я знаю одну подругу со схожим мышлением, как у вас.
и муж ее этим успешно пользуется. и очень умело ее виноватит, да так, что она сама начинает думать, что действительно неправа.
пример: она беременная. он ушел с друзьями на гулянку. сказал, что вернется около часа ночи. в третьем она звонит ему, где он. он: ах так, ты звонишь узнать где я, ты мне не веришь, а раз ты мне не доверяешь, нам не о чем сейчас разговаривать, и я вообще до утра не появлюсь.
и действительно, появился только утром)
н
я могу мужчину в 7 утра в выходной разбудить, потому что мне сон плохой приснился. или позвонить, потому что на работе настроение испортили. и он будет со мной разговаривать и поддерживать меня. такие вещи, многие мужчины считают женскими глупостями, а он говорит - раз для тебя это важно, значит, важно. а если он с друзьями хочет время провести, то для меня это нормально. потому что когда начинались отношения, я знала, что у него много друзей, и он любит шумные компании. именно такого его полюбила, вполне отдавая себе отчет, какие у этого могут быть отрицательные стороны. такие вещи видно на этапе знакомства и если рассчитываешь, что в браке человек ради тебя откажется от своих интересов
если для меня необходимо, чтобы он приехал/вернулся к определенному времени - он вернется. а если я все равно собираюсь спать, то задержался и задержался. просто фраза "где ты?" может прозвучать как контроль, в зависимости от интонации. я сталкивалась с этим раньше. тон сменила и резкая реакция на вопрос пропала. и если сейчас сталкиваемся с тем, что не понимаем друг друга - объясняем по-другому и стараемся прислушиваться друг к другу.
p.s. это можно сколько угодно обсуждать, но у каждого свой опыт и вариант действий. соответственно и результат этих действий у каждого свой
желаю всем достигнуть нужного им результата и быть счастливыми
люблю вас всех
спасибо вам большое.
я много полезного на этом форуме для себя почерпнула