Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Hanna, Россия, Москва писала:
О, Антон Павлович описал вариант идеальной жены, но при этом не являющийся соблазном для мужчин. К сожалению, выбирают совсем другие варианты. Так же как вариант Левина из Анны Карениной, блестяще описанный вариант идеального мужа,
Толстой Левина с себя писал.
Конечно Костя в 100 раз лучше Стивы Облонского, вот уж самый наверно ужас, а не муж, но и к Левину есть вопросы.
Зачем он свой дневник перед свадьбой невесте дал прочесть, типа знай за кого идешь, хотел бы спрятать себя плохого, не выпячивал это на показ.
Траву с мужиками косил, хозяйство разумно вёл, а в родах жены почему тогда так идиотничал?
Чего стоило одно его рассуждение, что и ребенка ему уже давно не надо было и даже готов был, чтоб любимая Кити померла, лишь бы всё ЭТО скорее закончилось и прекратились наконец эти истошные крики.
Меня такие хлюпики скорее выбешивают и на роль идеального спутника жизни точно не годятся.
Да, таких и нет, чтоб прям универсально-идеальный и для всех один.))
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Ну он типа Лва Хоботова из кф Покровские ворота. Но мы не говорим какие персонажи нам нравятся , мы говорим о герое, с которым вы бы смогли построить семью.
Вообще не похож на Хоботова, скорее увлеченнный Коля из фильма "Я худею".
Не могу себе представить Хоботова , в итоге, счастливым отцом троих детей, счастливым в браке.

Сильные черты для брака:
-Доброта и сострадание к другим людям. Пьер готов помочь и поддержать тех, кто в беде или нуждается в помощи. Это проявляется в его отношении к друзьям, семье и даже незнакомым людям.
-Умение принимать решения в кризисных ситуациях. Например, в браке с Элен Пьер понимает, что его семейная жизнь была иллюзией, порождённой не его собственными желаниями, а влиянием окружающего общества.
-Способность к взаимопониманию. В браке с Наташей Ростовой Пьер понимает, что любовь к ней сильнее гордости и самолюбия — разлюбить Наташу он не сможет, что бы она ни сделала.
( нейросеть такую выжимку сделала, хотя пример про принятие решений в кризисных ситуациях неудачный, на мой взгляд, но в целом согласна.)

П. С. Вообще в тема интересная, заставляет задуматься
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 24.08.2025 09:54
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Вспомнилось вчера, как прежде вслух с мужем читали ) Я втянула biggrin_rt_40.png happy2_rt_40.png
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Душечка хорошая, конечно, добрая преданная, но так нельзя растворяться в мужиках. Хорошо что два первых мужа ее хотя бы любили, не то что последний ветеринар, который ее просто использовал. А финал трагичен, она так и осталась одна стареющая в стареющем обветшалом доме
Нормальная Душечка, Чехову не нужно было для сюжета показывать какие- то ее интересы, вот их и не видим, а она вполне могла и цветы сажать, и вышивать, и книги читать. И не глупая она, вполне ловко и быстро разбиралась в тонкостях работы каждого мужа, в современных условиях вполне могла бы быть душой семейного бизнеса, где муж- директор, а жена бухгалтер, и все остальные руководящие должности.)Или заниматься чем- то своим, и при этом всегда быть в курсе дел мужа, выслушивать, поддерживать, и включаться в любой кипиш.
А тогда... Чем ей было заниматься? Даже детей своих не случилось, вот и вникала в мужние дела всем своим существом.
Я сама вполне себе Душечка, но это не мешает всегда оставлять за собой свои интересы, увлечения, и не растворяться в муже.) Время другое , вот и все.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Толстой Левина с себя писал. Конечно Костя в 100 раз лучше Стивы Облонского, вот уж самый наверно ужас, а не муж, но и к Левину есть вопросы. Зачем он свой дневник перед свадьбой невесте дал прочесть, типа знай за кого идешь, хотел бы спрятать себя плохого, не выпячивал это на показ. Траву с мужиками косил, хозяйство разумно вёл, а в родах жены почему тогда так идиотничал? Чего стоило одно его рассуждение, что и ребенка ему уже давно не надо было и даже готов был, чтоб любимая Кити померл
Ну, про роды - нормальная мужская реакция) А Левин совсем не хлюпик
Замужем

В подростковом возрасте я обмирала от романа Эмиля Золя "Доктор Паскаль". Там описываются отношения великого ученого и его юной ученицы Клотильды. Он совершил открытие, какой- то эликсир, который буквально ставил неизлечимых больных на ноги.
Вот мне очень нравилась эта пара, взрослый, очень умный мужчина, и женщина младше, которая его во всем поддерживает, облегчает ему жизнь, чтобы он мог плодотворно трудиться и совершать подвиги науки.)
К примерно таким отношениям я , видимо, и стремилась, и достигла.))
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.

Тогда образ идеального мужа Дымов из «Попрыгуньи»…)
А чем Вас Дымов привлекает в качестве мужа? Не может обеспечить семью, прощает измены жены, избегает находиться с женой один на один.
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Нормальная Душечка, Чехову не нужно было для сюжета показывать какие- то ее интересы, вот их и не видим, а она вполне могла и цветы сажать, и вышивать, и книги читать. И не глупая она, вполне ловко и быстро разбиралась в тонкостях работы каждого мужа, в современных условиях вполне могла бы быть душой семейного бизнеса, где муж- директор, а жена бухгалтер, и все остальные руководящие должности.)Или заниматься чем- то своим, и при этом всегда быть в курсе дел мужа, выслушивать, поддерживать, и вкл
Это повесть наверное😀 А Чехову просто слов не хватило, чтобы ее собственные интересы описывать😀
Замужем

Hanna, Россия, Москва писала:
Ну, про роды - нормальная мужская реакция) А Левин совсем не хлюпик
В чем нормальная?
Желать смерти жене, лишь бы только свои страдания прекратить?
А брат когда родной умирал?
Ведь та же беспомощность, что и с женой в родах у него была…
Не ухода должного дать ему не мог, не поддержки моральной, простого откровенного разговора с ним даже осилить не мог, одни только внутренние диалоги о смысле бытия…
На мой взгляд у Левина натура злая, а природа хлипкая, поэтому на роль идеального мужа он точно не годится. Не вижу в нем опоры, случись что.
Обидчивые люди кстати все грешат этим, нет в них устойчивости, а Левин именно такой.
Вспомните как его описывал Толстой. Друг его раздолбай Стива был в отличии от него добродушным, шутил всегда так, что от его веселья всем было весело, Левин же часто зло, особенно если ему казалось, что задето его честолюбие.
А их совместная охота? Левин ведь даже удовольствие умудрялся драматизировать, всё свёл к тому, что другим везёт больше, чем ему…
Нервничал, обманом избавился от напарника, а палил всё хуже и хуже и совсем сник, когда убедился, что убил втрое меньше дичи чем его соперник, а ведь это вообще-то его друг…
Как по мне, так только слабый рвётся в лидеры так отчаянно.
Тяжело с таким нервным мужчиной жить, все время всем и себе что-то доказывать будет.
Но это конечно только мой личный опыт и взгляд на этого персонажа.
Замужем

Олег, Россия, Москва писал:
А чем Вас Дымов привлекает в качестве мужа? Не может обеспечить семью, прощает измены жены, избегает находиться с женой один на один.
Вот не заметила в нем неспособности обеспечивать семью.
Дом всегда полон дармоедов разных мастей и регулярно звучит в его исполнении: «Кушать подано»…
То, что жене измену простил опять же поступок для мужчины очень сильный и о неподдельной любви к ней как раз говорит, а не собственном самолюбии.
Наедине быть с ней после этого избегал, потому что в прощение этом ценности для неё не было, как и любви к нему.
В фильме Дымова шикарно Федор Бондарчук сыграл, при всей своей доброте и кротости, силу духа никуда не деть в таком по-медвежьи большом человеке
Он и Пьера Безухова играл.
Обе эти роли удачны, сыграны им надежные люди чести.
Именно это для меня в муже главное. Честь, честность, великодушие.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Нормальная Душечка, Чехову не нужно было для сюжета показывать какие- то ее интересы, вот их и не видим, а она вполне могла и цветы сажать, и вышивать, и книги читать. И не глупая она, вполне ловко и быстро разбиралась в тонкостях работы каждого мужа, в современных условиях вполне могла бы быть душой семейного бизнеса, где муж- директор, а жена бухгалтер, и все остальные руководящие должности.)Или заниматься чем- то своим, и при этом всегда быть в курсе дел мужа, выслушивать, поддерживать, и вкл
А кто говорит что Душечка ненормальная? Просто легко вливалась в интересы нового мужчины и начинала брать на себя часть их забот. Причем весьма поверхностно рассуждая то о театре, то о лесозаготовках, то о болезнях животных. Все мы в той или иной степени " душечки" иначе нельзя, если живёшь в семье.
Проблема Душечки в том, что она просто умирала без заботы о ком-либо. Вначале был папенька, потом болезненный муж из театральной среды, потом лесопромышленник.
Кстати, вот именно с ним мне кажется у нее были идеальные отношения с еженедельной баней, чаепитиями и т.п. Могла бы с ним жить долго и счастливо, но к сожалению он внезапно умер. С ветеринаром же она связалась мне кажется просто от скуки, рядом жил во флигеле. А как он ставил ее на место перед своими друзьями - немыслимо что она такое терпела. Просто идеальная жена, корая всегда готова угождать своему мужу.
И последняя привязанность- сын ветеринара, в котором она души не чаяла и ловит каждое его слово и не знает чем угодить. И он стыдится ее, принимает ее любовь и заботу, но привязанности взаимной у него нет. Боится, что родители заберут его у нее и у нее снова не будет объекта заботы.
Замужем

Все мы в той или иной степени " душечки" иначе нельзя, если живёшь в семье.
Так и есть, я вообще подумываю, что степень идеальности жены определяется размером того, насколько она смотрит на мир глазами своего мужа.))
Не отстаивает своё мировоззрения, не противопоставляет, не переделывает его под себя, а принимает и разделяет.
Идеальность такая сейчас уж точно не в чести, быть частью любимого мужчины мало кому за счастье, но и мужчин ведь мало тех, кто свою женщину частью себя ощущает и не просто самой лучшей среди прочих, а лучше себя.
Обоюдная проблемка…
Замужем

Боится, что родители заберут его у нее и у нее снова не будет объекта заботы.
Конечно, боится. У нее никого больше нет и не будет. Всю нерастраченную материнскую любовь она на этого мальчика обрушила, а он... Чужой ребенок, не любит. Грустно.

Конечно, боится. У нее никого больше нет и не будет. Всю нерастраченную материнскую любовь она на этого мальчика обрушила, а он... Чужой ребенок, не любит. Грустно.
Да найдется кто-нибудь. Мало ли вокруг неустроенных и несчастных. Ей бы на какую нибудь работу пойти. Но в то время это было не принято.

Кстати, краткий пересказ " Душечки", а то может кому не понятно о чем речь.

Оленька Племянникова, которую в городе за кроткий нрав называют душечкой, живёт в Цыганской слободке, недалеко от сада «Тиволи»; во флигеле близ её дома квартирует антрепренёр Кукин. Более всего его волнуют две проблемы: дождливая погода, мешающая зрителям посещать представления в его театре, и дурные вкусы публики, которая серьёзным постановкам предпочитает балаган. Выйдя замуж за Кукина, Оленька становится его помощницей. Она сидит на кассе, следит за работой буфета, контролирует поведение актёров. В один из дней антрепренёр уезжает в Москву за новой труппой. Вскоре героиня получает телеграмму, извещающую о скоропостижной смерти мужа.

Затем в жизни молодой вдовы появляется управляющий лесным складом купца Бабакаева Василий Андреевич Пустовалов. Они женятся, и Оленька вместе с мужем начинает торговать древесиной. В её лексиконе появляются слова «балка», «кругляк», «лафет»; она рассказывает покупателям о тарифах, ценах и процентах. Когда через шесть лет после свадьбы Пустовалов, простудившись, тяжело заболевает и умирает, Оленька в течение полугода не снимает траурных одежд.

Следующим увлечением Оленьки становится полковой ветеринар Смирнин. Теперь её волнуют проблемы грамотного ветеринарного надзора, и в разговорах со знакомыми она упоминает про необходимость повышенной заботы о домашних животных. Когда полк Смирнина переводят в другой регион, в жизни Оленьки наступает пустота. Проходят годы, и ветеринар возвращается вместе с женой и девятилетним сыном Александром. Ожившая Оленька поселяет семью в своём доме, а сама перебирается во флигель. Теперь смыслом её жизни становится забота о мальчике Саше: она провожает его в гимназию, учит с ним уроки и рассказывает всем о сложной программе первого класса. Более всего она боится, что уехавшая в Харьков жена Смирнина заберёт у неё ребёнка.

Так и есть, я вообще подумываю, что степень идеальности жены определяется размером того, насколько она смотрит на мир глазами своего мужа.)) Не отстаивает своё мировоззрения, не противопоставляет, не переделывает его под себя, а принимает и разделяет. Идеальность такая сейчас уж точно не в чести, быть частью любимого мужчины мало кому за счастье, но и мужчин ведь мало тех, кто свою женщину частью себя ощущает и не просто самой лучшей среди прочих, а лучше себя. Обоюдная проблемка…
Знаешь, сейчас чревато так растворяться в чужих интересах. Измены, разводы поголовно. Да и большинство мужчин живут своими интересами в противовес потребностям семьи. Женщины больше нацелены на семью, детей. Да и чем занимаются большинство современных мужчин? Единицы могут позволить себе не работающую жену и достойно содержать всю семью.
Во времена Душечки мужья ее все же обеспечивали, ну и наверняка было приданное от родителя, да и неплохое наследство от купца в последствии. Поэтому и связалась с ветеринаром, который никак ей материально не помогал, наоборот ходил к ней столоваться. Насколько помню. Но его сына она полностью содержала, думаю.
Ну вот такая женщина щедрая. Может такой и должна быть настоящая женщина: заботливая, щедрая и бескорыстная, живущая не ради себя, а ради других.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 25.08.2025 11:19
Bird, Москва, 46 лет.

В подростковом возрасте я обмирала от романа Эмиля Золя "Доктор Паскаль". Там описываются отношения великого ученого и его юной ученицы Клотильды. Он совершил открытие, какой- то эликсир, который буквально ставил неизлечимых больных на ноги. Вот мне очень нравилась эта пара, взрослый, очень умный мужчина, и женщина младше, которая его во всем поддерживает, облегчает ему жизнь, чтобы он мог плодотворно трудиться и совершать подвиги науки.) К примерно таким отношениям я , видимо, и
Вот видишь как. А мне никогда не нравились отношения с большой разницей в возрасте. И если где то встречала в литературе или кинематографе- мысленно плевалась. Считала, что в большинстве случаях там неискренность и корысть. Есть конечно исключения как у тебя или у героев Золя. Но все равно не мой вариант.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 25.08.2025 11:18

Bird, Россия, Москва писала:
Дожили - рука-лицо
Что не так? Мой пост вас так впечатлил?
Bird, Москва, 46 лет.

Что не так? Мой пост вас так впечатлил?
Больше тенденция
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр