Страницы:
1
2
Юлия, Россия, Вилючинск, 40 лет
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Ко мне сегодня на улице подошла женщина и сказала, что у моего ребенка чистый тембр, что надо, чтобы он обязательно вокалом занимался. Мне уже говорили о его муз. способностях и не раз. В храме, женщины, которые на клиросе поют, говорят, что он подпевает, попадает в ноты.
У его папы абсолютный слух, а мне медведь на ухо наступил, от музыки я очень далека.
Есть тут на форуме знающие люди? Что такое чистый тембр, что это значит? И про муз. занятия расскажите, со скольких начинать? Во сколько в музыкальную школу отдавать и т. д.?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дмитрий, Россия, Москва, 54 года
Дмитрий, Москва, 54 года.

Раньше можно было и с 5 лет на вокал в муз. школу. Сам в хоре пел в 5-7 лет. Сейчас не знаю.
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет.

в муз школы с 6-7, как обычные, есть подготовительный класс на год раньше, я захотела и пошла музыкалку мне было пять лет и семь месяцев в подготовительный класс
есть пятилетка и семилетка
про тембр не знаю
сейчас много школ искусств, тоесть не только музыку преподают, поищите в своем районе, у них на сайтах есть полная информация о самоокупаемых классах и коммерческих, я не так давно смотрела для своей.... кстати, пишут, что одаренных деток могут взять и не в соответствии с возрастом
Сообщение отредактировала Василиса, Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 08.07.2014 15:48
ladyN, Россия, Москва, 48 лет
ladyN, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Ко мне сегодня на улице подошла женщина и сказала, что у моего ребенка чистый тембр, что надо, чтобы он обязательно вокалом занимался. Мне уже говорили о его муз. способностях и не раз. В храме, женщины, которые на клиросе поют, говорят, что он подпевает, попадает в ноты. У его папы абсолютный слух, а мне медведь на ухо наступил, от музыки я очень далека. Есть тут на форуме знающие люди? Что такое чистый тембр, что это значит? И про муз. занятия расскажите, со скольких начинать? Во сколько в
Как такого понятия "чистый тембр" голоса в музыке не существует. Может она имела в виду, что "чисто" поет без "подъездов" и плаваний вокруг ноты. В музыкальную школу можно отдать с 6 лет, если ребенок талантлив, возьмут и раньше.
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

ladyN, Россия, Москва писала:
Как такого понятия "чистый тембр" голоса в музыке не существует. Может она имела в виду, что "чисто" поет без "подъездов" и плаваний вокруг ноты. В музыкальную школу можно отдать с 6 лет, если ребенок талантлив, возьмут и раньше.
В инете видела такое понятие, как "чистый" тембр, может это неграмотно? Она спешила, расспрашивать ее некогда было. Я спросила со скольки отдавать в муз. школу? Она сказала с пяти, но я спрашиваю, интересуюсь, может пораньше что-то есть?
ladyN, Москва, 48 лет.

В инете видела такое понятие, как "чистый" тембр, может это неграмотно? Она спешила, расспрашивать ее некогда было. Я спросила со скольки отдавать в муз. школу? Она сказала с пяти, но я спрашиваю, интересуюсь, может пораньше что-то есть?
Да, я забыла, что в интернете можно найти ответ на любой вопрос. У муз. инструмента есть понятие "чистый тембр", у голоса не знаю. Если найдете ответ на этот вопрос, просветите. Можно и пораньше отдать на вокал, в кружки, сейчас в Москве таких множество, может и в Вашем городе есть . В муз. школу раньше 5-6 вряд ли возьмут.
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет.

Ко мне сегодня на улице подошла женщина и сказала, что у моего ребенка чистый тембр, что надо, чтобы он обязательно вокалом занимался. Мне уже говорили о его муз. способностях и не раз. В храме, женщины, которые на клиросе поют, говорят, что он подпевает, попадает в ноты. У его папы абсолютный слух, а мне медведь на ухо наступил, от музыки я очень далека. Есть тут на форуме знающие люди? Что такое чистый тембр, что это значит? И про муз. занятия расскажите, со скольких начинать? Во сколько в
Слух развить тоже можно и. Тебе в частности . А голоса бывают с оттенками .
У меня вот лирический баритон . Он ещё маленький и голос будет ломаца , но хуже по любому не будет wink_rt_40.png
Я пошел в музыкалку в 6 лет . Мне единственное что не нравилось - это сольфеджио . То был полноценный урок в классе , с партами и такими же как и я горемыками wink_rt_40.png)))
Слух проверить может у ребёнка любой , это дело пяти минут и нее сложно . Просто подойди в школу и попроси проверить кого нить из преподов wink_rt_40.png

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Раньше можно было и с 5 лет на вокал в муз. школу. Сам в хоре пел в 5-7 лет. Сейчас не знаю.
Можно и раньше , тут индивидуальная способность воспринимать инфу wink_rt_40.png

Что такое "чистый тембр"? И что это значит?
А если честно , то такого термина не существует . Есть просто тембр голоса и наверняка у ребёнка в таком возрасте фальцет wink_rt_40.png
Но есть чистые голоса а есть хриплый , я их называю булькающие .
Вот у всеми любимого Высотского был хриплый - приблатненный голос ( терпеть его не могу) , но в России любят именно хриплую блатату и ничего не поделаешь .
Чистый голос у Витаса , для примера .

Чисто без " подъездов " поют дети со слухом .
ladyN, Москва, 48 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Чисто без " подъездов " поют дети со слухом .
Не всегда. Помню как педагог по хоровому пению гоняла за "подъезды", хотя слух у всех был. Ее фраза "возьми ноту чистенько" навсегда врезалась в память. Даже наши так называемые звезды эстрады порой косячат.
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Не всегда. Помню как педагог по хоровому пению гоняла за "подъезды", хотя слух у всех был. Ее фраза "возьми ноту чистенько" навсегда врезалась в память. Даже наши так называемые звезды эстрады порой косячат.
Звезды эстрады не авторитет, мой бывший, вообще, это не может слушать, только классическую музыку...
Анна, Россия, Петрозаводск, 40 лет
Анна, Петрозаводск, 40 лет.

Если нет 6 лет - в муз.школу рано (если только в специальную группу подготовительную, во всех школах они есть, у нас в городе из 4 муз.школ в трех есть группы для детей с двух лет и в одной с 5 лет), думаю у Вас в городе также. Я бы попробовала найти преподавателя, который частным образом будет заниматься вокалом + если хотите, фортепиано и элементарная музыкальная грамота.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Петрозаводск (автор поста) 08.07.2014 19:20

Ну это да , просто кого ты называешь звездой , Киркорова ?wink_rt_40.png)))
Так у него со слухом проблемы , он поет под фонограмму а без нее я его слышал - это что то ужасное.
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Анна, Россия, Петрозаводск писала:
Если нет 6 лет - в муз.школу рано (если только в специальную группу подготовительную, во всех школах они есть, у нас в городе из 4 муз.школ в трех есть группы для детей с двух лет и в одной с 5 лет), думаю у Вас в городе также. Я бы попробовала найти преподавателя, который частным образом будет заниматься вокалом + если хотите, фортепиано и элементарная музыкальная грамота.
Преподавателя нанимать с двух лет я не готова материально. nono_rt_50.gif nono_rt_50.gif nono_rt_50.gif Это если б его папа, от которого ему такой голос достался оплачивал... Тогда да...
У папы золотой голос и большой кошелек king_rt_56.gif king_rt_56.gif king_rt_56.gif , а у меня нету таких талантов!!! girl-cray2_rt_76.gif girl-cray2_rt_76.gif girl-cray2_rt_76.gif
В школу музыкальную водить я готова, вокальная студия недорогая тоже можно...

Звезды эстрады не авторитет, мой бывший, вообще, это не может слушать, только классическую музыку...
Я тоже не слушаю , особаенно бесит Пугачева - премадонна етит ....
Все прощальные туры "в последний раз" едет по стране и так три раза . Они просто распиарены ....
Там есть хорошие исполнители , но их практическки не видно в тени Пугачёвой , Киркорова ... и ещё там ....

Витас ниче поет .
Анна, Россия, Петрозаводск, 40 лет
Анна, Петрозаводск, 40 лет.

Преподавателя нанимать с двух лет я не готова материально. Это если б его папа, от которого ему такой голос достался оплачивал... Тогда да... У папы золотой голос и большой кошелек , а у меня нету таких талантов!!! В школу музыкальную водить я готова, вокальная студия недорогая тоже можно...
Конечно, в два года музыкальной студии вполне достаточно smile_rt_40.png чтобы способности не угасли. Но если бы "золотой голос" материально поспособствовал развитию своего чада, было бы, конечно, неплохо, да )
Людмила, Россия, Екатеринбург, 57 лет
Людмила, Екатеринбург, 57 лет.

Ко мне сегодня на улице подошла женщина и сказала, что у моего ребенка чистый тембр
Понятия "чистый тембр" не существует. Чистым бывает вокал, голос. А тембр может быть красивым или необычным. Но для ребенка 6 лет говорить о тембре еще рановато. Скорее всего, он просто чистенько поет и попадает в нотки. Тогда надо отдать его в музыкальную школу. Существуют подготовительные классы, куда принимают с 6 или даже с 5 лет.
ladyN, Москва, 48 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Ну это да , просто кого ты называешь звездой , Киркорова ?))) Так у него со слухом проблемы , он поет под фонограмму а без нее я его слышал - это что то ужасное.
У нас большинство "звезд" эстрады без фанеры ничто.
Sosed, Игил, 46 лет
Sosed, Игил, 46 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
сейчас и раньше берут с 3х если данные есть могут запросто взять в вокальноэстрадный колектив
Sosed, Игил, 46 лет
Sosed, Игил, 46 лет.

есть конечно есть если уш в саранске есть то в коломне и подавно есть колективы выступающие на всяких конкурсах днях города итп так вот там и с 3х берут если данные есть обычно набор конец августа сентябрь отводиш на прослушку если данные есть то берут без разговоров а если талант то и вообще даж за занятия денег брать не будут
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр