Я тоже часто ошибаюсь, намного чаще, чем другие люди. Ошибки — это мой стиль, это видно даже по количеству правок... Ошибаться люблю и умею. Именно из ошибок беру богатую и жизненно-важную информацию. В этом меня проще прибить, чем переделать.
Валер, просто не любую, как Вам кажется - правду, можно кричать на каждом углу.
Со дня гибели "Комсомольца" прошло 26! лет. Все "ошибки" давно учтены. Таким моментам, как выживание в ледяной воде, и многим другим уделено достаточно внимания. недочеты устранены. обучение, подготовка подводников проходит на самом высоком уровне (впрочем, как и 26 лет назад. просто было другое время, другие знания, другие возможности). И знаете, если бы тогда экипаж "Комсомольца" уделил внимание исключительно собственному спасению, мир получил бы ядерную катастрофу. Так что, думаю, погибшие там люди все же заслуживают звание героев, а не олухов (как Вы их обозвали). А?
Да, и кстати, очень многих удивляет такой момент, как неумение матросов плавать)) я раз двести слышала от людей возмущения по этому поводу. Но мало кто задумывается о том, что на лодках тогда служило очень много ребят-срочников, молоденьких мальчиков из отдаленных глубинок страны, часто из горных регионов, из Сибири, с Чукотки... обратите внимание на имена и фамилии погибших матросов. им просто негде было учиться плавать, да и ни к чему, ведь они собирались вернуться домой, отслужив в Армии...
и вообще, Валерий, всегда есть масса нюансов, в которые нужно вникать глубже, прежде чем делать выводы) тогда и ошибаться Вы будете гораздо реже