„Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.“ — Блез Паскаль
Мне очень нравится это его высказывание,он кстати тоже математик,физик ...
Хорошо сформулировано. У меня матушка умерла 3 года назад. Ну реально, уж говорить не буду подробности - в общем, складывалось иногда впечатление, что она не хочет жить. И вот - она отработала последний рабочий день, как договаривалась, ушла на пенсию, получила единственный раз ее и умерла. И все-человека нет -все. Мир существует так же, жизнь идет спокойно, так же и без нее. И это будет с нами со всеми потом. Горе-врачи не смогли распознать инфаркт. Ну и ? За грехи? Думаю, вряд ли, скорее всего тут сработала система "неудачная цепочка травмирующих психику событий на работе в последний день"+"дело случая". Под последним я имею в виду то, что попались врачи с непонятно как полученным образованием. Я теряю все... Все -это что? Вещи? Вещи в труху превратятся, после того, как они станут никому не нужны. Духовный багаж? Да, церковь учит, что его надо накапливать ->это положительно влияет на жизнь -> и поможет там. Но "там" наиболее вероятно попросту нет... Да и положительное влияние на жизнь - я уже писал про это выше. Это очень сложные, "тонкие" вещи. О них можно рассказывать бесконечно. Поверьте, на каждый Ваш аргумент я приведу опровержение, как и Вы на мои. Лучше про это вообще не загоняться. И поменьше верить в чудеса - их нет. К чему меня, собственно, и отослал товарищ, написавший про доску над Парижем. Но, должен сказать, оригинально и емко, мне прям понравилось