Неа, не влияют. Вы можете какие угодно причины и обоснования придумать, но это просто закон развития языка в действии. Открытие железного занавеса привело к проникновекнию на территорию СССР множества новых вещей, названия которым в языке не было. Это привело к массовому заимствованию. А заимствования происходят не по одному слову, а в контексте, что приводит к заимствованию целых словоформ, в составе словоформ в языке образуются синонимы. Это происходит под влиянием самых разных событий, от вой
Я ничего не придумываю, пишу то, что есть. И какие вещи проникли, названия которым не было? У всех вещей были названия, но властям и журналистам захотелось поплотнее примазаться к Западу, показать, что Россия не деревня. И пошли переименования на западный манер. Сельская лавка стала супермаркетом.
Из великих открытий первое, что приходит на ум, это открытие в России с-са.
Говоря "мы", Вы кого имеете ввиду, себя?
Может быть Вы не заметили, но я упоминал не о вновь придуманных названиях одного и того же, а замене одного названия другим, иностранным, в угоду политической конъюктуре, либо из-за комплекса неполноценности нашего обожаемого руководства страны. Меня употребление иностранных синонимов только забавляет и вызывает легкое недоумение