загрузка
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
36
Лилия, Россия, Новосибирск, 49 лет
Лилия, Новосибирск, 49 лет.

Про "голод":
- встала утром (родители ес-но на работе), пошла к холодильнику, отрезала себе шмат (именно) ветчины - откусила - фу, невкусно((
Нашла сгущенку - открыть не смогла - дырку только пробила - прошлось так... Вкуууусно! (от мамы, конечно, влетело потом) - но что поделать - страшная сладкоежка!
Стала постарше поняла, что если ветчину нарезать тонкими пластиками, слегка обжарить и на ломтик хлебушка - вот вкусно!
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Про "голод": - встала утром (родители ес-но на работе), пошла к холодильнику, отрезала себе шмат (именно) ветчины - откусила - фу, невкусно(( Нашла сгущенку - открыть не смогла - дырку только пробила - прошлось так... Вкуууусно! (от мамы, конечно, влетело потом) - но что поделать - страшная сладкоежка! Стала постарше поняла, что если ветчину нарезать тонкими пластиками, слегка обжарить и на ломтик хлебушка - вот вкусно!
Ветчину или сало?
Ветчина хороша и большим шматком )))
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
Молодёжь. Вы где в Союзе киндеров видели? Не в смысле "детей", а в смыли эти дурацкие шоколадные яйца.
Смешалось люди , кони))

Я вот точно знаю, что черную икру я ела только при СССР лет в 4-5)))и больше никогда. И помню этот момент.

Ветчину или сало? Ветчина хороша и большим шматком )))
Ветчину, конечно! Какой ребенок будет есть сало добровольно?!
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Смешно оценивать экономику по произведенным ракетам и снарядам.
Ну да, ее надо оценивать по баррелям и кубометрам sarcastic_rt_50.gif
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Про спички не помню Ещё наклейки я собирала. Были журналы тематические, а к ним наклейки в коробках продавались. Надо было все наклейки собрать, чтобы журнал получился цельный. У меня Барби был и зоо какой-то.
А ещё наклейки с журналом были к конфетам Куку-руку
Я и обертки от конфет и шоколадок собирала, их не потеряла))

Александр, Россия, Москва писал:
Да, так привязала. Одно другому не мешает. Если не знаете, как привязывала - ознакомьтесь с историей страны родной.
По журналу Огонек или роликам Дудя? Ну-ну sarcastic_rt_50.gif
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Молодёжь. Вы где в Союзе киндеров видели? Не в смысле "детей", а в смыли эти дурацкие шоколадные яйца.
Это мы уже про 90-е трындим
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Смешалось люди , кони)) Я вот точно знаю, что черную икру я ела только при СССР лет в 4-5)))и больше никогда. И помню этот момент.
У нас в доме - магазин продуктовый.
В рыбном отделе, в холодильнике, частенько видел два больших лотка с икрой, с чёрной и красной.
На новый год могли все себе позволить купить и поесть. А жили у нас в доме и вообще в районе все, от рабочих до министров.
И рекламный плакат того времени видел: "Товарищи. Ешьте чёрную икру. Это вкусно и полезно!" )))
И крабы помню были в банках. Горками стояли. Вот не любил. А когда полюбил, они пропали.
Не знаю, где чего не хватало.
Хотя, дальше Долгопрудного редко уезжал.
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Елена, Китеж писала:
А ещё наклейки с журналом были к конфетам Куку-руку Я и обертки от конфет и шоколадок собирала, их не потеряла))
Я из фантиков шторы плела. Одно время фантичные шторы были популярны)))

Ниче, лет 10 и уже будут темы назад в 90-ые)))

Борщ не любила - могла сидеть над тарелкой по 40 мин.
А в садике помню (вот как врезалось в детскую психику) - на обед дали на 2-ое отварной язык (по-видимому, свиной - небольшой потому что) - вот так целиком... Так я сидела над тарелкой - половину сончаса, пока воспитательница не сжалилась и отпустила так - без языка... в смысле без его съедения lollol_rt_46.png
Саша, Москва, 51 год.
Женат

У меня друг - украинец. Родня под Черниговом, а сам в Москве. Такое сало привозил! Я такого не пробовал.
По-виду - сало, а по консистенции - мясо. Не жирно, в зубах не вязнет!
Сало салу рознь ))

Свят, Россия, Пермь писал:
Но с моим тезисом что современные коммунисты это просто халявщики ты так и не споришь)) На благо родины бесплатно работать не пойдешь) Придумаешь сотни причин, почему именно ты этого делать не должен) Вот по тому что коммунизм пришёл к этому, все и накрылось. Первые 3 поколения готовы жить идеями, чего угодно при грамотно промывание мозгов. Потом пропаганда перестает работать и люди возвращаются к базовому состоянию. Коммунизм, это почти развитие христианства. Идея царства идеальных, ч
Не было никакого коммунизма в СССР, был социализм, как первая его стадия. СССРу до коммунизма, как до луны. rtfm_rt_52.gif
Дмитрий Шаховская, 54 года.
Сообщение удалено автором 18.11.2024 00:59
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Елена, Китеж писала:
Это мы уже про 90-е трындим
Ааааа... Ну тогда 7-е ноября барыги и прочий сброд люд, пришедший к власти, постарались забыть и вымарать из памяти...
Хотя, эпоху, когда быть ребёнком, не выбирают.
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Я из фантиков шторы плела. Одно время фантичные шторы были популярны))) Ниче, лет 10 и уже будут темы назад в 90-ые)))
Хорошо, если через 10
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Не было никакого коммунизма в СССР, был социализм, как первая его стадия. СССРу до коммунизма, как до луны.
Ну... что заслужили, то и имеем.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Пффф, у нас в семье все любят сало, сестра малая аж тряслась за ним))) другое дело что хорошее сало сейчас не найти
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Ааааа... Ну тогда 7-е ноября барыги и прочий сброд люд, пришедший к власти, постарались забыть и вымарать из памяти... Хотя, эпоху, когда быть ребёнком, не выбирают.
Мы как раз на переход "от к " попали. Всякое видели в бессознательном возрасте
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Олег , Россия, Москва писал:
Вы китайцам расскажите за коммунизм!)) Любую отличную идею можно реализовать по разному. Китай тому подтверждение, построили социализм. А СССР, с кучкой идиотов, которые всё просрали и развалили великую страну, другой вариант развития. Всё зависит от того, кто у руля находится.
Не зря в Китае ценят и чтят Сталина. Учились как поднимать экономику по Сталински, перенимая опыт и создавая новое по современным реалиям.

При Сталине был частный бизнес, который укреплял и приумножал молодую советскую экономику. В многочисленных артелях работало порядком 2-х млн человек и около 500 тысяч людей были собственниками земли минимум каждый владел по 1 га, сейчас таких называют фермерами. Все вместе они производили около 6% ВВП СССР.
Артели были гибкими, быстро откликались на спрос населения, многочисленное производство практически всего, от игрушек, до мебели, от одежды до посуды, кроме крупного производства, таких как сталь и т.п.

Даже популярный в те годы Есенин в 30-е годы владел собственным рестораном и кинотеатром. Также было много частных адвокатов, докторов, писателей и т.п.

Артели, т.е. частный бизнес, плавно вписались и стали его неотъемлемой частью ранней экономики СССР 1928 по 1956 года, когда государство регламентировало отпускные розничные цены и разрешалось отклонение не более 13%. А налоги они платили мизерные. Частные сельхозпредприятия платили крошечные налоги в 3%, что сподвигало их наращивать собственную продукцию и излишки продавать на колхозных рынках. До прихода Хрущева, который хотел отомстить Сталину, и все что он создал замечательное - погубить.

Именно после запрета частной собственности, стали исчезать продукты и товары народного потребления. Например после запрета частников, цены перестали регламентировать, и если раньше цена на мясо у частника и в гос магазине были одинаковые и одинакового качества, то после запрета, все мясо из гос магазинов стали тайком сбывать на рынках по завышенным ценам, а в магазинах оставались одни кости.

Поэтому да, много зависит, кто у руля и кто патриот своей страны а не заложник собственных обид.

ПыСы. По теме скажу.

Что во все времена на Руси не зависимо когда это было, в царской России или при СССР, чтили и уважали благородство и любовь к своей родине. Были и при царе промышленники, которые за свой счет строили больницы, школы, приюты, училища, потому что любили свою родину, хотели чтобы она процветала и была мировым лидером. Также и при СССР люди рисковали своей жизнью добывая информацию для переоснащения производств, заводов и фабрик. Благородство врачей и учителей, которые обучали и лечили будущих Гагарина, Калашникова, Кормилицин, Дараселия и т.п.

Поэтому праздник и называется - День народного единства.

Да есть, люди, которые не любят свою родину, не потому что она Царская или Советская, они её просто не любят, не любят людей русских, даже презирают их, и чтобы тут не было, они всегда будут её хаять и критиковать, а не делать лучше. Потому что они не сыны и не дочери своей матушки Руси, и в любое время просто свалят от сюда, наглядный пример - либеральные артисты с двойными стандартами.
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр