Мама - одиночка в России - это уже порядок вещей... С радостью к ним присоединяюсь. С радостью, потому что нашла в себе силы и мужество расстаться с мужем и отцом ребёнка, ибо понять и простить слишком затянулось.
Алкоголь был и будет разрушителем семей, а русский мужик пил, пьёт и будет пить... Не вразумишь. Не перевоспитаешь.
Ну зачем себя мучить? Захотел муж поехать к другу побухать, поехал... Захотел не прийти домой, не пришёл... И при этом никакого стремления содержать семью в период, когда в семье маленький ребёнок...
Были бы причины пить с горя, а то ведь горя нет... Я выросла в благополучной семье и мечтала о таковой... Но...
Любовь зла... Можно закрывать глаза на многое ради того, чтобы папа был рядом, бесконечно прощать, бесконечно искать оправдание и в мыслях себя укорять до конца дней тем, что в состоянии любви мои глаза были на жопе... Тобишь смириться...
Ах, нет... Я уже собрала вещи мужа и поставила их на пороге и никаких больше выяснений отношений. Навыяснялись... Хватит быть тряпкой, о которую можно вытирать ноги.
Лучше быть одинокой мамой и расчитывать только на себя.
Заказала листовки с предложением услуги портного, раздадим с дочкой у метро, найдутся клиенты, сарафанное радио заработает и мы будем жить по-новому. И в подачках от папы не нуждаемся, потому что хорошая мама найдёт выход из всех трудностей и проблем самостоятельно.
А у папы теперь полная свобода - жить, как нравится... Флажок в руки и к друзьям!
Разлюбила, разочаровалась, не питаю надежд... Хвостик пистолетом и вперёд - заново жить!