загрузка
Главная Форум Наша жизнь Непознанное и необъяснимое Манипуляции. Чувство вины и т.д.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Да здесь полно манипуляторов, все, кто любит поругаться - это они)
..сударыня. Ругань - не всегда манипуляция. Это дерзость, в которой нет фальши, наигранной святости и проч. манипулятивных ноток. biggrin_rt_40.gif
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Как всёооо сириииооозноо.
happy_rt_40.png
В отношениях

Диана, Россия, Москва писала:
Это когда ты «заставляешь» (не в прямом смысле, а используясь различные методы) другого человека изменить свое поведение/ мнение для достижения своих целей. Часто используется вот это вот самое вызывание чувства вины
..обида - очень удобныйспособ манипуляции. Кто первый обиделся (другой - почувствовал вину) - та и права. smile_rt_40.gif
Еще похвала. Очень тонкая манипуляция. Ничего не сделать - нужно соответствовать wink_rt_40.gif
Иван, Челябинск, 40 лет.

Nocaption, Россия, Москва писала:
А может кто то рассказать , что это такое «манипуляции» - уж очень часто слово попадается. В детстве в семье не сталкивалась манипуляциями. А сейчас слово появилось - а действие не очень понимаю. Если можно конкретный пример Тк значение слова понятно и так
Манипуля?тор — механизм для управления пространственным положением орудий, объектов труда и конструкционных узлов и элементов. Это значение закрепилось за словом с середины XX века, благодаря применению сложных механизмов для манипулирования опасными объектами в атомной промышленности. Используется для перемещения различных грузов, получил широкое развитие в современном обществе.
Диана, Россия, Москва, 48 лет
Диана, Москва, 48 лет.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..обида - очень удобныйспособ манипуляции. Кто первый обиделся (другой - почувствовал вину) - та и права. Еще похвала. Очень тонкая манипуляция. Ничего не сделать - нужно соответствовать
А если другой не почувствовал вину? Если он в своей правоте уверен, то что? Неудавшаяся манипуляция?
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.

Свои? А как можно нанести вред своим чувствам Ногу если тока сломать … и заполучить чувство боли
Легко!!! Либо делая что-то, о чем потом сожалеть придется, либо надумывая/придумывая что-то в своей голове.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 59 лет
Георгий, Заводоуковск, 59 лет.
В отношениях

Как боритесь с манипуляторами и чувством вины, товарищи форумчане?
Как можим dntknw_rt_60.gif
Ольга, Россия, Тюмень, 46 лет
Ольга, Тюмень, 46 лет.

А может кто то рассказать , что это такое «манипуляции» - уж очень часто слово попадается. В детстве в семье не сталкивалась манипуляциями. А сейчас слово появилось - а действие не очень понимаю. Если можно конкретный пример Тк значение слова понятно и так
Например примитивно на детях: " Если ты не доешь кашу- мама расстроится, она же очень старалась , готовила для тебя. Ты же не хочешь чтобы мама плакала" Формируем у ребенка РПП и чувство вины
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Бонжур.) Даже уже не удивляет, как многими легко проманипулировать, на самом деле, вызвать чувство вины. При этом очень тонкая граница - между этим и действительно чем-то нефонтанистым. За что стоит извиниться. Умеете, ктати?) Есть люди, которые не могут из себя выдавить извинение даже для "галочки" - хотя такое чувствуется и лучше никакого. И, конечно же, все думают, ну, они-то нееееет. Ими нельзя) На мой взгляд, очень все зависит от уровня критического мышления. Хорошо, если оно
У меня никогда не было проблем извиниться перед кем-то за свой косяк, но были проблемы в том, что чужую вину часто считала своей и даже за это умудрялась извиняться))
вот это самое сложное было поначалу - научиться отделять свои огрехи от чужих)) хотя опыт огромный жизни в манипулятивной среде)
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

Чувство вины испытывает любой человек. Разница только в том, навязанное это чувство вины или нет. Если человек в силу своих внутренних установок его испытывает, извиняется и старается так больше не поступать, то чувство такое вины ведёт к развитию и приносит пользу в целом. Навязанное чувство вины это как раз итог манипуляций. Не вестись на это, отстаивать свои личные границы, уметь сказать "нет" - способы борьбы с такими проявлениями.
Дарья, Москва, 39 лет.

Как боритесь с манипуляторами и чувством вины, товарищи форумчане?)
как борюсь- убрала из жизни всех сомнительных товарищей и манипуляторов, либо ограничила общение)
В отношениях

А если другой не почувствовал вину? Если он в своей правоте уверен, то что? Неудавшаяся манипуляция?
..попробуйте как с дураком. Не забывайте говорить визави: - Ну ты же умный человек.. tongue_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Это не возможно не почувствовать, другой вопрос принять или алаверды в обратку отправить.
В отношениях

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Например примитивно на детях: " Если ты не доешь кашу- мама расстроится, она же очень старалась , готовила для тебя. Ты же не хочешь чтобы мама плакала" Формируем у ребенка РПП и чувство вины
biggrin_rt_40.gif - Мам! Я убрал все игрушки, как ты просила!
- Я просила найти работу и съехать!
В отношениях

..в детстве, пока мальчики играют в войнушку и машинки, девочки сразу готовятся к манипулированию людьми - играют в куклы. wink_rt_40.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Ирина, Россия, Москва писала:
Если накосячила - честно прошу прощения один раз. Искренне! Если извинения не приняты и начинаются манипуляции «ты не достойна» - то стоит признать, что игра в это все не интересна оставляю человека с его чувствами и желаниями… пусть определится, что важнее - отношения или свое собственное Я, которое задето. И к девочкам это тоже относится.
А если серьёзно накосячила? Например, сломала дорогущий принтер на работе. "Извините, я больше так не буду" и всё?
Дарья, Москва, 39 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А если серьёзно накосячила? Например, сломала дорогущий принтер на работе. "Извините, я больше так не буду" и всё?
а как надо?)) упасть в ноги и молить о прощении?))) mosking_rt_50.gif
Дарья, Москва, 39 лет.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
- Мам! Я убрал все игрушки, как ты просила! - Я просила найти работу и съехать!
sarcastic_rt_50.gif
Иван, Челябинск, 40 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
а как надо?)) упасть в ноги и молить о прощении?)))
😈на колени! sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

выдавить извинение даже для "галочки" - хотя такое чувствуется и лучше никакого.
Вот именно!
Извинюсь, если на ногу наступлю, нечаянно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр