Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Для Наталья, Россия, Иваново:

Зато принято жить работой. Зарплата, амбиции, а в семье что? Коммунизм ведь сплошной. От всех по возможности, каждому по потребности…
Разве много тех, с кем на таких условиях жить сейчас возможно? Халявщиков же развелось, без разницы М или Ж.
Муж жене или жена мужу зарплату не платят, повышение статуса им тоже не светит.
На ней хозяйство и дети, на нем коммуникации и защита.
Если жена не работает -«содержанка». Муж не работает - «альфонс».
Вот и бегут люди на работу, хватаясь за нее словно это спасательный круг. Словно деньги способны обезопасить от горя, предательства, измен и болезней.
Грустно ещё, что совсем чужим стало проще доверять, чем самым близким.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
В чем нормальная? Желать смерти жене, лишь бы только свои страдания прекратить? А брат когда родной умирал? Ведь та же беспомощность, что и с женой в родах у него была… Не ухода должного дать ему не мог, не поддержки моральной, простого откровенного разговора с ним даже осилить не мог, одни только внутренние диалоги о смысле бытия… На мой взгляд у Левина натура злая, а природа хлипкая, поэтому на роль идеального мужа он точно не годится. Не вижу в нем опоры, случись что. Обидчивые люди
Вот какое разное восприятие, по мне так очень честное описание таинства смерти и таинства рождения) И чувства и переживания очень верно переданы. Я воспринимаю Левина совсем по-другому.
Замужем

Hanna, Россия, Москва писала:
Я воспринимаю Левина совсем по-другому.
В этом и вся разгадка.
Тема смерти его и самого не раз накрывала. Чего стоили одни его долгие рассуждения на тему зачем мы живем, а так же откровения, что он шнурки или кушак не носил одно время, чтоб не повесится и ружья в руки не брал, чтоб соблазна не было застрелится.
В реальной жизни меня пугают такие невротичные люди и у мужа схожих заскоков иначе и не назову такого рода душевные метания не хотелось бы наблюдать…
У меня совершенно другой взгляд на ситуацию когда человек вынашивает мысли о собственной смерти или слышит голоса, зовущие его на кладбище. Метафизика чистой воды.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Во времена Душечки мужья ее все же обеспечивали, ну и наверняка было приданное от родителя, да и неплохое наследство от купца в последствии.
Во все времена +/- одинаково…
Бесприданницу вспомни, три дочери, отца не стало и их мать концы с концами еле сводит в расчете на помощь друзей семьи более состоятельных.
Наследство и сейчас светит не всем и каждому.
В наше время принято жить работой, а если ты не ходишь на работу, то сразу пустое место, словно только на работе ты полезна, а в семье нет.
Люди хватаются за работу, словно это спасение не одной нужды ради. Чаще всего просто не знают как жить без работы и нечем себя занять. Деньги у них есть, но им их всегда мало… Разучили жить просто.)
П.С. Похожие мысли по кругу вдогонку первым.))
Сообщение отредактировала Дама Треф, Россия, Москва (автор поста) 26.08.2025 09:03
Замужем

По теме же, сколько я не перебирала в памяти литературных персонажей, а идеального на роль мужа так и не сыскала.
Муж смеётся, что пейсатели спецом создают героев «выпуклыми», чтоб как в жизни все было, свои плюсы и свои минусы…
На роль идеала от себя мне предложил аж двух кандидатов на выбор. Остапа Бендера и Козлевича. sarcastic_rt_50.gif
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.

По теме же, сколько я не перебирала в памяти литературных персонажей, а идеального на роль мужа так и не сыскала. Муж смеётся, что пейсатели спецом создают героев «выпуклыми», чтоб как в жизни все было, свои плюсы и свои минусы… На роль идеала от себя мне предложил аж двух кандидатов на выбор. Остапа Бендера и Козлевича.
Ну Остап, понятно , шутка, а вот Козлевич достойный кандидат и рукастый и увлеченный и деловой и ведомый
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Ну Остап, понятно , шутка, а вот Козлевич достойный кандидат и рукастый и увлеченный и деловой и ведомый
Козлевич вполне может вызвать симпатию. Но, ведомый, вот именно! Ему нужна женщина Остап😀
Замужем

Ой, не шутка вовсе. Это его любимый персонаж просто.))
Мы на разной литературе выросли с ним хоть и ровесники.
Когда он «Золотого теленка» пятый раз перечитывал, я Суворова и Петра I…
Замужем

Bird, Россия, Москва писала:
Козлевич вполне может вызвать симпатию. Но, ведомый, вот именно! Ему нужна женщина Остап😀
Таким гикам как Козлевич женщины вряд ли интересны вообще.)
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Таким гикам как Козлевич женщины вряд ли интересны вообще.)
Возможно, не помню. Нужно перечитать/пересмотреть.
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях

Мне Каренин нравится. Тот, что муж Анны.
Как он старается защитить её от осуждений "света". Чёрный ворон, среди праздно отдыхающих, он примчался на скачки из присутствия, чтобы защитить свою жену. То, что у неё мозгов нет,это другая история. Хотя, надо признать, в молодости, об этом не думалось при просмотре фильма)))

Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Нерехта (автор поста) 26.08.2025 11:53
Замужем

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Мне Каренин нравится. Тот, что муж Анны. Как он старается защитить её от осуждений "света". Чёрный ворон, среди праздно отдыхающих, он примчался на скачки из присутствия, чтобы защитить свою жену. То, что у неё мозгов нет,это другая история. Хотя, надо признать, в молодости, об этом не думалось при просмотре фильма)))
Мне видится, что и у него мозгов не особо как много, иначе не попал бы он под влияние экзальтированной Лидии Ивановны и не решал бы вопросы устройства своей жизни, перепоручая это ей и прибегая к помощи медиумов.
А при этом он считает себя православным и верующим. Реально же для него религия - ширма, как и семья, отсюда и патологическое желание сохранить видимость того, чего нет. Обёртка важнее. Разве не страшно иметь рядом такого мужа? Не ты, не твои чувства, желания ему важны и даже не свои собственные, а «что люди об этом скажут и как посмотрят». Быть таким праведным и правильным - гордыня чистой воды. Мне кстати кажется и Анна этим страдала. Никак не могла обуздать свой темперамент и с готовностью бросалась доказать и наказать!
Каренин наказывал ее, она Вронского. Так что сапог сапогу вполне был парой.
Сообщение отредактировала Дама Треф, Россия, Москва (автор поста) 26.08.2025 12:21
Олег, Москва, 57 лет.

Bird, Россия, Москва писала:
Да, при сильной и умной женщине получилась бы хорошая семья.
Олег, Москва, 57 лет.

Ой, не шутка вовсе. Это его любимый персонаж просто.)) Мы на разной литературе выросли с ним хоть и ровесники. Когда он «Золотого теленка» пятый раз перечитывал, я Суворова и Петра I…
Любимый персонаж не равно идеальный муж, разумеется если жена не мадам Грицацуева
Замужем

Любимый персонаж не равно идеальный муж, разумеется если жена не мадам Грицацуева
Грицацуева?
«Зося Синицкая» - вот мой типаж.))
Поэтому наверно муж отказался от миллионов, Рио-де-Жанейро, а вместо белых штанов на нем джинсы и походы, поездка, вечные стройки и никакого отдыха.
Mike, Киев, м. Берестейская, 25 лет
Mike, Киев, м. Берестейская, 25 лет.

Интересно читать, какие разные взгляды на литературных героев у каждого ✨ Кто-то видит в Каренине образец верности и долга, а кто-то — человека, который больше думает о внешней оболочке, чем о настоящих чувствах. То же самое и с Козлевичем: для одних он пример простоты и увлеченности, для других — ведомый «гик», которому нужна сильная рука рядом. Думаю, именно поэтому идеального «мужа из литературы» найти почти невозможно — писатели ведь и правда делают персонажей выпуклыми, с их слабостями и противоречиями.

Кстати, для тех, кому нравится разбирать характеры и сравнивать их с реальной жизнью, советую заглянуть на сайт — там много интересной прозы и классики, которую можно перечитать под новым углом.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр