Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Он хороший человек… этого мало Мои ощущения такие
Дэн Эванс из "Поезд на Юму".Не подойдет? sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Кстати иду завтра на

В предвкушении. Смотрела уже спектакль "Светлые люди" своего кинешемского театра, несколько спектаклей других коллективов (в (интернете). Теперь жду чем порадует Питер
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ирина, Россия, Ростов-на-Дону писала:
А мои симпатии на стороне Мелани ("Унесённые ветром"). Здесь и воспитание, и характер, и преданность. Очень интересный образ.
Так она и мужа приняла такого какой он есть, она послушная жена, заботливая.
Эти качества неприемлемы в современном обществе.
Сейчас женщины таковы:

Елена, Россия, Москва писала:
А какому ты литературному персонажу хотела бы соответствовать?
Ой, давай не будем ещё и в эту бездну лезть biggrin_rt_40.png

Так она и мужа приняла такого какой он есть, она послушная жена, заботливая. Эти качества неприемлемы в современном обществе. Сейчас женщины таковы:
girl-haha_rt_70.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

А мои симпатии на стороне Мелани ("Унесённые ветром"). Здесь и воспитание, и характер, и преданность. Очень интересный образ.
Есть ощущение, что у вас с ней что-то общее )
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

зашла про нее тоже написать, да
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Вот именно поэтому раньше барышням запрещали читать романы, чтобы им было достаточно "хорошего человека", а не придуманного "интересного". Вообще, любить реального человека в современном мире становится все сложнее, поэтому и все больше одиноких людей, которые перестали понимать зачем нужна семья.
По моему опыту , любовь не связана ни с книгами прочитанными , ни с характеристиками объекта
Это что то неуправляемое, бац и есть. Может даже к противоположному , от желаемого, человеку..
разве что какие то принципиальные моральные требования сохраняются всегда - но их мне кажется не так много, меньше даже чем заповедей
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 23.08.2025 10:43

Да, но во время голода и Мелани и Эшли сломались и всю семью вытягивала Скарлетт. А так да, она сама добродетель.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
На всякий можно было про персонажа подробнее, чем хорош ) Не для меня лично
Твердо стоит на ногах, умеет работать руками
Уважение на генном уровне к родине, своей женщине, семье
Рядом в трудную минуту, готов нести ответственность
Эмоционален и открыт, не стесняшка, хорошо ведет переговоры и диалоги
И это ему еще 16))
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

из "литературных жён" мне понравилась Тесса, последняя жена Филипа Дика которая стала прообразом довольно стервозной дамочки в романе "Исповедь недоумка". Там есть одна деталь которая лично меня сбивает с толку, год написания 1959, а со своей женой он познакомился лишь в 1972, правда год издания 1975 что может многое объяснить

ну и хоть сколько-нибудь долгой семейной жизни у них не вышло разумеется, год развода 1977

а, и она кстати "засветилась" ещё в романе We Can Build You который вышел в 1972
Сообщение отредактировал Чукча Читатель, Монголия, Чингис (автор поста) 23.08.2025 10:54
Sandra, Москва, 47 лет.

Так она и мужа приняла такого какой он есть, она послушная жена, заботливая. Эти качества неприемлемы в современном обществе. Сейчас женщины таковы:
cray2_rt_40.png Какой ужас
Только не это
cray2_rt_40.png cray2_rt_40.png

Одно время читала Донцову запойно) Там была интересная серия про Ивана Подушки на. Из всех ее героинь- самопальных детективов , он один мужчина. Очень симпатичный молодой человек. Найду сейчас кратную характеристику. Чтобы было более понятно почему.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Одно время читала Донцову запойно) Там была интересная серия про Ивана Подушки на. Из всех ее героинь- самопальных детективов , он один мужчина. Очень симпатичный молодой человек. Найду сейчас кратную характеристику. Чтобы было более понятно почему.
Литературные герои, это иллюзии, что такие люди есть🤔 поэтому реальные никогда не дотянут до этих персонажей.
Sandra, Москва, 47 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Дэн Эванс из "Поезд на Юму".Не подойдет?
К сожалению не смотрела((
А он джентльмен? За базар отвечает? Тогда беру
Тем более кантри ранчо лошади - это просто потрясающе

Ну разве он не душка? biggrin_rt_40.gif
Sandra, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Кстати иду завтра на В предвкушении. Смотрела уже спектакль "Светлые люди" своего кинешемского театра, несколько спектаклей других коллективов (в (интернете). Теперь жду чем порадует Питер
Опять Шукшин
Похоже это какой то сигнал
Надо все таки сходить в театр !
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Литературные герои, это иллюзии, что такие люди есть🤔 поэтому реальные никогда не дотянут до этих персонажей.
Не согласна )

Образ может быть куда достовернее описан, когда мастер над ним поработал не ради того, чтобы чьи-то влажные фантазии ублажить )
А есть люди рядом, которые более иллюзорны по своей сути, т.е. следует тому, чтобы "казаться", а не быть. Которые в конце жизни сокрушаются "на что я жизнь потратил"
Ирина, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Ирина, Ростов-на-Дону, 56 лет.
В отношениях

С такими качествами, как у Мелани и в современном мире не пропадёшь.
Мелани, если Вы хорошо помните роман, очень сильная личность.
Ирина, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Ирина, Ростов-на-Дону, 56 лет.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Есть ощущение, что у вас с ней что-то общее )
Вы очень внимательны.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр