Главная Форум Наша жизнь Непознанное и необъяснимое Манипуляции. Чувство вины и т.д.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Думаю речь вот о чём: раньше, в детстве, нас пугали бабайками, лешими, серыми волками и т.п. а сейчас запугали нарциссами, арбузерами, манипуляторами, так как у этих тёмных сил определения довольно размыты и каждый их понимает по своему, из этого следует что очень сложно а может и невозможно дать чёткие критерии. А если арбузера назвать домашним тираном тогда понятнее? А манипулятор это человек который постоянно всех обвиняет, так понятнее?
Манипулятор обвиняет .. создает чувство вины
Ага понятно
Была недавно тема какая то об этом
Чувство вины - абсолютно ненужное. Мешает. Не созидает
Если человек виновен - он исходя из логики и такта может урегулировать косяк
Но никак не из за вины
Или в блогах это обсуждали
Не помню уже
Если манипуляции - это через вину - это дохлый номер с разумными людьми , любящими логику
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 17.03.2025 12:30
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Хорошее начало дня))) приболевала.
Давай лечися, выздоравливай!)
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Если манипуляции - это через вину - это дохлый номер с разумными людьми , любящими логику
Я не знаю таких людей которые постоянно находятся во вменяемой вине, обычно защищаются и пытаются исправить ситуацию а если не помогает то тупо забивают на этого "манипулятора" (кстати таких "манипуляторов" довольно мало, обычно 1 на человек 30)
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Я не знаю таких людей которые постоянно находятся во вменяемой вине, обычно защищаются и пытаются исправить ситуацию а если не помогает то тупо забивают на этого "манипулятора" (кстати таких "манипуляторов" довольно мало, обычно 1 на человек 30)
Откуда такая цифра 1/30 ?
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

А я много слышала историй, где один из супругов всегда "виноват" во всём. И живут так годами. Или мать всю жизнь ребёнка заставляет чувствовать себя виноватым
Иван, Челябинск, 40 лет.

Откуда такая цифра 1/30 ?
Это не точно, так на вскидку из моего прошлого опыта, не в коем случае не применимо для всех. П.с. чаще вменяют вину для того что бы человек изменился, думаю как то так .
Иван, Челябинск, 40 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
А я много слышала историй, где один из супругов всегда "виноват" во всём. И живут так годами. Или мать всю жизнь ребёнка заставляет чувствовать себя виноватым
Ну там скорей всего слишком много нюансов..
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Счастливая, завидую
Годы работы над собой)))
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Ну там скорей всего слишком много нюансов..
Ну так. И идёт это всё из семьи и детства. Абьюзить не каждого возможно. А того, кто с детства к этому привык
Ольга, Россия, Тюмень, 47 лет
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Или озолотились? Все бы шли у ним прорабатывать )
Мы же не всегда осознаем что именно нам в детстве заложили, и считаем что это норма и основа основ)
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Манипуляции часто идут на неосознанном уровне. Человеку хочется что то получить любым путем.
Если это немного ничего страшного, но когда перебарщивают могу послать, сама тоже умею манипулировать, если нужно.
Иван, Челябинск, 40 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
сама тоже умею манипулировать, если нужно
Хочешь абонемент в бассейн на 5 лет? flirt_rt_70.gif sarcastic_rt_50.gif

Хочешь абонемент в бассейн на 5 лет?
Хочу)
Иван, Челябинск, 40 лет.

Да и чего вы "ополчились" на этих нпрциссовабьюзеров будто они вам войну объявили...
Иван, Челябинск, 40 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Хочу)
У меня есть лишний в челябинский бассейн happy_rt_40.png

У меня есть лишний в челябинский бассейн
Хм hm_rt_40.png
Ну если бесплатно давай, правда я туда всего 5 раз смогу сходить sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Манипулятор обвиняет .. создает чувство вины Ага понятно Была недавно тема какая то об этом Чувство вины - абсолютно ненужное. Мешает. Не созидает Если человек виновен - он исходя из логики и такта может урегулировать косяк Но никак не из за вины Или в блогах это обсуждали Не помню уже Если манипуляции - это через вину - это дохлый номер с разумными людьми , любящими логику
Манипуляции не только ведь на чувстве вины
На зависти: Вася купил себе БМВ- ты чем хуже? Можешь себе позволить- вся реклама на этом держится.
На собственной самооценке: " Каждому образованному человеку известно.....", " Очевидно....", " С древних времен..." и можно проталкивать любую чушь, что с успехом и делают
Да инструментов много. Самые большие манипуляторы- это правительства и продажники,а ну и религии- те вообще просто эфимерную надежду продают
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ольга, Россия, Тюмень писала:
На зависти: Вася купил себе БМВ- ты чем хуже? Можешь себе позволить- вся реклама на этом держится.
Это как? зависть согласна, а вот купить это вопрос наличия денег.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ольга, Россия, Тюмень писала:
На собственной самооценке: " Каждому образованному человеку известно.....", " Очевидно....", " С древних времен..."
Это мулька...а не дурак ли я?)))
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Это как? зависть согласна, а вот купить это вопрос наличия денег.
Так кредиты))) Население по уши закредитовано, с каждого же утюга " Ты можешь себе это позволить"
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр