Мне нравится эта акция , в этом году поучаствовала вновь. Решили посетить МосГорДуму (в том году ездили в Сколково
https://gdepapa.ru/forum/dating/radost/topic22922/ )Конечно, там в плане безопасности почти как в Кремле. Пришлось отстоять очередь, пока тебя с паспортом сличали, и сумку светили (причём 2 раза, чтоб уж наверняка 😁
. Что порадовало - в основном были молодые и очень молодые люди. Значит, интересуются девушки и юноши русским языком! Возможно, это и мода , - но пусть лучше такие вещи будут модными и популярными. Очень нравятся "Хобости" ("Новоsти" - так это пишется) - шуточный видеоролик о Тотальном диктанте. На этот раз автором диктанта был Павел Басинский, - он учился с Гендиректором с моей первой работы и мне доводилось его видеть) В Думе, конечно, все красиво и комфортно, но никаких экскурсий, в отличии от Сколково не проводилось. Везде охрана. На входе выдали бланк диктанта, ручку и предложили на выбор сувениры. "Диктатором" (так называют того, кто читает диктант) был председатель Думы, очень приятный, кстати, дядечка, с хорошим чувством юмора. Сам диктант был не сложный, но я уже "вычислила" 2 ошибки. Так что надо повышать свою грамотность) В общем, мне нравится эта акция, и в следующем году постараюсь ее не пропустить.