загрузка
Страницы:
1
...
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
...
36
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Вы дали задний ход просто. Потому что изначально ваш пост выглядел так
В каком месте задний ход вы увидели?
Я говорил по факту - что рабочее время снижалось.
Чем это было вызвано - революцией, или открытиями в "Научной организации труда" - сказать конкретно сложно. Скорее всего обоими процессами.
Вот какими революциями вызвано текущее обсуждение проблематики 4х дневной рабочей недели? Это обсуждение, тесты, эксперименты они ведь идут прямо сейчас, при этом я не помню каких-то выступлений, чтобы люди требовали себе 3й выходной.
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
Я пишу только то, что видел сам. Конечно я жил в Москве, а в указанных городах только бывал. Могу судить только о том, чему был свидетелем. И к сведению могу принять только слова человека, который видел всё сам. Остальное поставлю под сомнение. Человек - существо эмоциональное и, в большинстве своём, вечно чем-то недовольное. Кому-то был рай и в глухой деревне "вдали от цивилизации". А кому-то плохо и во дворце, на перинах, когда под ними всего лишь - горошина.
Ваше право )
Но красная икра и черная точно не всем была доступна . Без эмоционально ))) ровно как и спортивные школы )) их тогда не было и сейчас нет. Сейчас нет, потому что от того времени не осталось. Кроме эмоций можно чуть логику подключить )) совсем капельку )))
И я все же видела 2 города САМА.
Ах, да. Вы можете сказать, что я поздно родилась ))
Люди же такие люди.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
В каком месте задний ход вы увидели? Я говорил по факту - что рабочее время снижалось. Чем это было вызвано - революцией, или открытиями в "Научной организации труда" - сказать конкретно сложно. Скорее всего обоими процессами. Вот какими революциями вызвано текущее обсуждение проблематики 4х дневной рабочей недели? Это обсуждение, тесты, эксперименты они ведь идут прямо сейчас, при этом я не помню каких-то выступлений, чтобы люди требовали себе 3й выходной.
Я требую даже 5 выходной ranting_rt_56.gif. Не дают(

Как можно сравнивать 1980 г и 2019 года??? Прошло 40 лет. В СССР ежегодно увеличивался объём авиаперевозок. И к 2019 году он бы был хрен знает какой.
А теперь я напомню, с чего все началось:

Какую экономику. Где она?
Что создали?
Советские запасы кончились, теперь вон в КНДР снаряды закупаем и ракеты в Иране. Экономику они построили. Торгаши...

Вот мы и видим, что экономика в авиаперевозках есть. Кто теперь дает задний ход от "Где эта экономика" до "ну да, конечно развилась - 40 лет прошло-то" biggrin_rt_40.gif
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
Слово "Не вписался" не совсем подходит. Во-первых, я лояльно отношусь к существующим властям и нынешнее положение дел не самое плохое в стране. Во-вторых... Моё недовольство вызвано больше тем, что того, что в Союзе было много, по крайней мере, в Москве, стало намного меньше и хуже. Конкретно, говорю о медицине. К сожалению, в последнее время плотно сталкиваюсь с нашим минздравом. И знаете. Эта долбаная оптимизация уже послужила причиной гибели нескольких моих членов семьи. Раньш
Ой, не надо мне это все рассказывать. Я этим живу сейчас.
И разговор вела не о том, что сейчас лучше , чем тогда. И наоборот тоже не утверждала.
В любом времени есть плюсы и минусы. В любой власти. Ошибаются все. Воруют всегда, при любой власти. Что про советской, что про демократах в Америке. И в любых социальных слоях воруют. Кто-то от бедности , кто-то от жадности.
Все, что я написала на ваше сообщение - не все про советской власти жили так, как вы. Москву и регионы не надо сравнивать.

Мы вроде про производство говорили. Сейчас сколько самолётов производится? СССР кстати занимал не меньше 40 процентов рынка.. Не понятно, сейчас скажете, что типа пихали в дружественные страны свои самолёты.
Мы говорили про экономику в целом.
Насчет 40% рынка это выдумки.
Вы там считали выпущенные самолеты в 80м году, вот сравните с тем, что один только Боинг в 80е выпускал несколько сотен самолетов в год.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Мы говорили про экономику в целом. Насчет 40% рынка это выдумки. Вы там считали выпущенные самолеты в 80м году, вот сравните с тем, что один только Боинг в 80е выпускал несколько сотен самолетов в год.
Сколько в России произвела самолётов?Просто интересно.. Ну например в 2005 г или в 2015 г?
Вы же в снарядах не хотите измерять, давайте в самолётах.
Если что самолёты СССР были полностью из отечественных компонентов.
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 08.11.2024 12:23
Лилия, Россия, Новосибирск, 49 лет
Лилия, Новосибирск, 49 лет.

Мы говорили про экономику в целом. Насчет 40% рынка это выдумки. Вы там считали выпущенные самолеты в 80м году, вот сравните с тем, что один только Боинг в 80е выпускал несколько сотен самолетов в год.
О, я придумала - предложение:
А давайте сравнивать в телефонах - в 80м году у нас и в Америке (можно и Латинскую сюда же посчитать); у нас в 80м году и у нас же в 2019

Очень репрезентативная статистика получится! wink_rt_40.png И как раз, то что ближе и милей нашему сердцу)) Это точно до "людей доходит"...

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
А давайте сравнивать в телефонах - в 80м году у нас и в Америке (можно и Латинскую сюда же посчитать); у нас в 80м году и у нас же в 2019
Давайте мы сравним так - сколько лет должен был стоять в очереди на обычный телефон советский человек через 100 лет после изобретения оного, и сколько лет стоит в очереди на покупку сотового телефона российский человек сейчас rolleyes_rt_40.gif
Или на подключение к интернету - если обращать внимание на протяжку кабеля.
Хорошее сравнение? wink_rt_40.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Я требую даже 5 выходной . Не дают(
5 выходных?!!! И каждый стирать, убирать, готовить? Это ж с ума сойдёшь!
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ваше право ) Но красная икра и черная точно не всем была доступна . Без эмоционально ))) ровно как и спортивные школы )) их тогда не было и сейчас нет. Сейчас нет, потому что от того времени не осталось. Кроме эмоций можно чуть логику подключить )) совсем капельку ))) И я все же видела 2 города САМА. Ах, да. Вы можете сказать, что я поздно родилась )) Люди же такие люди.
Да. Чуток позже меня. Моё детство было чуть более ранним. Пока меченый урод не стал разрушать то, что строили до него.
Чёрная и красная икра были доступны в Москве. Это - да. По крайней мере в магазинах.
Спортивные школы... Были стадионы. Спортивные школы и тогда были редкостью, а вот стадион был недалеко. Все школьники занимались каким-нибудь спортом после уроков. Это - да.
То, что Вы видели в городах... Москва, всё-таки, была центром.
Но у меня есть родня по всей России. Жалоб особо не слышал.
Разное детство, немного разное время, разные впечатления... Это - нормально.
А вот про ворьё, пришедшее к власти тогда и про ворьё, называемое "бизнесменами" от этих слов не откажусь. Разграбили и распродали всё, до чего могли дотянуться в 90-е. На том и построили свой "бизнес".
И свалили всё на комсомольских лидеров rofl_rt_56.gif Хотя, допускаю, что и эти отметились в "бизнесе". Люди есть люди.
Сообщение отредактировал Саша, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2024 12:25
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Все, что я написала на ваше сообщение - не все про советской власти жили так, как вы. Москву и регионы не надо сравнивать.
На том и порешим )

Давайте мы сравним так - сколько лет должен был стоять в очереди на обычный телефон советский человек через 100 лет после изобретения оного, и сколько лет стоит в очереди на покупку сотового телефона российский человек сейчас Или на подключение к интернету - если обращать внимание на протяжку кабеля. Хорошее сравнение?
Очень))) Слово прогресс, видимо, ни о чём не говорит...
Да, а до революции надо было "барышня" кричать smile_rt_40.gif

Сколько в России произвела самолётов?Просто интересно.. Ну например в 2005 г или в 2015 г?
12 самолетов в 2019 году.
Но при этом в том же 2019 году Россия произвела 1.7 млн автомобилей.
А СССР в 85 году произвел 1.3 млн. Тот СССР, который был в 2 раза больше России, напомню.
Молчу про сравнение потребительского качества российского и советского авто rolleyes_rt_40.gif

12 самолетов в 2019 году. Но при этом в том же 2019 году Россия произвела 1.7 млн автомобилей. А СССР в 85 году произвел 1.3 млн. Тот СССР, который был в 2 раза больше России, напомню. Молчу про сравнение потребительского качества российского и советского авто
Вы очень умный мужчина, тезисы ваши понятны... Но вот тоже как-то всё пытаетесь сравнить теплое с мягким, розовое с синим, небо с землей...

Ну, сравнивайте равное с равным...

Очень))) Слово прогресс, видимо, ни о чём не говорит... Да, а до революции надо было "барышня" кричать
Ну какой прогресс? Ради бога!
Вот в 1876 году Белл изобрел телефон. Сто лет спустя в СССР люди становились в многолетнюю очередь, чтобы его поставить.
Эти 100 лет недостаточны, чтобы выстроить подходящий процесс установки телефона, чтобы его ставили примерно так же, как сейчас интернет вам проводят? Еще какой-то особый прогресс нужен, который не появился за эти 100 лет?
Другие страны справились, а СССР почему-то нет.
А знаете почему? Потому что люди в СССР всегда обслуживались по остаточному принципу. Вот выпуск металла, чугуния, самолетов и снарядов - это ого-го. Это ЭКОНОМИКА!
А люди - люди перебьются.

А капиталист не сможет жить, если не поставит вам телефон и не проведет интернет. Кто ж ему платить-то будет?
Поэтому, когда я в 97 году купил квартиру, я позвонил в телефонную компанию и она провела мне телефон на следующий же день. Дошел прогресс как-то за 6 лет туда, куда не смог дойти за 70 лет советской власти. При всех ужасах и разрухи 90х оказалось, что никаких проблем с установкой телефона нет.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2024 12:36
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Это он тебе лично сообщил, про разочарование
Надо биографии людей хоть немного знать, в частности Есенина после 23-го года.
Стихи тоже можно почитать периода между 23 и 25. Радости-то мало в них.

https://www.culture.ru/literature/poems/author-sergei-esenin/tag-o-revolyucii

Для Александра

Вы человек "читающий"? Если - да, то наверное читали "Одноэтажную Америку"? Это были 30е годы - и да, всем известно, что мы отстаём ровно на 100 лет. И что?
Как это влияет на тезис в "СССР было наше счастливое детство" - не голодное, не оборванное, не беспризорное и т.д.
Примеры из собственного (немосковского) детства я привела.
А вы?
Сообщение отредактировала Лилия, Россия, Новосибирск (автор поста) 08.11.2024 12:41

и да, всем известно, что мы отстаём ровно на 100 лет
Как только говорят "Всем известно" - вас хотят обмануть smile_rt_40.png
Делюсь лайфхаком как умный, читающий человек.

Возьмите последние достижения НТП - сотовые телефоны, интернет. Насколько мы отстали от остального мира? Да ни насколько. А по каким-то показателям даже в лидерах.
Внезапно, когда от лидерства и успехов приведения в жизнь достижений прогресса зависит личный доход конкретных людей - они становятся изобретательны, инициативны и активны. И никаких 100 лет отставания.
Один звонок - и вам проведут интернет быстрее, лучше и намного дешевле, чем в "одноэтажной" или даже "многоэтажной" Америке. И счет в банке откроют за пару кликов - реально, многие страны сильно отстают в этом. И карточку на дом привезут на следующий же день, и продукты доставят бесплатно, и документы на госуслугах вы оформите просто и быстро - многим развитым странам не снился еще тот сервис, что есть у нас. Никаких 100 лет. Просто не надо дурить людям мозги социализмом и всеобщим равенством в нищете.
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Как только говорят "Всем известно" - вас хотят обмануть Делюсь лайфхаком как умный, читающий человек. Возьмите последние достижения НТП - сотовые телефоны, интернет. Насколько мы отстали от остального мира? Да ни насколько. А по каким-то показателям даже в лидерах. Внезапно, когда от лидерства и успехов приведения в жизнь достижений прогресса зависит личный доход конкретных людей - они становятся изобретательны, инициативны и активны. И никаких 100 лет отставания. Один звоно
Эххх. Куда бы позвонить, чтобы автомобилей стали делать побольше и подешевле... ))
Страницы:
1
...
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр