загрузка
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
...
36
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А ты за большевиков аль за коммунистов?
Я за себя. Пошла я баиньки
Обнимашечки ! mishka.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Александр, Россия, Москва писал:
Все мы пострадали тем, что советское государство обанкротилось и лопнуло. И потребовались многие годы, чтобы в тяжелейших условиях создать новую экономику. Ту, которая должна была быть с самого начала, которая строилась с конца 19 века, но была сметена революцией.
Иронией судьбы будет если через многие годы и тяжкие испытания мы снова придём к плановой экономике.

Саша, Россия, Москва писал:
Пожар был уже в России. А если не ходить куда-то из-за чего-то, что было... Тогда в метро не стоит спускаться, ходить по переходу на Тверской, не ездить в троллейбусах, не ходить на мюзиклы и концерты... В Москве много нехорошего произошло. И взрывали и рабочих на Пресне казаки шашками рубили и из танков мтреляли. Ну что теперь. Не жить? Это мой город со всем что в нём было. На башне здорово. Далеко видно. Не настаиваю, но - попробуйте.
Это не мой город.
Поэтому , я выбираю так, как чувствую сама

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Я за себя. Пошла я баиньки Обнимашечки !
Блин, засиделся я с вами. Всем спокойной!
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Иронией судьбы будет если через многие годы и тяжкие испытания мы снова придём к плановой экономике.
Почему иронией?
Если в изменившемся мире плановая экономика будет более эффективной - ради бога.
Это же не отменяет печального результата состоявшегося эксперимента.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

Мы к ней идем

И что? Ну было и было. Чего теперь, на Красную площадь не ходить из-за лобного места? )
Вот точно так же думал Берлиоз, пока ему на Патриарших башку трамваем не отчекрыжило.
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
В переходе на Тверской я имела все шансы остаться. Встреча с подругой была назначена именно в час икс возле палатки в переходе, где прогремел взрыв. Сейчас там нет палатки, есть мемориальная доска. Опоздала я к этому времени. С мамой коляску для малыша завыбиралась.Но ходить мимо до сих пор жутковато
Бог миловал.

Да. Много чего было.
Это всё - история. Никуда от неё не деться.
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.

Если вообще уцелеем как народ в этом водовороте.

Все мы в той или иной степени пострадали от Советской власти. Даже если не осознаем это. Социалистический эксперимент провалился с огромным треском, и жаль, что эксперимент этот прошел над нашей страной.
Саш, а кем бы ты был , если бы не советы ?
Вот меня бы 💯 просто не было.
Мама из деревни под нижним Новгородом, папа из деревни под Тюменью
Встретились в Питере в институте.
Не было бы меня априори.
Фиг бы они вообще в жизни пересеклись
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Все мы пострадали тем, что советское государство обанкротилось и лопнуло. И потребовались многие годы, чтобы в тяжелейших условиях создать новую экономику. Ту, которая должна была быть с самого начала, которая строилась с конца 19 века, но была сметена революцией.
Уровень экономики царской России был после гражданской войны восстановлен быстро. Потом экономика только росла.
По выплавке стали, чугуна, выработке электроэнергии советская экономика обошла царскую на порядки.
Ну хватит уже мифы о процветающей России времен Николая второго .
То есть вы против первых декретов большевиков? Об отмене чинов, о 8 часовом рабочем дне, о браке, об отделении церкви.
Всё это считаете плохо?
Павел, Кемерово, 46 лет.

Как же людям промыли мозги. Просто диву даешься.
Павел, Кемерово, 46 лет.

Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Саш, а кем бы ты был , если бы не советы ? Вот меня бы 💯 просто не было. Мама из деревни под нижним Новгородом, папа из деревни под Тюменью Встретились в Питере в институте. Не было бы меня априори. Фиг бы они вообще в жизни пересеклись
А причем тут Советы?
В мире без Советов точно так же когда-то люди всю жизнь жили в одной деревне, очень редко выезжая в город на ярмарку.
А потом, потихоньку, год за годом, мир изменился, люди стали мобильнее, стали ездить в соседние города, страны, континенты.
Почему ты думаешь, что если бы не было Советов, то твоя мама из деревни не приехала бы в Питер?
Урбанизация - это явление, которое в 20м веке происходило во всем мире.
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Вот точно так же думал Берлиоз, пока ему на Патриарших башку трамваем не отчекрыжило.
Да и пусть с ним. С Берлиозом.
Москва - мой город. Я тут родился и вырос.
И танки видел и Ленина в мавзолее, и по Арбату ходил да и на Патриарших недавно был ))
Мой город. Где нравится, там и хожу.
А что со мной будет... На всё воля Божия.
Денис, Россия, Москва, 45 лет
Денис, Москва, 45 лет.

Димка, Россия, Москва писал:
А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?
Да какое воспоминание может оставить советское детство. Все были дети и каждый день для нас был яркий наполненный впечатлениями и радостью. Мы играли на улице пока нас не загоняют домой. Тратили деньги которые находили на улице на стакан газировки или мороженное. Играли в казаки разбойники, банки, дочки матери, резиночки. Стреляли из палок, сражались на мечах. Прут я конечно были шпаги. Знали, что если закинуть шифер в костёр, он взорвётся. А колесо от машины будет дымит. Мячик от пинг понга и неваляшка это быстрогорелка. А подорожник спасал от всех ран. Что шоколадные конфеты, были дорогие, но очень вкусные. И кафе мороженное с тремя шариками мороженного это был праздник.
Мы радовались всему. Каждой мелочи. Нам не нужны были телефоны. И как не странно, мы находили друг друга. Мы ходили с бидоном за квасом и не доходя до дома мили из крышки. Откусывали горбушки свежего хлеба, когда нас посылали в магазин.
Много всего можно вспомнить..
Это было счастливое детство.
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Это не мой город. Поэтому , я выбираю так, как чувствую сама
Извините.
Москва - мой город. Я тут вырос.
Поэтому, так рассуждаю.
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Окси, Санкт-Петербург, 48 лет.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Еще как ездиют: Сибирь, Москва, Питер, Казань , Владивосток, Камчатка......
Ага, в мегаполисы))

А причем тут Советы? В мире без Советов точно так же когда-то люди всю жизнь жили в одной деревне, очень редко выезжая в город на ярмарку. А потом, потихоньку, год за годом, мир изменился, люди стали мобильнее, стали ездить в соседние города, страны, континенты. Почему ты думаешь, что если бы не было Советов, то твоя мама из деревни не приехала бы в Питер? Урбанизация - это явление, которое в 20м веке происходило во всем мире.
Потому что не получила бы она высшее образование , ровно как и папа. Вероятность стремилась бы к нулю такого двойного события.
Мама скорее бы всего вообще из деревни не уехала. Вышла бы там замуж.
А папа, может и уехал бы. С другой женой из своего района.

Извините. Москва - мой город. Я тут вырос. Поэтому, так рассуждаю.
Поздравляю . Я понаехавшая. И жизнь за мкадом была другой и в советском союзе )
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр