Евгения, Россия, Москва писала:
В 90-е немного другое было. Не шли торговать не из-за снобизма, а потому что быть спекулянтом - стыдно, работать на спекулянта - стыдно, некоторые кандидаты наук охотнее шли в уборщицы и посудомойки, чем в продавцы.
А еще от силы характера зависит. Я жила в микрорайоне от Минобороны, и в 90-е некоторые наши генералы-адмиралы, осознав, что страны, которой они приносили присягу, больше нет, и они не могут обеспечить семью даже необходимым, стрелялись. А их генеральши-адмиральши, оставшись вдова
а может, не из-за снобизма? а может, просто, не все прирожденные торгаши?Ведь, это тоже надо уметь и любить делать. Такое, в вашу, светлую голову, не приходило ? Да,этим людям было стыдно.И обидно, где-то.И я их отлично понимаю.Ведь, они тратили свои лучшие годы, силы и здоровье, не для того, чтобы, в итоге, стоять, просто так, на рынке. И обманывать, по сути, своих же граждан-земляков. У кого-то,дорогая моя, присутствовала ещё и совесть. А вот те, которым стоило бы постыдиться, им, как не странно, совершенно не стыдно. Ни им. Ни детям их. Ни внукам их. Вот это то удивительно!Какими же надо быть бессовестными, чтобы ещё и обвинять в том людей, что им было обидно, за то, что они зря потратили свои лучшие годы, силы,и старания посвящая науке или военной стезе
, надеясь быть полезными своей стране и обществу. А в итоге ? Их выкинули, по факту, на помойку. И за генералов, действительно, обидно. Почему человек делавший, свое дело хорошо, вот уже, не один десяток лет, и которое у него, оч хорошо получается, должен в одночасье, забыть свои проф навыки,умения,а также принципы и совесть и ломануться, тут же, на рынок, чтобы не помереть с голодухи, скажите вы мне?Разве он не заслужил хоть, какой то, поддержки от гос-ва, на благо которого, кстати сказать, он работал ( служил) вот уже не один год? И после этого, у вас хватает совести обвинять их в чем то ?А что вы сделали для свое страны хорошего ? помимо ваших опросов? а?