Главная Форум Наша жизнь Непознанное и необъяснимое Манипуляции. Чувство вины и т.д.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А если серьёзно накосячила? Например, сломала дорогущий принтер на работе. "Извините, я больше так не буду" и всё?
😂 не мой вариант вообще! Я любой техникой умею пользоваться и накосячил Админ в любом этом случае!
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Бонжур.) Даже уже не удивляет, как многими легко проманипулировать, на самом деле, вызвать чувство вины. При этом очень тонкая граница - между этим и действительно чем-то нефонтанистым. За что стоит извиниться. Умеете, ктати?) Есть люди, которые не могут из себя выдавить извинение даже для "галочки" - хотя такое чувствуется и лучше никакого. И, конечно же, все думают, ну, они-то нееееет. Ими нельзя) На мой взгляд, очень все зависит от уровня критического мышления. Хорошо, если оно
А кто-то сталкивался с манипуляторами ? Не с нудной теткой , которая вьет веревки из своего куколда, а с настоящими профи ? Я таких знаю и даже брал уроки, как организовать толпу. Техники работают. Видел как один из них рассорил свадьбу до жесткой драки, при этом , когда там разбирались кто и за чем , про него и не вспомнили. А потом попробовал сам.... возмущенные дачники, человек 15 пришли в правление ругаться с начальником по каким-то житейским вопросам. Я пришел за компанию с моей подругой. Решил проверить как работает. В итоге толпа разгромила домик правления, нахлобучила этого председателя и выдвинула своего лидера. А я так , типа в сторонке стоял, и репликами регулировал процесс. Это работает.
Ольга, Россия, Тюмень, 47 лет
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Недееспособные граждане не рассматриваются. Это как то даже .. некорректно
Эти граждане и формируются таким образом, на мой взгляд. Редко кто в детстве избежал подобных манипуляций и дома, и в школе. Потом на этом играют роботодатели, члены семьи и т.д
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Потом мама расстроится за тройку в школе, сессию в институте. Мне кажется навешивание ч.вины в семье и в окружающим мире надо бы разделить. В семье это безотказный метод управления..виноватым человеком легко управлять..кнопку нажал и уже результат.
Да, внушение с детства того, что ты несешь ответственность за чувства других. Только не нужно это путать с отсутствием эмпатии, это разные вещи, хоть иногда их и пытаются подменять. Конечно мы особо уязвимы к манипуляциям близких и поэтому они наиболее отвратительны
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Бонжур.) Даже уже не удивляет, как многими легко проманипулировать, на самом деле, вызвать чувство вины. При этом очень тонкая граница - между этим и действительно чем-то нефонтанистым. За что стоит извиниться. Умеете, ктати?) Есть люди, которые не могут из себя выдавить извинение даже для "галочки" - хотя такое чувствуется и лучше никакого. И, конечно же, все думают, ну, они-то нееееет. Ими нельзя) На мой взгляд, очень все зависит от уровня критического мышления. Хорошо, если оно
Накосячила, извинюсь от меня не убудет.
С манипуляторами не борюсь , просто не ведусь и всё.
Сама стараюсь не использовать, хотя наверное надо)
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
А кто-то сталкивался с манипуляторами ? Не с нудной теткой , которая вьет веревки из своего куколда, а с настоящими профи ? Я таких знаю и даже брал уроки, как организовать толпу. Техники работают. Видел как один из них рассорил свадьбу до жесткой драки, при этом , когда там разбирались кто и за чем , про него и не вспомнили. А потом попробовал сам.... возмущенные дачники, человек 15 пришли в правление ругаться с начальником по каким-то житейским вопросам. Я пришел за компанию с моей подругой. Р
Это очень хорошо работает, иначе государства бы не существовали. Человек-существо социальное, и законы толпы ему преодолеть очень сложно
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Как отличить манипулирование от предупреждения и информирования? Осторожно, скользкий пол! Вроде информирование, но побуждает человека переключить контроль. Если сказать, не выполнишь работу -не получим премию. Это же информирование, а относят к манипуляции...
Да ну нет же, вообще жареное с коричневым. Ни один из примеров даже рядом не стоит с примером манипуляции
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Это очень хорошо работает, иначе государства бы не существовали. Человек-существо социальное, и законы толпы ему преодолеть очень сложно
Вот... Вы тоже пользовались ?
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Вот... Вы тоже пользовались ?
Я стараюсь сознательно избегать этого
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Эти граждане и формируются таким образом, на мой взгляд. Редко кто в детстве избежал подобных манипуляций и дома, и в школе. Потом на этом играют роботодатели, члены семьи и т.д
В дееспособном состоянии мы уже можем урегулировать детские нарушения
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Тогда бы психоаналитики разорились))) это достаточно базовые установки
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Но очевидно речь о чем то другом )
Думаю речь вот о чём: раньше, в детстве, нас пугали бабайками, лешими, серыми волками и т.п. а сейчас запугали нарциссами, арбузерами, манипуляторами, так как у этих тёмных сил определения довольно размыты и каждый их понимает по своему, из этого следует что очень сложно а может и невозможно дать чёткие критерии. А если арбузера назвать домашним тираном тогда понятнее? А манипулятор это человек который постоянно всех обвиняет, так понятнее?
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Челябинск (автор поста) 17.03.2025 11:49
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Так и есть в основной массе к годам 30 у большинства сглаживаются "психотравмы"
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Как боритесь с манипуляторами и чувством вины, товарищи форумчане?) Особенно, если это чувство навязано самому себе, из-за своих тараканов и комплексов.
А зачем с этим бороться? Это же выбрал сам человек, чтобы побыть в роли жертвы.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А если серьёзно накосячила? Например, сломала дорогущий принтер на работе. "Извините, я больше так не буду" и всё?
На работе? Серьёзно? Кто ж признаётся, что сломал принтер на работе?)
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

На меня трудно будет навесить чувство вины, я умею найти самой себе 1000 оправданий)
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
На меня трудно будет навесить чувство вины, я умею найти самой себе 1000 оправданий)
Счастливая, завидую give-rose_rt_60.gif
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Тогда бы психоаналитики разорились))) это достаточно базовые установки
Или озолотились? Все бы шли у ним прорабатывать )
Елена, Москва, 51 год.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
На работе? Серьёзно? Кто ж признаётся, что сломал принтер на работе?)
Это политика руководства.
Я могу сказать, что не так затолкала и сломала, ну пожурят, что лохушка.
Елена, Москва, 51 год.

Владимир, Россия, Москва писал:
Вот пиво пьем с креветками, а ты где то шлындаешь))
mosking_rt_50.gif Хорошее начало дня))) приболевала.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр