Да,праздник со слезами на глазах..Но Вы акцентируете внимание на негативных сторонах,которые могут быть в любом мероприятии..Это Ваше право,и я его уважаю..
Я завтра тоже хочу окунуться в атмосферу праздника,сходить с детьми в Парк Победы,поздравить ветеранов,если встретим,поговорить с детьми о войне,о победе,о нашем героическом народе..
Есть праздники с мишурой - Новый год, например. Есть с определенной символикой - Пасха. Так принято отмечать, это уже традиция. А отмечать 9 мая массовыми гуляниями и обилием мишуры - не традиция. Хотя она усердно насаждается. Здесь любят все вспоминать, как было при Советах. Днем - парад в крупных городах, остальным - по телевизору, всесоюзная минута молчания, а вечером - салют. Все. И этого было достаточно. Каждая семья в этот день вспоминала свое: кто поминал павших, кто радовался уцелевшим. Мой дед раз в году свои награды доставал и надевал китель. Никуда не ходил, просто за стол дома в нем садился. И весь день фильмы о войне. Мне даже мультики было неловко смотреть в этот день. А сейчас у нас рестораны специальное меню к 9 мая готовят, блюда называют соответственно. Салат "Солдатский", медальоны "Генеральские".. Тьфу.
И чего мы удивляемся , что молодежь пляшет на мемориалах? Праздник же, чего не сплясать
.
Так скоро дойдем до исполнения гарлем шейка на похоронах. Недолго осталось.