Главная Форум Наша жизнь Непознанное и необъяснимое Может ли кто-то объяснить значение сна?
Страницы:
1
2
3
Andrey, Россия, Рузаевка, 28 лет
Andrey, Рузаевка, 28 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Друг, чё тут непонятного. Пролетаешь ты... как фанера над Парижем
Не вижу в этом особой проблемы, вопрос у меня другой)
Лия, Россия, Москва, 42 года
Лия, Москва, 42 года.

Andrey, Россия, Рузаевка писал:
Я, как ни странно, с Вами соглашусь и про это думал уже. Про молитву знаю, но скажу честно - в последние месяцы у меня большие сомнения относительно существования того, кого называют Богом. Можете там меня про себя разносить, думать обо мне что-то не очень - мне все равно, просто говорю, как есть) Надеюсь, "не задел" верующих
А почему сомнения?
Лия, Москва, 42 года.

Я, как ни странно, с Вами соглашусь и про это думал уже. Про молитву знаю, но скажу честно - в последние месяцы у меня большие сомнения относительно существования того, кого называют Богом. Можете там меня про себя разносить, думать обо мне что-то не очень - мне все равно, просто говорю, как есть) Надеюсь, "не задел" верующих
И мыслей нет разносить Вас🙂

Лия, Россия, Москва писала:
А почему сомнения?
Лия, задаете короткий вопрос, но если я на него напишу полный ответ, будет книга страниц на 200. Если максимально это "подсобрать" - мне все больше начинает казаться, что его нет, либо глубоко "до фонаря" ему на то, что происходит на этой планете.Больше стараюсь вообще не думать на эту тему - а то поедет крыша. Раньше я как-то сочетал в себе веру(веру ли?), технический склад ума, образование математика и историка. Так что ладно, здесь много чего можно привести в пример
Лия, Москва, 42 года.

Да нет ему не до фонаря,все события нам попускаются,за грехи наши

Лия, возможно, но так это или нет - никто не знает. И куча примеров есть - живут не "без запарки", при этом знаю вот - ну знаю, что творят реально ужасные вещи, в голове не укладывающиеся (скажу сразу - не голословно, из ближнего окружения и знакомых - располагаю объективными фактами). Конечно, можно было бы их сдать и отнести все, что есть, куда следует. Но зачем? Стоит ли? Что - станет лучше, если им станет хуже? Естественно, нет - это глупость. Зависть меня не раздирает, у всех своя жизнь. Меня волнует своя. И куча антипримеров, когда все наоборот - ну понятно, я думаю, переписывать не буду. У всех своя жизнь. Но его, скорее всего нет sad_rt_40.pngПечально, но так
Сообщение отредактировал Andrey, Россия, Рузаевка (автор поста) 06.09.2023 23:19

Лия - здесь вон один персонаж написал, что "пролетаю я как фанера над Парижем". Я понял, к чему это отсылка и намёк. Но это объективно так. Можно не верить, агрессировать на того персонажа, но сообщение его... Объективное - "словам тесно, а мыслям - просторно". Молодец, в нескольких словах сказал мне все, как есть. Так что вот она, реальность - ход событий абсолютно как в дикой природе - естественный отбор. Представьте себе лист металла , уж коль я о нем заговорил сегодня. Лежит он на улице - лето -жара, холод - зима. И он никак не может повлиять на то, что на него воздействует. Эта аналогия порой приходит в голову и честно скажу - отрезвляет. Становится все понятно, как дважды два. А Вы о существовании Бога
Сообщение отредактировал Andrey, Россия, Рузаевка (автор поста) 06.09.2023 23:30

Лия, Москва, 42 года.

Лия, возможно, но так это или нет - никто не знает. И куча примеров есть - живут не "без запарки", при этом знаю вот - ну знаю, что творят реально ужасные вещи, в голове не укладывающиеся (скажу сразу - не голословно, из ближнего окружения и знакомых - располагаю объективными фактами). Конечно, можно было бы их сдать и отнести все, что есть, куда следует. Но зачем? Стоит ли? Что - станет лучше, если им станет хуже? Естественно, нет - это глупость. Зависть меня не раздирает, у всех своя
Да в мире много ужасного происходит,но и хорошее тоже есть🙂
Лия, Москва, 42 года.

Лия - здесь вон один персонаж написал, что "пролетаю я как фанера над Парижем". Я понял, к чему это отсылка и намёк. Но это объективно так. Можно не верить, агрессировать на того персонажа, но сообщение его... Объективное - "словам тесно, а мыслям - просторно". Молодец, в нескольких словах сказал мне все, как есть. Так что вот она, реальность - ход событий абсолютно как в дикой природе - естественный отбор. Представьте себе лист металла , уж коль я о нем заговорил сегодня. Ле
„Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.“ — Блез Паскаль
Мне очень нравится это его высказывание,он кстати тоже математик,физик ...

Да в мире много ужасного происходит,но и хорошее тоже есть🙂
Соглашусь, есть, и это тоже сторона объективной реальности, это дело случая. Но Вы завели речь о грехах, я разговор поддержал, потому что тема мне лично интересна, хотя и весьма опосредованно относится к сути вопроса. Нет, скорее всего, деления "совершил грех - получай". Есть дело случая. И почему-то случай весьма капризен и слететь к дурному при его участии проще, чем привнести что-то положительное при его помощи в свою жизнь.
Лия, Москва, 42 года.

И почему-то случай весьма капризен и слететь к дурному при его участии проще, чем привнести что-то положительное при его помощи в свою жизнь.
Да чаще всего так
Лия, Москва, 42 года.

Вообще ради интереса в интернете загуглите,люди которые возвращались с того света,свидетельствуют о том,что видели и Рай и Ад,так что все это существует!

„Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.“ — Блез Паскаль Мне очень нравится это его высказывание,он кстати тоже математик,физик ...
Хорошо сформулировано. У меня матушка умерла 3 года назад. Ну реально, уж говорить не буду подробности - в общем, складывалось иногда впечатление, что она не хочет жить. И вот - она отработала последний рабочий день, как договаривалась, ушла на пенсию, получила единственный раз ее и умерла. И все-человека нет -все. Мир существует так же, жизнь идет спокойно, так же и без нее. И это будет с нами со всеми потом. Горе-врачи не смогли распознать инфаркт. Ну и ? За грехи? Думаю, вряд ли, скорее всего тут сработала система "неудачная цепочка травмирующих психику событий на работе в последний день"+"дело случая". Под последним я имею в виду то, что попались врачи с непонятно как полученным образованием. Я теряю все... Все -это что? Вещи? Вещи в труху превратятся, после того, как они станут никому не нужны. Духовный багаж? Да, церковь учит, что его надо накапливать ->это положительно влияет на жизнь -> и поможет там. Но "там" наиболее вероятно попросту нет... Да и положительное влияние на жизнь - я уже писал про это выше. Это очень сложные, "тонкие" вещи. О них можно рассказывать бесконечно. Поверьте, на каждый Ваш аргумент я приведу опровержение, как и Вы на мои. Лучше про это вообще не загоняться. И поменьше верить в чудеса - их нет. К чему меня, собственно, и отослал товарищ, написавший про доску над Парижем. Но, должен сказать, оригинально и емко, мне прям понравилось smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Andrey, Россия, Рузаевка (автор поста) 06.09.2023 23:53
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Сегодня ночью во сне летал со девушкой, которая мне нравится. Как будто какой-то лес, нечто охотится за нами, а я пытаюсь скрыть ее от этого. Летали много и долго, такая легкость при этом была и спокойствие, несмотря на то, что написал выше. В реальности мы не общались уже года полтора, у нее своя жизнь и муж, в общем, я про нее и не вспоминал даже накануне. Почему-то этот сон запомнился, вот и крутится теперь в голове несуразица всякая... Вообще, часто вижу, как летаю, уже даже "алгоритм&q
Не питайте иллюзии. Летали , растете. И ещё что вы выше, своих эмоции. Мечта или мысль уйдёт. Но вы будите на высоте. Вас ждут большие перемены. Только не надо закрывать глаза. Просто рискните. Все получится. Можите не верить. Спросили . ответила.
Лия, Москва, 42 года.

Хорошо сформулировано. У меня матушка умерла 3 года назад. Ну реально, уж говорить не буду подробности - в общем, складывалось иногда впечатление, что она не хочет жить. И вот - она отработала последний рабочий день, как ,,,договаривалась, ушла на пенсию, получила единственный раз ее и умерла. И все-человека нет -все. Мир существует так же, жизнь идет спокойно, так же и без нее. И это будет с нами со всеми потом. Горе-врачи не смогли распознать инфаркт. Ну и ? За грехи? Думаю, вряд ли, скорее вс
Здесь дело не только во врачах я думаю и в них конечно, Вы написали,что складывалось впечатление,что мама не хотела жить,думаю каждому отведенно свое время этом мире

Вообще ради интереса в интернете загуглите,люди которые возвращались с того света,свидетельствуют о том,что видели и Рай и Ад,так что все это существует!
Смотрел. И сложилось впечатление, что на самом деле - видят то, что хотели видеть при жизни. Себя самого не обманешь. Если сам знаешь, что поступаешь неправильно - да, первое время грызет совесть. Потом это притихает, уходит. Если даже исправил - да, притихает быстрее. Но 100% в мозге человека есть узел, куда записывается вообще все. Вы можете "не помнить"- не можете это оттуда извлечь и воспроизвести при жизни. Либо можете, но "фифти-фифти". Нечетко, неясно, сумбурно. А вот в момент заката мозг начинает это все перебирать. И результирующая -то, что увидели. И да, есть и "свидетельства", что ни рая, ни ада вообще нет. Есть некая среда, которая принимает тебя таким, такой - как вы есть на самом деле. Не упрекает, не грызет, а просто любяще принимает. Скорее всего - тоже результат подстройки мозга под наиболее благоприятный для себя исход) Вот как-то так

Елена, Россия, Воронеж писала:
Не питайте иллюзии. Летали , растете. И ещё что вы выше, своих эмоции. Мечта или мысль уйдёт. Но вы будите на высоте. Вас ждут большие перемены. Только не надо закрывать глаза. Просто рискните. Все получится. Можите не верить. Спросили . ответила.
Благодарствую)
Лия, Москва, 42 года.

Смотрел. И сложилось впечатление, что на самом деле - видят то, что хотели видеть при жизни. Себя самого не обманешь. Если сам знаешь, что поступаешь неправильно - да, первое время грызет совесть. Потом это притихает, уходит. Если даже исправил - да, притихает быстрее. Но 100% в мозге человека есть узел, куда записывается вообще все. Вы можете "не помнить"- не можете это оттуда извлечь и воспроизвести при жизни. Либо можете, но "фифти-фифти". Нечетко, неясно, сумбурно. А вот
Не знаю,что Вам ответить,верю в то,что Бог есть и Вам желаю всего только светлого и доброго,если есть у Вас сомнения сходите,побеседуйте к Батюшке,если есть желание,доброй ночи Вам и всем🙂
Эля, Россия, Москва, 52 года
Эля, Москва, 52 года.

В реальности мы не общались уже года полтора
Андрей, есть универсальное правило, если кто-то снится без повода, с ним надо связаться, возможно нужно ваше участие.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр