Как раз жили, и не по неделе-месяцу. И не просто на периферии, а в деревнях тоже. И есть коллеги, которые родом из этой периферии, и задействовали местных специалистов. Поэтому изучение было и со стороны, и изнутри. Так что ваш пафос неуместен.
А что в стране у нас "так хорошо" - это где вы вычитали? Речь как раз о том, что не пассивные и в регионах не сидят сложа руки, как бы ни было сложно, а пассивные и в Москве при всех возможностях ими не пользуются.
А насчет государства...
коллега коллеге рознь. Как впрочем, и изучения могут быть разными. И не надо, по себе, судить о всех. Повторюсь, многие в этой стране, отнюдь, не пассивные.Трудолюбивые и умелые ребята, хорошо знающие свое дело, но им нет работы.При всем при этом.Так что, никакого пафоса нет, Жень. Это жизнь. Просто, у меня она одна, и я её вижу несколько с иного ракурса, вы, я вижу, живёте в своем иллюзорном московском мире ( в котором, не надо говорить о плохом, но "денег нет, но вы держитесь"" и да, " всего в России хватает, просто не всем")
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
Ведь, так ?Да и в Москве, я знаю, точно, такая же, картина. Не надо врать Женя, ни себе, ни людям,уверена, ну нет и там, пассивных тунеядцев, сложивших руки, по своему почину. Ну, хотя бы, потому, что все хотят жить. И, не просто, жить, а жить, лучше.А потому конкурсный отбор, там, будет всегда зашкаливать. И, не всегда,как мы знаем, кандидатов на работу подбирают, действительно, по проф. навыкам. Все мы знаем, каковы тенденции, сегодняшней, так называемой, рыночной экономики. Но оправдывать всё, списывая на пассивность людей, я считаю это верх цинизма.