загрузка
Главная Форум Наша жизнь Кино, книги, журналы, музыка, творчество, стихи О, бедный наш великий и могучий Русский язык! (из исповедей учителя)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Все надоело, Россия, Москва писала:
Интеллигент интеллигента Вчера огрел Розенталем И попросил не выражаться При ем (с)
smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png
ПРОРОК, Россия, Вологда, 47 лет
ПРОРОК, Вологда, 47 лет.

Ирина, Россия, Тюмень писала:
Будьте хитрее... Задумайте познавательно-игровую программу для учеников. А учителя пусть присутствуют. Акценты сделайте на те ошибки, которые вы подметили. Всем будет польза.
))) Тоже не вариант:
- Значит, решили в игровой форме, со смехом и юмором на ошибки мои указать?!
- Ну что вы..... перестаньте..... всем было весело. Смех же жизнь продляет.
- Тому, кто смеется, продляет, а тому, кто шутит, укорачивает!
И опять чай спокойно не выпить))))
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

у меня телефон правит как хочет, то что пишу, что-то исправляю, что-то нет
я когда по работе что-то набираю, я тоже спокойно отношусь, к некоторым авторам даже привыкла и на автомате правлюsmile_rt_40.png
но когда это это в виде речи... не могу, была у меня свекровь у которой все было поставлено с ног на голову:" что у вас за плитой, какой красивый цвет расцвел" про ударения вообще молчу. я ее порой просто не понимала и реально начинала двигать плиту и пытаться понять что странного в красном цвете
я всегда последовательна в высказываниях, правда иногда выражаюсь витиевато, а не "в лоб"
что это Вы про святого Вита вспомнили? в Чехию захотелось снова?
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
у меня телефон правит как хочет, то что пишу, что-то исправляю, что-то нет я когда по работе что-то набираю, я тоже спокойно отношусь, к некоторым авторам даже привыкла и на автомате правлю но когда это это в виде речи... не могу, была у меня свекровь у которой все было поставлено с ног на голову:" что у вас за плитой, какой красивый цвет расцвел" про ударения вообще молчу. я ее порой просто не понимала и реально начинала двигать плиту и пытаться понять что странного в красном цвете
Снова? А мне туда когда хотелось? Я что-то не припоминаю rofl_rt_56.gif

Потому что, его, святого этого и вспоминают часто в связи с жуткой тряской.

ПРОРОК, Россия, Вологда писал:
))) Тоже не вариант: - Значит, решили в игровой форме, со смехом и юмором на ошибки мои указать?! - Ну что вы..... перестаньте..... всем было весело. Смех же жизнь продляет. - Тому, кто смеется, продляет, а тому, кто шутит, укорачивает! И опять чай спокойно не выпить))))
А я сказала бы : " жизнь продлевает "
tongue_rt_40.png
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

И опять чай спокойно не выпить))))
Сделайте программу в виде теста; несколько вариантов ответа на один вопрос. Вопросов пусть будет много, а среди них и "наболевшие". Я не филолог, мне трудно оперировать вашими терминами. Назовите что-то типа "Жаргонизмы в современном языке и как с этим бороться" smile1_rt_40.png И за что на вас обижаться? Это же ваша работа - нести людям знания.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

что это Вы про святого Вита вспомнили? в Чехию захотелось снова?
Agreable, ты ездила без меня в Чехию!!!!??? C’est mon pays! ireful3_rt_70.gif Извини за мой французский. ac37_rt_80.gif
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

И я smile1_rt_40.png

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Agreable, ты ездила без меня в Чехию!!!!??? C’est mon pays! Извини за мой французский.
Ты ж знаешь, я только по Парижам girl-witch_rt_92.gif
Это Василиса что-то да перепутала, видимо smile_rt_40.png
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

обычно его упоминают люди, наслушавшиеся его описания жизни, что часто бывает именно в Праге
у меня ассоциируется скорее с "пляской"
впрочем у каждого свои ассоциации и логический ряд

обычно его упоминают люди, наслушавшиеся его описания жизни, что часто бывает именно в Праге у меня ассоциируется скорее с "пляской" впрочем у каждого свои ассоциации и логический ряд
Да.
Вы,на мой взгляд, вообще с кафедры логики.
Ольга, Москва, 52 года.

))) Тоже не вариант: - Значит, решили в игровой форме, со смехом и юмором на ошибки мои указать?! - Ну что вы..... перестаньте..... всем было весело. Смех же жизнь продляет. - Тому, кто смеется, продляет, а тому, кто шутит, укорачивает! И опять чай спокойно не выпить))))
Вы, конечно, моего совета не просите, но по- моему, быть более гибким Вам не помешает. Вам, наверное, с детьми более комфортно, чем с коллегами, вот и нашли предлог пореже с ними общаться.
Фильм посмотрите или пересмотрите, "Ключ без права передачи" называется. Вечерняя беседа директора школы с учителем русского языка и литературы крайне поучительна, да и в целом фильм замечательный smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 19.06.2014 12:59
ПРОРОК, Вологда, 47 лет.

За публичное употребление литературной лексической формы при ее учениках...дама вообще бы меня убила при свидетелях. А форма разговорная, возможно, сохранила бы мне жизнь и даже была ей понятна wink_rt_40.png secret_rt_44.gif

За публичное употребление литературной лексической формы при ее учениках...дама вообще бы меня убила при свидетелях. А форма разговорная, возможно, сохранила бы мне жизнь и даже была ей понятна
Не опускайтесь на их уровень, лучше их поднимайте до своего.
В моем присутствии никто " ихние" , например, уже не говорит, пару раз поправила и этого хватило.
ПРОРОК, Вологда, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вы, конечно, моего совета не просите, но по- моему, быть более гибким Вам не помешает. Вам, наверное, с детьми более комфортно, чем с коллегами, вот и нашли предлог пореже с ними общаться. Фильм посмотрите или пересмотрите, "Ключ без права передачи" называется. Вечерняя беседа директора школы с учителем русского языка и литературы крайне поучительна, да и в целом фильм замечательный
Увы, каюсь! Да! Гибкость не входит в число моих качеств. И необходимости в ней я не вижу. У всех свои жизненные принципы. С детьми, разумеется, мне намного интереснее. А из коллег .... у нас сложились с несколькими отличные отношения (других к себе стараемся не пускать) smile_rt_40.png
Фильм же смотрел. Довольно забавно. Скажу больше. Наш директор обязала его приобретать (диски есть в канцелярии всего за 125 руб.). Пришлось сделать копии на "флэшках", принести к ней и предложить: "А давайте на таких носителях? Они удобнее. И можно всего за 50 рублей продать. Больше будет покупателей". После этого диски исчезли. Директор же внесла в меня в список "смертников")))))
Ольга, Москва, 52 года.

Фильм же смотрел. Довольно забавно. Скажу больше. Наш директор обязала его приобретать (диски есть в канцелярии всего за 125 руб.). Пришлось сделать копии на "флэшках", принести к ней и предложить: "А давайте на таких носителях? Они удобнее. И можно всего за 50 рублей продать. Больше будет покупателей". После этого диски исчезли. Директор же внесла в меня в список "смертников"))))
smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png Интересно, кто раньше уйдет - она на пенсию или Вы в другую школу?
Ольга, Москва, 52 года.

Увы, каюсь! Да! Гибкость не входит в число моих качеств. И необходимости в ней я не вижу. У всех свои жизненные принципы. С детьми, разумеется, мне намного интереснее.
А как же с ними (детьми) без гибкости -то?
ПРОРОК, Вологда, 47 лет.

Не опускайтесь на их уровень, лучше их поднимайте до своего. В моем присутствии никто " ихние" , например, уже не говорит, пару раз поправила и этого хватило.
Да кто же против?! Я (было дело) указал одной на ошибку. Кстати, крайне вежливо и с максимально доброй улыбкой. В ответ получил: "Понаехали к нам тут из Москвы своей и еще тут нам замечания делают! У себя там в МГУ права качайте".
Разумеется, пришлось ей ответить уже на понятном для нее языке. Только завуч проявила благоразумие: "Вам с ней детей крестить? Не обращайте внимания."
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Вот интересно... как же так получилось, что за какие-то полгода всю страну научили говорить "в Украине", а "клади" вместо "ложи" нет?! dntknw_rt_60.gif
ПРОРОК, Вологда, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Интересно, кто раньше уйдет - она на пенсию или Вы в другую школу?
Учитывая ее излишний вес и склонность к спиртному......уверен, что раньше она, но не на пенсию)))))Да нет, она реальных проблем не доставляет. И в школе мы ее видим не чаще недели в месяц. Все дела на себе бедная завуч несет. Вот она уже несколько раз грозилась послать все "на...")))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "О, бедный наш великий и могучий Русский язык! (из исповедей учителя)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.