У нас сегодня день довыборов депутатов в областное собрание. Явка естественно очень низкая т.к. прекрасная погода и люди все кто на даче, кто в лесу. В общем, не до "ерунды".
Я всё-таки за час до закрытия решила, что нужно выполнить долг и сходить проголосовать. Открываем с членом избир.кома книгу избирателей по-нашему дому, а там в строке с моими данными уже подпись стоит о выдаче мне бюллетеня.
Естественно,я растерялась и не стала устраивать разборки на месте. Она так быстро все заполнила, что фиксировать мне было уже нечего.Да и первые мысли промелькнули не про ущемление моих прав, а про избиение мирных демонстрантов в Москве. А я ещё и с ребенком. Короче, я испугалась и промолчала.
Но сейчас очень засомневалась в правильности действий, точне, я даже не знаю, что мне надо было сделать, чую - не тихо там у них, злоупотребляют они нашей пассивностью. Люди, ходите пожалуйста на выборы. Надоело слушать нытье и при этом не видеть реальных действий и попыток все поменять.
Видео, в котором Екатерина Шульман и Григорий Юдин троллят ведущего и рассказывают, как сломать систему, в которой на выборах у нас нет выбора
https://youtu.be/d8sbX2z78dA