, чем сейчас занимается - я не в курсе.
Мне кажется в обычную школу придем и такое же будет. umnik2_rt_46.gif

Мне кажется в обычную школу придем и такое же будет.
Согласна.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр