Люди! Я вообще не понимаю, чего надо в тему заходить и критиковать других и тему, если она вам не интересна? И уж тем более тратить своё время, читать то, что вам до финта?? На форуме 80% тем, которые лично мне не интересны, и я туда даже нос не сую! Вот представляю и я бы по ним(темам) ходила, как многие тут и всех и вся чернила: то старо, то пошло, то инфантильно, то просто глупо..и вообще вы меня ДОСТАЛИ!!тратила бы своё время, отписывалась бы!.. Там собирается свой контингент, и пусть удовольствие получает! А тут приходят всякие, на мир обиженные, и давай поносить тему и учавствующих в ней!
И зависть конечно - российская черта. Да, мне тепло и хорошо - а вам-то кто мешает уехать? У нас границы открыты. В каждой теме итальянцы вылезают! Ну не устали?
И какой я перебор сделала? С фантазированием? Да тут и фантазировать не надо. Эта реальность есть и в России. Дети не все к био маме хотят! Вот только 4 месяца назад посещала ДД Смоленска, и общалась с детками. Так вот побольше детишки, те, кто понимает ситуацию, маму свою не хотят, а хотят любящую их семью. А поменьше....мальчик,Серёжа,3,5года, рассказал мне сам. почти подробно, как мама на его глазах утопила его новорождённую сестрёнку. -Хочешь к маме? - Да, хочу мою маму...Девочка Люда, мать её по голове бутылкой ударила, пол черепа снесла, 3 месяца комы, парализована, ДЦП - нет, ни за что к маме!- Умаляла меня взять её...
Сурена, деньги это дополнительный момент, который конечно можно было не упоминать, т.к. для детишек важна любовь больше всего на свете.. Я упомянула к тому, что в богатой семье, быт не сможет пошатнуть и крепкие любящие чувства, как частенько происходит в семье с финансовыми проблемами.
Я тут по теме высказываюсь, а остальным посоветовала бы: поберегите своё время, силы и нервы!..на пререкания.. Хотя природа такая у людей (выше писала) - медом не корми в драчку полезть.
Дорогая Ева, я очень рада, что такие неугомонные люди есть.Но на все так бурно реагировать, ну не понял народ тебя.
2500 лет назад китайский военный стратег Сунь-Цзы сказал: «Сто раз сразиться и сто раз победить — не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию не сражаясь». Его трактат «Искусство войны» и сейчас является настольной книгой… дипломатов. Почему именно дипломатов? Потому что в ней отражена тысячелетняя китайская мудрость: «Величие победителя состоит в том, чтобы найти кратчайший путь к цели и при этом свести конфликт к минимуму».
Для этого нужно смело использовать «принцип амортизации», который содержит два «не»: не вступать в спор и не оправдываться. Когда кипят страсти, самым лучшим будет создать иллюзию согласия. Это сведет конфликт на нет, а когда все остынут, можно будет спокойно все обсудить.
Помогут и следующие советы.
• Не бойтесь сознательно принизить собственные достоинства, чтобы достичь мира.
• От этого вы только выиграете.
• Помните, что самая благодатная почва для ругани и ссор — это собственное тщеславие и неспособность понять, что мир вертится отнюдь не вокруг вас.
• Избегайте слов и поступков, провоцирующих ссору. Если этого не сделать в самом начале, дальше напряжение будет только увеличиваться, и ситуация обязательно выйдет из-под контроля.
• Постарайтесь посмотреть на конфликт глазами противника и понять его мотивы и состояние. Это поможет вам правильно сориентироваться в ситуации и правильно ее разрешить.
• Даже если самая большая ваша мечта — это вцепиться нахалке в космы, пусть лучше она останется несбыточной. Агрессия спровоцирует агрессию. А вы попробуйте вести себя доброжелательно. Вспомните мультфильм про крошку Енота, который научился улыбаться собственному отражению — и конфликта как не бывало!
• Лучший способ спорить — это обсуждать предмет спора. Обязательно дайте оппоненту высказаться и оставайтесь при этом максимально отстраненными. Ваша цель не уступить, а найти компромисс, решение, которое устроит обе стороны.
Отстаивать свои интересы можно и нужно. И все же делать это стоит цивилизованно. Каждый из нас может победить, сохранив мир. Для этого нужно понять одну простую истину-МЫ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА.
ПРОЧТИ РАЗ 10,чтобы остыть и понять.