загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир Открытое письмо Елены Сафоновой президенту, чиновникам, депутатам
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
...
28
Анна, Россия, Балашиха, 43 года
Анна, Балашиха, 43 года.

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
Народный журналист ...правда дороже денег Главная / Общество / ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЫ САФОНОВОЙ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧИНОВНИКАМ, ДЕПУТАТАМ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЫ САФОНОВОЙ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧИНОВНИКАМ, ДЕПУТАТАМ Елена Сафонова 18.02.2020 10:28 | Общество 13 689 Елена Сафонова после участия в пресс-конференции ВИТЫ в «Интерфаксе» была настолько потрясена происходящим в России с бездомными животными, что, изучая неделю материалы по теме, написала Открытое обращени
Проси мало, говори кратко...
Вы правда думаете, что это кто-то читает?
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Мария, Санкт-Петербург, 43 года.

Кошкина, Россия, Москва писала:
я знаю, что в нашем дворе работают таджики - им платят 25, но из них только 10 (возможно 15) они получают, остальное забирает начальник их. А если не отдадут - уволят) Знаю это от нашей соседки, которая 40 лет в нашем доме и всё про всех в курсе..заведует обустройством двора и со всеми эти таджиками общается..
пять лет назад я работала в мини-отеле. Дворником там работал узбек. Вот что входило в его обязанности:
- подметать уличный дворик при отеле. Небольшая территория. Следить, чтоб не было окурков, бумажек;
- мыть пол в зоне ресепшен (небольшая площадь) в середине дня;
- убирать один общественный туалет в отеле;
- уборка всех служебных помещений вечером, когда все ушли. Мытье полов;
- мытье пола в кафе, после закрытия;
- разгрузка продуктов и проч

За это ему платил. 1000 р в день + бесплатно кормили.
Номера убирала тоже узбечка.

По характеру узбеки очень вредные и злопамятные. У них принято стелиться перед начальством и плевать на остальных.
Очень не любят, когда им делаешь замечание по их работе. Начинают потом в отмеску делать мелкие пакости.
Понятия о чистоте у них свои, поэтому за ними надо всегда проверять. Повозит грязной тряпкой по полу, лишний раз не прополощет и не отожмет. Только грязные разводы на полу остаются.
Поэтому уровень сервиса из-за них падает.
Они очень хорошо жили за счёт курса валют. Все строили на Родине дома. А потом рубль упал в очередной раз, и им уже не так радостно стало.

Потом я перешла работать в отель на 30 номеров. Там одна горничная была с Киргизии, другая с Молдовы.
Работали они по двое каждый день. Уборка номеров и всех общественных зон отеля + глажка постельного белья, которое стирали в отеле.
Объём их работы зависел от загрузки, а загрузка не всегда 100%, на выходных обычно почти никого нет, поэтому по выходным они работали по одному. Т.е. один выходной в неделю. Платили им 40 т.р.+ бесплатный обед.
Сообщение отредактировала Мария, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 21.02.2020 14:01
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Я не москвичка , и речь шла о гастарбайтерах. Или это слово вы тоже не знаете?
Пора прекращать наверное umnik2_rt_46.gif бесполезные споры .И я и вы все равно каждый из нас останется при своем мнении.Я ни на чьей стороне и никого не защищаю ни местных жителей ни приезжих не гастройбайт.- все в той или иной ситуации могут оказаться не порядочными людьми .
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

По характеру узбеки очень вредные и злопамятные
А остальные национальности, включая русских, поголовно белые и пушистые...

.
Максим, Россия, Москва, 45 лет
Максим, Москва, 45 лет.

Ай, спасибо, дорогой, просветил Нашёл, кому про Москву рассказать
Соблюдайте этику общения, вы не на рынке
Максим, Москва, 45 лет.

Вредина, Россия, Химки писала:
Да но - труд их каторжный с утра до вечера .За 25 ни один москвич не пойдет туда работать или приезжий /я ,как я к примеру. Я не отношусь к ним с агрессией пока они не ведут себя нагло и не тарабанят на своем хурды берды на всю маршрутку или в автобусе.
Вы под москвичами кого имеете в виду? Коренные - конечно, не пойдут, им бабушки и дедушки оставили квартиры, они их сдают и у них стабильный доход. Большинство людей, не гастарбайтеров, это люди, приезжие с разных регионов и как правило с высшим образованием. Ну и все зависит от конкретной специальности. Хотя я всегда говорил, что любой честный труд должен достойно оплачиваться. Но в нашей стране человеческий труд не ценится. Поэтому и происходит самая что ни на есть ассимиляция. Европа уже "хапанула" результаты, да так, что там беженцы уже учат коренных жителей как им себя вести на своей Родине. Скоро и нас такое ждет, если власти не одумаются.
Сообщение отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2020 07:07
Максим, Москва, 45 лет.

А что же вы, русские мужики, не соберетесь и не объясните гастарбайтерам, в какой стороне их Родина? Или смелые только в отношении бездомных животных?
Эти вопросы вы правительству задавайте и главному "гаранту".
Максим, Москва, 45 лет.

Да? А в СССР как то без таджиков справлялись.
В СССР была достойная оплата труда. Тому же дворнику выделялась квартира или комната. Моей бабушке, отработавшей на заводе 10 лет выделили двухкомнатную квартиру. Была отлично развита сфера медицинских услуг - санатории, здравницы, путевки на море - и все это бесплатно. Сейчас же, если у вас льгота на санаторное лечение, то максимум что вам бесплатно светит, это какой нибудь клоповник в каком нибудь Усть-п...йске. Не говорю что минусов не было совсем, были, но в плане основных социальных институтов и производства, сельского хозяйства - было все на гораздо лучше уровне, чем сейчас.
Сообщение отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2020 07:05
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Максим, Россия, Москва писал:
Эти вопросы вы правительству задавайте и главному "гаранту".
Что же вы сразу стрелки перевели на правительство? Или вы себя к мужикам не относите? Или с вами можно делать, что угодно, всё стерпите?
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Что же вы сразу стрелки перевели на правительство? Или вы себя к мужикам не относите? Или с вами можно делать, что угодно, всё стерпите?
То, что Вы сейчас пишите, называется провокация/подстрекательство и разжигание межнациональной розни rtfm_rt_52.gif
Трудовые вопросы должны лежать в правовом поле и решаться на уровне государства, а не кулачными и иными "боями".
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 22.02.2020 08:40
Таня, Москва, 46 лет.

В СССР была достойная оплата труда. Тому же дворнику выделялась квартира или комната. Моей бабушке, отработавшей на заводе 10 лет выделили двухкомнатную квартиру. Была отлично развита сфера медицинских услуг - санатории, здравницы, путевки на море - и все это бесплатно. Сейчас же, если у вас льгота на санаторное лечение, то максимум что вам бесплатно светит, это какой нибудь клоповник в каком нибудь Усть-п...йске. Не говорю что минусов не было совсем, были, но в плане основных социальных институ
Да, при СССР работа дворника была блатная. За неё давали комнату в коммуналке и московскую прописку.
Многие известные сегодня люди начинали с работы дворником: певец Сергей Пенкин, актёр Федор Добронравов, режиссёр Андрей Звягинцев, артист Юрий Гальцев. Анна Нетребко мыла полы в театре.
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2020 08:49
Таня, Москва, 46 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
То, что Вы сейчас пишите, называется провокация/подстрекательство и разжигание межнациональной розни Трудовые вопросы должны лежать в правовом поле и решаться на уровне государства, а не кулачными и иными "боями".
Я мужчине задала конкретный вопрос.
Не нравится кол-во гастарбайтеров в Москве? Что ты сделал, чтоб изменить ситуацию?
С правительством все ясно. Но и ему тоже ясно, что нам хоть на голову сри, мы будем терпеть. Только можем на СЗ возмущаться.
Нет у нас народного единения. Каждый сам за себя. Поэтому и поговорка есть: народ имеет того царя, которого заслуживает.
А если б мы массово выражали, что не надо превращать Москву в филиал Ташкента, это бы имело результат.
Но мы живём под девизом "Только б не было войны". Хотя война давно ведётся против нас всех.
Высшее образование обесценили, в нем нет уже необходимости, нужна только обслуга. Поэтому наши мозги утекают за границу, а к нам едут с других стран самые отсталые слои населения.
Как вам такое замещение? А вы в курсе, что если киргизка родила ребёнка в РФ, ему автоматически дают гражданство РФ? Так мы повышаем статистику рождаемости и численности населения в стране.
Мы готовы бороться за свою среду обитания только с бездомными животными, потому что они бесправны на наш взгляд. А на иноземцев мы только молча косимся.
Почитайте, как живут люди в Норвегии, которая не входит в десятку стран по добыче нефти.
Не все могут выучиться на программиста, есть люди, которые работают на заводе у станка. Но заводов мало. Идут работать в магазин, а там уже место занято киргизами (наблюдаю такую картину в Дикси Москвы). куда идёт мужик? Пить.
Кто сейчас у нас размножается? Люди со стран Азии и местные алкоголики. Потому что нормальный образованный человек не заводит детей, когда нет ни кола ни двора. Ждут момента, когда выплатят ипотеку. В итоге мы деградируем в общей массе.

Не об этом ли написала Елена Сафонова?
Одни считают, что эту писанину никто не читает. Другие, - что надо не писать, а делать....Как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука"
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2020 10:37
Александр, Москва, м. Славянский бульвар, 46 лет
Александр, Москва, м. Славянский бульвар, 46 лет.

Не говорю что минусов не было совсем, были, но в плане основных социальных институтов и производства, сельского хозяйства - было все на гораздо лучше уровне, чем сейчас.
В СССР было лучше? -- Да!!!
Хотите вернуться туда -- нет..
Александр, Москва, м. Славянский бульвар, 46 лет
Александр, Москва, м. Славянский бульвар, 46 лет.

Одни считают, что эту писанину никто не читает. Другие, - что надо не писать, а делать
Так идите и делайте, или тороллить с дивана попроще и полегше. Ах, ну да лозунг "Начни с себя" так надоел. И вообче, нечего здесь раскачивать лодку и расшатывать скрепы. На СЗ люди знакомятся, встречаются, неа не слышали или забыли rofl_rt_56.gif
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Я мужчине задала конкретный вопрос. Не нравится кол-во гастарбайтеров в Москве? Что ты сделал, чтоб изменить ситуацию? С правительством все ясно. Но и ему тоже ясно, что нам хоть на голову сри, мы будем терпеть. Только можем на СЗ возмущаться. Нет у нас народного единения. Каждый сам за себя. Поэтому и поговорка есть: народ имеет того царя, которого заслуживает. А если б мы массово выражали, что не надо превращать Москву в филиал Ташкента, это бы имело результат. Но мы живём под девизом &qu
Ну мы же родили детей.Мы что здесь все деграданты?
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Кто сейчас у нас размножается? Люди со стран Азии и местные алкоголики. Потому что нормальный образованный человек не заводит детей, когда нет ни кола ни двора. Ждут момента, когда выплатят ипотеку. В итоге мы деградируем в общей массе.
Не знаю как Вы, я в свое время размножилась, хотя не из Азии и неалкоголик, и даже закончила школу.
Как, думаю, 90% этого сайта.
Деструктивный у нас диалог, насколько я вижу sad_rt_40.png
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 22.02.2020 12:51
Таня, Москва, 46 лет.

Александр, Москва, м. Славянский бульвар писал:
Так идите и делайте, или тороллить с дивана попроще и полегше. Ах, ну да лозунг "Начни с себя" так надоел. И вообче, нечего здесь раскачивать лодку и расшатывать скрепы. На СЗ люди знакомятся, встречаются, неа не слышали или забыли
Не знаю, что такое тролить umnik2_rt_46.gif

Павел, Россия, Кемерово писал:
Ну мы же родили детей.Мы что здесь все деграданты?
Я, например, хотела троих детей. Но больше одного потянуть не в состоянии.
А на мужчин у меня надежды нет. Мужчины только умеют кричать, что женщины не
хотят рожать. Создайте нам для этого условия. Вы же мужики, защитники отечества и своей семьи...
На деле - развелся и забыл про обязанности отца...

Александр, Москва, м. Славянский бульвар писал:
Так идите и делайте, или тороллить с дивана попроще и полегше. Ах, ну да лозунг "Начни с себя" так надоел. И вообче, нечего здесь раскачивать лодку и расшатывать скрепы. На СЗ люди знакомятся, встречаются, неа не слышали или забыли
Т.е. опять женщины должны идти и делать? Может и 23 февраля женский день? sarcastic_rt_50.gif
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас..." - пел когда то Макаревич.
Но это точно не про мужчин...
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Я, например, хотела троих детей. Но больше одного потянуть не в состоянии. А на мужчин у меня надежды нет. Мужчины только умеют кричать, что женщины не хотят рожать. Создайте нам для этого условия. Вы же мужики, защитники отечества и своей семьи... На деле - развелся и забыл про обязанности отца...
А вы к чему написали?я уже родил
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
...
28
В теме "Открытое письмо Елены Сафоновой президенту, чиновникам, депутатам" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.