Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Не согласна ) Образ может быть куда достовернее описан, когда мастер над ним поработал не ради того, чтобы чьи-то влажные фантазии ублажить ) А есть люди рядом, которые более иллюзорны по своей сути, т.е. следует тому, чтобы "казаться", а не быть. Которые в конце жизни сокрушаются "на что я жизнь потратил"
Ну не знаю, в фильмах показывают добрых, на все готовых мужчин, а в жизни по другому.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Ну не знаю, в фильмах показывают добрых, на все готовых мужчин, а в жизни по другому.
Разных показывают
И в жизни разные

А жизненный сценарий в своей голове мы вообще составляем в 5-6 лет ) Потом реализуем.
Пересмотр сценария ох какая непростая штука. Но возможная.

Bird, Россия, Москва писала:
Повзрослевший юноша-мангуст)
хм... возможно )
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ирина, Россия, Ростов-на-Дону писала:
С такими качествами, как у Мелани и в современном мире не пропадёшь. Мелани, если Вы хорошо помните роман, очень сильная личность.
Мелани любила и ориентирована была на мужа и в этом смысле она идеальна🤔
Ирина, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Ирина, Ростов-на-Дону, 56 лет.
В отношениях

Согласна, Елена!
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Для Олег, Россия, Москва:

В юности импонировал образ Гринёва ("Капитанская дочка"), сейчас затрудняюсь с ответом...
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
В юности импонировал образ Гринёва ("Капитанская дочка"), сейчас затрудняюсь с ответом...
Да, хороший молодой человек. Пылкий, но правильный, честный, ответственный. Если по русской классике, то мне Базарова искренне жаль было

Иначе и быть не могло, ведь она истинная леди. Смутно помню сюжет, кажется умерла во вторых родах

когда в школе читали, понравился. Но к настоящему время никаких деталей не помню unsure_rt_40.gif

Ирина, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Мелани не сломалась. Просто рядом была Скарлетт. Не было бы Скарлетт, она бы нашла выход.
Она фактически спасла их всех, вернувшись в Тару. Сама не побоялась грязной работы и всех домочадцев организовала. Никоим образом не хочу принизить образ Мелани, она полная противоположность Скарлетт. Скарлет взболмашная, но решительная. А Мелани рассудительная и спокойная, они были хорошими подругами и каждая по своему поддерживала другую. Ну это насколько я помню содержание этого произведения. Очень давно читала и смотрела фильм.

А все же интересно, почему ТС выбрал Душечку на роль идеальной жены? Хочется чтобы кто то заботился преданно и совершенно бескорыстно?
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
когда в школе читали, понравился. Но к настоящему время никаких деталей не помню
Если кратко, то дворянин и офицер во всех лучших проявлениях этих слов.
Благородный, честный, смелый, добрый, верный. Встал на защиту чести своей возлюбленной, когда ю пошли непристойные разговоры. Позже спасает её от насильного замужества. Отказывается целовать руку Емельяну Пугачеву, хоть и понимает, чем это может грозить.

Как сказала моя дочка: "слишком идеальный"))
И это он всё совершает будучи практически мальчишкой (по нынешним меркам). Интересно было бы прочитать, как развивалась его личность и каким он стал в зрелые годы.

Если кратко, то дворянин и офицер во всех лучших проявлениях этих слов. Благородный, честный, смелый, добрый, верный. Встал на защиту чести своей возлюбленной, когда ю пошли непристойные разговоры. Позже спасает её от насильного замужества. Отказывается целовать руку Емельяну Пугачеву, хоть и понимает, чем это может грозить. Как сказала моя дочка: "слишком идеальный")) И это он всё совершает будучи практически мальчишкой (по нынешним меркам). Интересно было бы прочитать, как разв
О, благодарю, Татьяна give-rose_rt_60.gif
Оживает сюжет в памяти и детская теплота к герою )

Если кратко, то дворянин и офицер во всех лучших проявлениях этих слов. Благородный, честный, смелый, добрый, верный. Встал на защиту чести своей возлюбленной, когда ю пошли непристойные разговоры. Позже спасает её от насильного замужества. Отказывается целовать руку Емельяну Пугачеву, хоть и понимает, чем это может грозить. Как сказала моя дочка: "слишком идеальный")) И это он всё совершает будучи практически мальчишкой (по нынешним меркам). Интересно было бы прочитать, как разв
Самое главное, что Пушкин оставляет в живых главных героев, что встречается не так часто в русской классике. Будет верно служить Отчизне и счастлив в семейной жизни с Машей, думаю.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Мне Пьер Безухов почему то только на ум приходит. ( но это потому что я не так много читаю художественной литературы, из школьной программы только что помню)
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Мне Пьер Безухов почему то только на ум приходит. ( но это потому что я не так много читаю художественной литературы, из школьной программы только что помню)
Не поленился наше описание Безузова:
Неуклюжий, массивный, полный молодой человек в очках. Его отличительная черта — умный и робкий, наблюдательный взгляд.Неловкий, рассеянный, часто нарушает светский этикет. Он дитя жизни, большой и добрый, но совершенно не приспособленный к её практическим сторонам. - это обрвзац мужа для Вас ?

Олег, Россия, Москва писал:
Не поленился наше описание Безузова: Неуклюжий, массивный, полный молодой человек в очках. Его отличительная черта — умный и робкий, наблюдательный взгляд.Неловкий, рассеянный, часто нарушает светский этикет. Он дитя жизни, большой и добрый, но совершенно не приспособленный к её практическим сторонам. - это обрвзац мужа для Вас ?
Нет, то как он потом раскрывается, а не в первой главе

20-летний Пьер Безухов является добрым, открытым и доверчивым человеком. Он говорит то, что думает. Этим он отличается от большинства людей высшего света.
Далее пройдя через неудачный брак и поиски душевные и ряд испытаний жизни, он становится зрелым, уверенным в себе, мудрым человеком.
"Он сделался какой?то чистый, гладкий, свежий; точно из бани, ты понимаешь? – морально из бани. Правда?" (с)
( немного поискала в интернете тоже, так как дословно ничего не помню уже).
Но импонирует- как был добрый, так и остался.
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
20-летний Пьер Безухов является добрым, открытым и доверчивым человеком. Он говорит то, что думает. Этим он отличается от большинства людей высшего света. Далее пройдя через неудачный брак и поиски душевные и ряд испытаний жизни, он становится зрелым, уверенным в себе, мудрым человеком. "Он сделался какой?то чистый, гладкий, свежий; точно из бани, ты понимаешь? – морально из бани. Правда?" (с) ( немного поискала в интернете тоже, так как дословно ничего не помню уже). Но импонирует
Ну он типа Лва Хоботова из кф Покровские ворота. Но мы не говорим какие персонажи нам нравятся , мы говорим о герое, с которым вы бы смогли построить семью.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Олег, Россия, Москва писал:
Представляется образец жены это Душечка из одноимённого рассказа А. П. Чехова
Тогда образ идеального мужа Дымов из «Попрыгуньи»…)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр